О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

И букашки, таракашки, и жучки и паучки… То ли еще будет!

13.12.2023

Вчера я посетила замечательный магазинчик под названием «Монетка». Просматривая полки, где лежат сладости, обнаружила нечто такое, что от удивления даже захотелось протереть глаза. Неужели? Червячки! Более точно упаковка называется «Жевательный мармелад «Червячки» для взрослых и детей». Ну понятно, слово «жевательный» – это сейчас что-то привычное – из той же серии, что и «питьевое молоко». Мы уже не удивляемся подобным оксюморонам. Творцы специфических названий, видимо, рассчитывают на взрыв мозга у покупателя. Но если вдруг в продуктовом магазине появятся нечто «нежевательное» и «непитьевое», то как мы будем реагировать?

Итак, червячки. Как выясняется, данный продукт уже не первый год в продаже. И ему даже много лет. Логика подсказывает, что такое название для сладкоешек, а их большинство в России – дальновидный маркетинговый ход. Сейчас мы приучим сознание людей, что черви из мармелада бывают вкусными, а потом вы увидите их на полках магазинов в натуральном виде. И можно не сомневаться, что найдутся охотники попробовать такую диковинку, как котлеты из червей или булочку из сверчков. Ведь с ментальностью россиян недружественные нам силы работают вплотную. Особенно с детской – восприимчивой, доверчивой, простодушной. Они давно взялись за сознание наших детей с целью сформировать у них ценности, антагонистичные российской культуре, и при этом, как мы видим, решили всерьёз взяться за физиологию, нарушить естественные процессы работы в организме.

Уважаемые родители, будьте бдительнее!

Оказывается, различных модификаций червячков из мармелада немало. Червячков с кислинкой не хотите попробовать?

1.jpg

А как вам мармелад «Червячки кола»? Обратите внимание на цвет. Ну как после такой экзотики не отобедать натуральными безпозвоночными!

3.jpg

А рептилию не хотите откушать? Азовская кондитерская фабрика предлагает полакомиться жевательным мармеладом "Тропические змейки".

2.jpg

Я, конечно, в курсе, что для нас, россиян, правительство уже узаконило новую еду в виде муки из сверчков, а в перечень сельскохозяйственной продукции также внесены жиры, пюре и мука из мухи чёрная львинка и её личинок. Какие у вас ощущения возникают, уважаемый читатель, при названии данной, надо полагать, «жевательной продукции»? Совершенно верно – жуткую брезгливость, отвращение, тошноту. Почему? Потому что вы – пока здоровый человек!

Вообще идея питаться насекомыми пришла к нам с Запада. Но какой русский не знает, что всё дурное к пришло к нам именно оттуда! Ну никак не терпится мировым элитам в очередной раз проявить заботу о спасении человечества. Не пора ли насторожиться всерьёз? Чем закончится этот очередной эксперимент для здоровья населения?

По информации Царьграда, вице-премьер и министр промышленности и торговли Денис Мантуров ещё год назад призвал "менять ментальность" и оценить мясо из личинок мухи. Он добавил, что мясо из растительных белков и насекомых – это мировой тренд. Зато итальянский министр продовольствия заявил, что в стране «не найдется места синтетическому мясу и муке из сверчков, пока он занимает свою должность». Свои слова он обосновал тем, что Италия должна сохранить традиционный подход к национальной кухне. Какой, однако, заботливый чиновник!

И все же мне думается, что Дени́с Валенти́нович Ма́нтуров – российский государственный и политический деятель, заместитель председателя Правительства РФ, доктор экономических наук и очень состоятельный человек в душе так же, как и все простые люди, с отвращением относится к новым трендам в питании, и в его министерской кухне уж точно не будет котлет из мух и прочих ползающе-летающих тварей.

Мы также знаем, что на российских прилавках давно можно найти товары с насекомыми, а именно Е120 Кармин, который делают из сваренных в растворе аммиака или карбонате натрия насекомых - кошенильной тли, и Е904 Шеллак – природная смола, экскретируемая самками насекомых-червецов семейства. Но эти «добавки» незаметно появились в продуктах питания, их не рекламировали и доверчивый покупатель уверен был, что производители заботятся о его продовольственной безопасности. Но почему так получилось? Нас просто обманули! Вернее, открыто не проинформировали. А читать упаковки с едва различимым текстом покупатели стали не так давно, да и то далеко не все. Как с точки зрения морального кодекса, а может, и уголовного, рассматривать этот факт?

О недопустимости употребления данной продукции достаточно много пишут, убедительно и аргументировано, такая позиция транслируется авторитетными профессионалами в области медицины и биологии. Насекомые никогда не входили в традиционную кухню проживающих на территории России народов. Суть в том, что человечество привыкло к определенному типу питания, и эти привычки передаются из поколения в поколение. Изменение рациона питания сказывается на работе кишечника и, как следствие, общем иммунитете. И вообще, насекомые токсичны.

Употребление насекомых опасно, поскольку они – естественные переносчики паразитов. Сверчки и тараканы переносят волосатиков, вызывающих болезни, такие как сальмонелла, кишечная палочка. Мучные черви также переносят многих паразитов, питаясь падалью, например, крысиного солитера. Подробнее здесь.

Да и почему нас в конце концов заставляют есть насекомых, вид которых не вызывает аппетита, а только отвращение и брезгливость и, по большому счёту – ужас?! Та же логика подсказывает, что одними мухами и сверчками не закончится перечень продукции, пригодных в пищу человека. Со временем нам расскажут о том, как полезны гусеницы, бабочки, жучки, паучки, слепни, скорпионы, тараканы и все виды рептилий. А далее список пополнит уже то, что выходит за пределы нормального человеческого разума – человечина. Да, в Лондоне рекламируют каннибализм. И это не всего лишь шутка, как воспринимают некоторые британцы. Мы-то понимаем, что создатели подобной идеи намерены её воплотить в реальность. К сожалению, многие наши потребители до сих пор не знают, что клеточные ткани абортированных детей (НЕК 293) используют в своей продукции корпорации Nestle, Kraft,, PepsiCo, а также в косметике и вакцинах. А те, кто знает, уже привык к этому бесчеловечному факту…

nerozhdyonnye_deti_0_900x394.png

Итак, ГМО, добавки с кодом «Е», насекомые, НЕК 293, следующий этап – мясо из человечины. К чему готовят мир? Но разве не в наших силах хотя бы просто бойкотировать эту нечеловеческую продукцию, не покупать эти "жевательные продукты". И таким образом дать пример своим детям. Ведь в первую очередь они поведутся на модный бренд из насекомых, который с беспрецедентной наглостью навязывается нечистыми на руку маркетологами.

Или добро пожаловать в новую нормальность? Она вам нравится?!

Татьяна Симонова

Справка

Е904 Шеллак – природная смола, экскретируемая самками насекомых-червецов семейства. Шеллак – это глазирователь, который можно встретить в конфетах или кондитерской посыпке. Вещество растворяют в спирте. Получившимся лаком покрывают драже, леденцы, жевательную резинку. лазирователь используют для защиты продуктов от потери влаги и заражения гнилостными бактериями. Применяют для наружной обработки фруктов (цитрусовые, яблоки) и овощей (помидоры: кофейных зерен; орехов. Е904 служит изоляционным материалом при производстве лакокрасочных изделий и паст для полирования.

Acheta domesticus - сверчок домашний. Они являются представителями длинноусых прямокрылых насекомых из семейства Сверчков. Домовые сверчки могут переносить яйца гельминтов и такие неприятные заболевания, как кишечная палочка и сальмонелла.

Tenebrio molitor. Большой мучной хрущак - насекомое с полным превращением из отряда жесткокрылых. Соответственно мучные черви — его личиночная форма. Деликатес может быть подойти не всем: личинки не рекомендуют есть людям с аллергией на креветки и пылевых клещей. Они также переносят многих паразитов (например, крысиного солитёра), поскольку питаются падалью.

Тараканы (blattodea), отряд насекомых из отряда тараканообразных.Тараканы в первую очередь разносчики более сорока опасных для человека болезней, вирусов и аллергенов. Гепатит, дизентерия, сальмонеллез, гельминтоз, тиф и даже туберкулез - некоторые из них. Аллергическая реакция (конъюнктивит, ринит, астма) особенно у детей.

Перелетная саранча (locusta migratoria/migrans) Является злостным вредителем посевов из-за своей неуемной прожорливости. Для еды человека представляет опасность.

Alphitobius diaperinus (черви буффало) - вид жуков семейства Tenebrionidae, жуков-темняков. Он широко известен как малый мучной червь и жук-подстилка. Он широко известен как насекомое-вредитель хранящихся пищевых зерновых продуктов, таких как мука, и птицеводческих хозяйств, и является переносчиком многих видов патогенных микроорганизмов для животных. В личиночной форме он является одобренным новым продуктом питания в Европейском союзе, а также используется в качестве корма

Кармин (Е120, карминовая кислота) — натуральный красный краситель животного происхождения, получаемый из измельчённых насекомых. В основном, это добавка применяется в рыбо- и мясоперерабатывающем производстве, молочной и кондитерской промышленности, для изготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Краситель Е120 также используется в изготовлении колбас, соусов, кетчупов, глазури, варенья и джемов, мороженого, соков и желе.

Краситель Е120 способен вызвать медицинские проблемы у людей, склонных к аллергическим реакциям. У таких людей кармин может вызвать тяжелые проблемы, в том числе анафилактический шок! Также этот краситель может вызвать аллергические реакции (покраснения, воспаления и тд.) при его контакте с кожными покровами.


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Автопробег
Автопробег