О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Новости на сайте

Тэги: акции  АРКС  безопасная среда  благотворительность  видео  воспитание  вредные инициативы  Генерозов  глобализация  Государственная Дума  государственная дума  Департамент образования  детский отдых  Добрынин  запрет наказаний  защита жизни  Зубарево  инспектора детства  Истоки  история родительского движения  их нравы  Йохан Бекман  КДН  Кисличенко  контингент  Коргожа  Кузнецова  культура  ЛГБТ  Леткова  летний отдых  Медведева  методразработка  Мишустин  награждения  Наш город  наш город  нежелательные инициативы  новости соратников  образование  обращение  Общественная палата  общественность  объявление  опека  педагогика  помоги ближнему  президент Путин  прокуратура  против абортов  Радио  Русская классическая школа  Русь  собрание 10 июня 2017 г.  Солнечный луч  Судьба Страны  телефон доверия  традиции  ТРК  Тюменская областная Дума  центр Семья  чистая среда  Шишова  ювенальная юстиция  ЮЮ  
17.01.2021 Доклад на тему: Проблемы родителей и детей при дистанционной форме обучения
Публикуем  доклад Татьяны Николаевой, члена Общественного движения «Родители Тюменской области».  
15.01.2021 Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку
Беда не приходит одна – так говорят в народе, и это в полной мере касается отечественного образования. На фоне очередного послабления и возвращения учеников в школы в Москве и Санкт-Петербурге продолжается реализации планов форсайтщиков в Правительстве по трансформации (уничтожению) самого образовательного процесса. Если будет принят новый проект приказа Минпросвета и Минцифры, утверждающий стандарт «Цифровая школа», очень скоро сами школы, и занятия, и учителя, и ученики изменятся до неузнаваемости.
29.12.2020 От слова к делу. «Родители Тюменской области» провели круглый стол против дистанционного обучения
26 декабря на базе Тюменского областного отделения КПРФ прошел круглый стол по теме: «Проблемы дистанционного обучения и внедрения цифровой образовательной среды в Тюменской области». Организатором круглого стола выступило новое общественное движение «Родители Тюменской области». Основным докладчиком мероприятия стала депутат Госдумы, руководитель аппарата фракции КПРФ, лидер Всероссийского женского союза «Надежда России» Н. А. Останина. В работе заседания принял участие Тюменский областной родительский комитет.
25.12.2020 «Тайноведение разгоняет тьму наваждений»
Интервью Юрия Воробьевского  11 декабря Тюмень посетил известный православный писатель, журналист, автор документальных фильмов и популярного видеоблога "Черный ящик" Юрий Воробьевский.
19.12.2020 Родителям на заметку. Как креативно науськивают против родителей и взрослых
На электронную почту Тюменского родительского комитета периодически приходят письма, которые содержат тревожную информацию для родителей.  
09.12.2020 Родители Тюмени и Тюменской области продолжают требовать отмены дистанционной формы обучения
Продолжается волна возмущений родителей против ограничительных мер, принятых правительством Тюменской области в связи с COVID-19. До 15 января учебного года в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тюменском муниципальном районе для школьников 6–10-х классов продлен режим дистанционного обучения.  Напоминаем еще раз, что у родителей есть право написать заявление и перевести своих детей на домашнее обучение или продолжать учиться традиционно, в очном формате.
08.12.2020 Большая творческая встреча с писателем Юрием Воробьевским в Тюмени

11 декабря в 16-00 часов в арт-салоне Центральной городской библиотеки состоится встреча с известным православным писателем, журналистом, автором популярного видеоканала "Черный ящик" и документальных фильмов Юрием Воробьевским.

30.11.2020 Электронная школа: миллиарды на облучение детей? (+ видео)
Тюменский родительский комитет очень внимательно следит за процессом внедрения в учебные образовательные заведения дистанционного обучения. Родители Тюмени и Тюменской области выражают свое крайнее недовольство, социальные сети гудят, создаются группы, где мамы и папы делятся своими наблюдениями и мнением, что происходит с детьми, пишут письма губернатору, в департамент образования. Дистант – это ликвидация традиционной школы и качественного образования.
23.11.2020 РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ РОССИИ ПО ОБРАЗОВАНИЮ 15 НОЯБРЯ 2020
15 ноября в конференц-зале гостиницы Мовенпик в Москве состоялось большое Родительское Собрание России, посвященное возвращению традиционного образования. Родители со всей страны собрались обсудить возможные варианты возвращения нормального традиционного образования для своих детей.За время, в течении которого школьники были переведены на дистанционное обучение, у родителей возникла масса проблем:
12.11.2020 В Тюмени выступили против школьной дистанционки. Только родители выбирают форму обучения для своих детей
7 и 8 ноября состоялась  всероссийская акция #задетей #против дистанционки. Одиночные пикеты прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Самаре, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Красноярске, Туле, Симферополе, Краснодаре и во многих других городах страны. Родители Тюмени тоже не остались в стороне.
30.10.2020 Зачем манипулируют нашим сознанием (видео, ч. 1, 2.)
В рамках проекта «Обратная перспектива» режиссера Василия Харькового проходит цикл бесед с членом Тюменского областного родительского комитета, кандидатом социологических наук К.А. Шестаковым. В центре внимания – влияние современных масс-медиа и музыкальной субкультуры на сознание молодежи.
23.10.2020 Кто защитит детей от сатанизма? 18+
Неужели чиновникам наплевать на детей, на будущее нашей страны?

Мы получаем реальные письма от реальных родителей. В редакцию Тюменского родительского комитета пришло письмо мамы 14-летней девочки. Мы понимаем, что если родители обращаются в общественную организацию с письмами такого содержания, значит действительно сильно наболело и ситуация кажется безвыходной.
22.10.2020 Правонарушения несовершеннолетних (выпуск №35 программы #Палата72)
В программе  #Палата72 Общественной палаты Тюменской области  приняли участие член Тюменского областного родительского комитета, кандидат социологических наук Константин Шестаков и начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Тюмени, майор Андрей Куприй. Ведущие – Аркадий Либерман и Артур Юрьев. Тема разговора – детская преступность, бродяжничество попрошайничество в Тюменской области. В ходе беседы были рассмотрены  следующие аспекты проблемы:
25.09.2020 Родителям на заметку. Как мультфильм «Выпиваем дома» пропагандирует алкоголизм среди молодежи
Продолжаем публиковать письма (предостережения) от неравнодушного родителя

25.09.2020 Опять ювенальная юстиция стучится в наши двери!!
Дорогие единомышленники! Опять ювенальная юстиция стучится в наши двери!! В Конституцию внесли просемейные правки, но хотят протащить антисемейные законопроекты – это очень серьезно.  Друзья, у наших детей нет никого, кроме нас с вами! Проявите активность — нельзя пройти мимо! Нам нужно срочно реагировать и защитить наших детей и наши семьи! Дочитайте до конца.
17.09.2020 «Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде
Предлагаем к внимательному прочтению данную статью. Поднятые в ней вопросы касаются каждой семьи, где растут дети. Статья может быть интересна учителям, педагогам, психологам, чиновникам, имеющим отношение к школьному образованию. В Общественной палате состоялось значимое мероприятие, собравшее группу неравнодушных и честных профессионалов своего дела, чтобы огласить неутешительный приговор электронному обучению...
30.08.2020 Смерть обернули в привлекательный фантик (родителям на заметку)
Автор нижеследующего письма пишет нам уже не в первый раз, опять поднимаются вопросы подросткового суицида и пропаганды смерти в соцсетях. Ранее автор посылал нам важную информацию о недооцениваемой угрозе мультипликационного жанра аниме в его современном виде. Тогда была предпринята попытка  развернутого анализа данного явления, который, безусловно, заслуживает внимания и уважения. Тюменский родительский комитет тоже высказывает свою позицию по этой чрезвычайно болезненной проблеме.  
20.08.2020 «Учить детей уважать и любить свою культуру…»
На электронную почту родительского комитета приходят письма от неравнодушных родителей или просто активных граждан, которым небезразлично будущее нашей страны. Письмо, которое мы сегодня решили опубликовать (в сокращении), ценно тем, что в нем даны конкретные предложения по оздоровлению духовно-нравственной атмосферы в нашем обществе. Внимание в нём прежде всего уделяется детям, их воспитанию и образованию. 
30.07.2020 «Игры, в которые играют люди…»

ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь. 

Обращаем внимание наших читателей: если Тюменский родительский комитет и допускает некую критику, то в первую очередь критику распространяющихся в нашем обществе пагубных явлений, а не всех тех конкретных людей, которые попадают под их действие. Вот какое письмо мы недавно получили:

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
"От "А" до "Я". О жизни советских школьников в 70-х гг (1973)
О жизни советских школьников в 70-х гг