О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Новости на сайте

Тэги: акции  АРКС  безопасная среда  благотворительность  видео  воспитание  вредные инициативы  Генерозов  глобализация  Государственная Дума  государственная дума  Департамент образования  детский отдых  Добрынин  запрет наказаний  защита жизни  Зубарево  инспектора детства  Истоки  история родительского движения  их нравы  Йохан Бекман  КДН  Кисличенко  контингент  Коргожа  Кузнецова  культура  ЛГБТ  Леткова  летний отдых  Медведева  методразработка  Мишустин  награждения  наш город  Наш город  нежелательные инициативы  новости соратников  образование  обращение  Общественная палата  общественность  объявление  опека  педагогика  помоги ближнему  президент Путин  прокуратура  против абортов  Радио  Русская классическая школа  Русь  собрание 10 июня 2017 г.  Солнечный луч  Судьба Страны  телефон доверия  традиции  ТРК  Тюменская областная Дума  центр Семья  чистая среда  Шишова  ювенальная юстиция  ЮЮ  
08.11.2021 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОТИВ СЕГРЕГАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ
Общественный уполномоченный по защите семьи собирает подписи для направления Президенту. Требуем прекращения сегрегации граждан по принципу наличия (отсутствия) QR-кодов! В конце данного Обращения по просьбе родителей, обратившихся в Тюменский родительский комитет, предоставляем формы заявлений (образцы) на имя  руководителя учебного заведения (отказ о любых видах медицинского вмешательства, запрет на эвакуацию, отзыв согласия на обработку персональных данных, отказ от любых видов тестирования/опросов/анкетирования и т.п.).
31.10.2021 Осторожно: ХЭЛЛОУИН
Сегодня повсеместно идет наступление на традиционную культуру и нравственность. Ценности, идеалы, нравственные и эстетические ориентиры, которые сформировали нашу великую самобытную цивилизацию, искусственно целенаправленно и последовательно заменяются чуждыми разрушительными принципами жизни. Примером может послужить регулярное празднование эффективно раскрученного в последние годы «Хэллоуина».
20.10.2021 ОБРАЩЕНИЕ К В.И.МАТВИЕНКО ПРОТИВ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ РОССИИ
Уважаемая Валентина Ивановна!
Мы, родительская общественность, неравнодушные граждане, общественные деятели глубоко  ценим Ваши заслуги  по защите семьи, традиционных ценностей.
08.10.2021 Проблемы современной семьи и воспитания детей
Как укрепить институт семьи, повысить рождаемость и воспитать детей духовно здоровыми? О необходимости нравственной цензуры, о поддержке и роли родительских организаций и госструктур в духовно-нравственном оздоровлении общества, о роли отца в семье. Эти и другие вопросы в интервью с кандидатом социологических наук, заместителем председателя Тюменской региональной общественной организации «Центр защиты материнства «Покров» Константином ШЕСТАКОВЫМ.
05.10.2021 Заявление родительского сообщества России о недопустимости принятия закона о так называемом «семейно-бытовом насилии»
Мы, граждане России, представители семейного сообщества России, составляющего сегодня более 40 миллионов человек (из них 23 миллиона - семьи с детьми), выражаем крайнюю обеспокоенность намерениями отдельных депутатов и общественных деятелей принять к рассмотрению новым составом Государственной Думы проект закона о так называемом семейно-бытовом насилии.
28.09.2021 Домашнее обучение. Кто и почему выступает против свободы образовательного выбора
Игорь Белобородов. Попался интересный материал. На днях в одном из университетских журналов гарвардский профессор Елизабет Бартолет подвергла жёсткой критике практику семейного образования. Она не только раскритиковала саму форму такого обучения, но и предложила её запретить.
25.08.2021 Где много детей, там много любви
«Семейная любовь — самое важное и самое благотворное из всех добрых чувств человека».
30.06.2021 Отцовство и материнство – два полюса мироздания
Интервью с членом Правления Тюменскоого областного родительского комитета, многодетным отцом Андреем Алексеевичем Генерозовым
17.06.2021 Кризис семьи – кризис любви
Россия сегодня в лидерах по количеству разводов. По оценке специалистов, в настоящее время в России, Белоруссии и на Украине, распадается каждый второй брак. В 68 % случаев подают на развод женщины (в Москве – 80 %) в возрасте до 50 лет, особенно при этом активны молодые женщины. Возраст, на который выпадает большинство разводов, — период от 18 до 35 лет. Каждый развод – настоящая драма для семейной жизни.

Что же происходит с российской семьей? Чем объяснить такое количество разводов? Об этом наша беседа с руководителем отдела лекционно-просветительской работы Тюменского центра защиты материнства «Покров», лектором курса «Семья и семейные ценности», многодетным отцом Андреем Алексеевичем Генерозовым.
15.05.2021 Ковид-вакцинация: что там осталось от абортированного младенца?
Тюменский областной родительский комитет выступает против позиции ответственного редактора «Сибирской православной газеты» протоиерея Григория Мансурова по вопросу вакцинации «от-ковида» В общих чертах отношение к прививкам (вакцинам), заключающееся в осторожном, взвешенном подходе к данному методу профилактики заболеваний, ранее высказывалось нами в предыдущих публикациях. Но вакцинация «от-ковида» – это проблема нового уровня и более широкого масштаба.
29.04.2021 Родителям на заметку: осторожно! Аниме!
Тюменский родительский комитет неоднократно знакомил наших читателей с темой японских мультфильмов для подростков.
17.03.2021 Видео-реклама в общественном транспорте опасна для детей
В тюменский родительский комитет поступило письмо по поводу ненадлежащей рекламы в общественном транспорте, в частности, магазина эротических товаров «Андрей». По данным фактам, указанным в заявлении неравнодушной родительницы, наша организация собирается обратиться в прокуратуру и другие компетентные инстанции.
25.02.2021 Традиция и святыня - стержень воспитания (ч.2)
Продолжение, ч. 2. Интервью c Андреем  Генерозовым, Членом Правления Тюменского областного родительского комитета.
20.02.2021 Традиция и святыня - стержень воспитания (ч.1)
Интервью c членом Правления Тюменского областного родительского комитета Андреем Генерозовым
18.02.2021 Родителям на заметку: «Дети интернета. Что они смотрят, и кто ими управляет»
Вышла пока еще в электронном формате книга эксперта в области интернет-безопасности для детей и основателя ресурса http://www.narasputye.ru  Андрея Афанасьева «Дети интернета. Что они смотрят, и кто ими управляет». Книга предназначена для родителей, педагогов, и специалистов по работе с детьми, возрастной ценз 18+.
05.02.2021 В дом семьи из Тюмени пришла беда. Требуется помощь!
В семью Ирины Николаевны Ш. пришла беда. Ребенок поставил кастрюлю на плиту и забыл выключить, ушел из дома.
25.01.2021 «Родители способны быть хорошими бойцами не только за детей, но и за страну»
Интервью с членом Правления Тюменского областного родительского комитета А.А. Генерозовым. Тюменский родком подводит итоги своей работы в 2020 году. Чем примечателен был этот год для деятельности организации? С какими проблемами пришлось столкнуться? Как они решались? Каковы достижения и недочеты работы в прошедшем году?  
18.01.2021 Резолюция по итогам заседания круглого стола ОД «Родители Тюменской области» по вопросам дистанционного образования и проведения эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды на территории Тюменской области
В Тюменский родительский комитет поступила Резолюция по итогам круглого стола, прошедшего 26 декабря в Тюмени. Организатором круглого стола выступило новое общественное движение «Родители Тюменской области».  В работе заседания также  приняли участие активисты Тюменского родкома. Предлагаем вниманию родителей ознакомиться с текстом данной Резолюции.

17.01.2021 Доклад на тему: Проблемы родителей и детей при дистанционной форме обучения
Публикуем  доклад Татьяны Николаевой, члена Общественного движения «Родители Тюменской области».  
15.01.2021 Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку
Беда не приходит одна – так говорят в народе, и это в полной мере касается отечественного образования. На фоне очередного послабления и возвращения учеников в школы в Москве и Санкт-Петербурге продолжается реализации планов форсайтщиков в Правительстве по трансформации (уничтожению) самого образовательного процесса. Если будет принят новый проект приказа Минпросвета и Минцифры, утверждающий стандарт «Цифровая школа», очень скоро сами школы, и занятия, и учителя, и ученики изменятся до неузнаваемости.
Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея