О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Новости на сайте

Тэги: акции  АРКС  безопасная среда  благотворительность  видео  воспитание  вредные инициативы  Генерозов  глобализация  Государственная Дума  государственная дума  Департамент образования  детский отдых  Добрынин  запрет наказаний  защита жизни  Зубарево  инспектора детства  Истоки  история родительского движения  их нравы  Йохан Бекман  КДН  Кисличенко  контингент  Коргожа  Кузнецова  культура  ЛГБТ  Леткова  летний отдых  Медведева  методразработка  Мишустин  награждения  наш город  Наш город  нежелательные инициативы  новости соратников  образование  обращение  Общественная палата  общественность  объявление  опека  педагогика  помоги ближнему  президент Путин  прокуратура  против абортов  Радио  Русская классическая школа  Русь  собрание 10 июня 2017 г.  Солнечный луч  Судьба Страны  телефон доверия  традиции  ТРК  Тюменская областная Дума  центр Семья  чистая среда  Шишова  ювенальная юстиция  ЮЮ  
30.07.2020 «Игры, в которые играют люди…»

ЛГБТ-сообщество подготовило очередное наступление на российскую молодежь. 

Обращаем внимание наших читателей: если Тюменский родительский комитет и допускает некую критику, то в первую очередь критику распространяющихся в нашем обществе пагубных явлений, а не всех тех конкретных людей, которые попадают под их действие. Вот какое письмо мы недавно получили:

19.06.2020 Дистанционное обучение – это виртуальный суррогат, а не обучение
В середине марта из-за пандемии коронавируса COVID-19 российские школьники были переведены на дистанционное обучение. Внезапный карантин во многом поспособствовал созданию более ясной картины относительно дистанционной формы обучения. Судя по публикациям  в СМИ, по отзывам в социальных сетях, родители просто возмущены до предела. Но как все-таки выглядит «дистанционка» на практике, каковы ее особенности, в чем преимущества традиционной системы обучения? Об этом мы попросили рассказать А.А. Генерозова, члена Правления Тюменского родительского комитета, отца восьмерых детей.  
29.05.2020 Тюменский родительский комитет выступил против закона о недопуске детей без прививок в школы
Совет Федерации выступил с законопроектом об обязательной вакцинации детей. Уже на этапе рассмотрения законодательная инициатива подверглась резкой общественной критике, в первую очередь, со стороны Национального родительского комитета. Председатель общественного объединения Ирина Волынец считает, что принятие соответствующего закона будет противоречить Конституции. По мнению члена Правления Тюменского родительского комитета Андрея Генерозова, современная система здравоохранения применяет прививки крайне неграмотно.
11.05.2020 Дорогие родители, ознакомьтесь с этим материалом! Не падайте духом!
Дорогие родители, друзья! Только сейчас начинается осознание происходящего!
Публикуем бланк теста с отказом от навязывания электронной школы.РАСПРОСТРАНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРЕДИ РОДИТЕЛЕЙ! Такой отказ могут писать и учителя! Юридически выверенный документ, не оставляющий никаких оснований для навязывания вам дистанционного обучения.
17.04.2020 «Умная Тюмень» – познавательно, интересно, весело
Сегодня мы не будем говорить о недостатках системы школьного образования. Речь пойдет о дополнительном образовании, которое, к счастью, еще способно дать нашим детям знания, недополученные в школе. Проект «Умная Тюмень» выполняет эту задачу. О  его содержании, в каких формах он реализуется, кто его участники и каковы полученные результаты рассказывает руководитель проекта «Умная Тюмень», врач-офтальмолог, мама четверых детей Н. Ю. Купчина.
03.04.2020 Фильмы, которые можно и нужно показывать детям
Народная мудрость гласит: не бывает худа без добра. И действительно, карантин, который ввел в ступор всю страну, – это пора больших возможностей, прежде всего – для родителей и детей. Каникулы «строгого режима» – это время доверительных разговоров, возможностей преодолеть недопонимание между родителями и детьми подросткового возраста. И что особенно важно, «режим самоизоляции» – это время для развития души, для воспитания нравственных качеств в ребенке. Как это сделать?
24.03.2020 Опасен не только Элджей, но и другие аморальные исполнители
За выступления против современной псевдоэстетики Тюменский родительский комитет неоднократно подвергался критике либеральных СМИ. Однако сегодня нравственным содержанием творчества «героев эстрады» уже обеспокоился вполне себе государственный орган – Департамент образования г.Тюмени. Он направил предупреждение руководителям тюменских образовательных учреждений о запланированном концерте Элджея (настоящее имя – А.К. Узенюк). Но почему без внимания Департамента остаются другие аморальные исполнители?
03.03.2020 Тюменский областной родительский комитет провел очередное общее собрание
29 февраля 2020 года состоялось очередное общее собрание членов Тюменского родительского комитета. В повестку дня входили  следующие вопросы:1. Об избрании Председателя и секретаря. 2.Об утверждении годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности Организации за 2019 год. 3. О приоритетных направлениях деятельности Организации в 2020 году.
19.02.2020 Жалобы активистов штаба Навального в Тюмени по поводу лекций о семейных ценностях оказались беспочвенны
В начале февраля  на сайте «72.ru» появилась статья «В Тюмени школьники жалуются на лекции о семейных ценностях и пагубности абортов». Публикация вызывает недоумение, так как ряд изложенных в ней сведений не соответствует действительности.  Как выяснилось, «факты», приведенные в ней,  взяты из публикации «Штаба Навального» в Тюмени.
03.02.2020 Темная сторона мира аниме. О чем не говорят дети и не догадываются родители (статья для родителей 18+)
В Тюменский родительский комитет поступило несколько писем с просьбой рассказать родителям об опасности просмотров детьми и подростками аморальных анимационных японских сериалов, именуемых в народе «аниме», которые уже несколько лет распространяются в сети «Интернет» без всяких ограничений. Кроме того, печатное издание для детей и подростков «Развлекательный каламбур»  целенаправленно и осознано занимается пропагандой этих сериалов, способных серьезно травмировать психику детей и подростков, повлиять на нормы морали и поведение.
16.01.2020 Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?

…Американского агентства международного развития USAID

Закон о профилактике семейно-бытового насилия вбирает в себя и ювенальные технологии, которые не удалось протолкнуть в полной мере 10 лет назад. Так что же на самом деле происходит, какой истинный смысл заложен в понятие – «семейное насилие»?  


10.01.2020 Андрей Генерозов: «Наша задача – привлекать внимание и держать удар…»
Тюменский областной родительский комитет подводит итоги 2019 года. Каким он был для организации? Что примечательного было в деятельности родкома в прошедшем году? С какими проблемами пришлось столкнуться? Каковы успехи и недостатки работы общественной организации? На эти и другие вопросы отвечает член Правления ТРК Андрей Алексеевич Генерозов.
27.12.2019 Как профилактика домашнего насилия уничтожает семьи в США
Предлагаем к просмотру шокирующий фильм о том, как бесчеловечно работают законы о профилактике домашнего насилия в США. Миллион ордеров о выселении из жилья и запрете общения с детьми по ложным обвинениям в домашнем насилии - ежегодно. Никто не выясняет правду.Никаких процессов за лжесвидетельство по делам о домашнем насилии.
26.12.2019 В Общественной палате Тюменской области обсудили проект закона о семейно-бытовом насилии
В круглом столе приняли участие представители Тюменского областного родительского комитета.
24 декабря законопроект обсудили в Общественной палате Тюменской области.Участники встречи высказали свое отношение к сомнительному законопроекту. Сегодня существует достаточно нормативов, которые регулируют семейные отношения, а вторжение в семью, что предусматривает законопроект, только будет способствовать дальнейшему разрушению института семьи.
17.12.2019 Внимание, родители! Новая отрава для детей и подростков - снюсы
В Тюменский родительский комитет поступают тревожные письма: ситуация со всякими спайсами, нюхательными смесями набирает обороты
10.12.2019 Тюменский областной родительский комитет призывает общественные организации выступить против законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия»
Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ» является юридически несостоятельным и крайне деструктивным для семьи и общества в целом, создает предпосылки для разрушения института семьи, приведет к обострению социальных противоречий и дестабилизации общества. Призываем общественные организации Тюменской области и всех неравнодушных граждан поддержать наше Обращение.
06.12.2019 Закон о домашнем насилии
Обсуждение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». В программе "Губерния" принимает участие Константин Шестаков, кандидат социологических наук, руководитель направления "Просвещение" Общероссийского общественного движения «За жизнь», член Правления Тюменского областного родительского комитета.
03.12.2019 Ад стучится в наши двери!
29 ноября 2019 года Совет Федерации опубликовал для общественного обсуждения законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Как отмечают эксперты, данный документ следует оценить как юридически несостоятельный и крайне деструктивный для семьи и общества в целом.

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» комментирует председатель Тюменского областного родительского комитета, адвокат Эдуард Михайлович Коргожа.
28.11.2019 Закон о бытовом насилии – скрытая форма ювенальной юстиции!
Интервью с Ириной Яковлевной Медведевой, вице-президентом и соучредителем Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов.
21.11.2019 Под давлением родителей Тюмени Крид обещал не использовать ненормативную лексику
Репертуар отслеживала прокуратура
В Тюменский родительский комитет поступило ответное письмо из прокуратуры Тюменской области по поводу нашего несогласия с возрастной маркировкой концертов группы «Френдзона» и рэп-исполнителя Егора Крида (Булаткина). В своем обращении в прокуратуру и другие надзорные органы мы отмечали, что репертуар этих исполнителей нарушает требования 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО