О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Новости на сайте

11.05.2020 Резолюция первого онлайн-митинга "против цифровой диктатуры, за безопасность, личности и государства"
6 мая 2020 года по инициативе Информационно-правозащитного центра «ИВАН-ЧАЙ», общественного объединения «Общественный уполномоченный по защите семьи», всероссийского объединения «РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР» в условиях запрета на публичные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, в связи с агрессивным срочным продвижением законопроектов, представляющих собой угрозу безопасности частной жизни и государства, проведен первый онлайн митинг «Против цифровой диктатуры, за безопасность частной жизни и государства».
11.05.2020 Дорогие родители, ознакомьтесь с этим материалом! Не падайте духом!
Дорогие родители, друзья! Только сейчас начинается осознание происходящего!
Публикуем бланк теста с отказом от навязывания электронной школы.РАСПРОСТРАНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРЕДИ РОДИТЕЛЕЙ! Такой отказ могут писать и учителя! Юридически выверенный документ, не оставляющий никаких оснований для навязывания вам дистанционного обучения.
08.05.2020 Опрос: большинство родителей выступают за возврат к традиционному формату школьного обучения после самоизоляции
Две трети россиян (65%), в чьих семьях есть школьники, считают, что переход на дистанционную форму обучения отрицательно сказывается на уровне знаний детей.
06.05.2020 Дистанционное обучение – ступень реализации форсайт-проекта «Образование-2030»
В это непростое время короновирусной самоизоляции школьники и их родители оказались в крайне сложной ситуации – всех перевели на, так называемое, «дистанционное обучение».
30.04.2020 Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования
На фоне активизации цифровиков в образовании, ведущее американское аналитическое агентство Pew Research Center и руководители американских образовательных организаций бьют тревогу.
29.04.2020 10 принципов воспитания детей, которые рекомендовал Януш Корчак:
Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
27.04.2020 РОССИИ ЭТО НЕ НУЖНО... Дистанционное образование вызывает ненависть к учёбе
Увы, мы живём по указке. Родители вынуждены выполнять роль учителей, учителя следуют тому, что им говорит администрация.

24.04.2020 Родители Югры заявили о национальных интересах в образовании
По федеральному закону "Об образовании в РФ" родители являются участниками образовательного процесса.
23.04.2020 Кибербуллинг и подростки. Проблема растёт — школы бездействуют
Поведение детей и подростков в Интернете не контролируется. Школы игнорируют Всемирную сеть
22.04.2020 Врач сообщил, какой гаджет считает наиболее опасным во время самоизоляции
Бездумное использование мобильных телефонов в ходе режима самоизоляции может испортить зрение на всю жизнь,
21.04.2020 Две конфеты
Ехал я как-то раз в маршрутке. На сиденье рядом бушевал ребёнок лет шести.
20.04.2020 Почему дистанционное обучение в такой форме, в какой оно есть сейчас, недопустимо. Как отказаться от электронного обучения
Школьные родительские чаты трещат от гнева день и ночь, и всем уже очевидно, что лучше не будет.
17.04.2020 «Умная Тюмень» – познавательно, интересно, весело
Сегодня мы не будем говорить о недостатках системы школьного образования. Речь пойдет о дополнительном образовании, которое, к счастью, еще способно дать нашим детям знания, недополученные в школе. Проект «Умная Тюмень» выполняет эту задачу. О  его содержании, в каких формах он реализуется, кто его участники и каковы полученные результаты рассказывает руководитель проекта «Умная Тюмень», врач-офтальмолог, мама четверых детей Н. Ю. Купчина.
15.04.2020 Дети и деньги. Татьяна Шишова
Когда я была маленькая, проблема решалась просто: детям деньги не давали.
08.04.2020 «Нас ждет непростая борьба»
Интервью с Павлом Парфентьевым, председателем МОО «За права семьи», генеральным директором Аналитического центра «Семейная политика.РФ»
03.04.2020 Фильмы, которые можно и нужно показывать детям
Народная мудрость гласит: не бывает худа без добра. И действительно, карантин, который ввел в ступор всю страну, – это пора больших возможностей, прежде всего – для родителей и детей. Каникулы «строгого режима» – это время доверительных разговоров, возможностей преодолеть недопонимание между родителями и детьми подросткового возраста. И что особенно важно, «режим самоизоляции» – это время для развития души, для воспитания нравственных качеств в ребенке. Как это сделать?
02.04.2020 Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Кому выгодно принятие готовящегося закона о профилактике семейно-бытового насилия, кто получит главную прибыль от него. Какова на самом дела статистика по преступлениям в семье и кто получит доступ в наши дома если закон будет принят.

Правовую оценку законопроекту в его текущем виде дают кандидаты юридических наук Анна Швабауэр и Елена Тимошина, свои комментарии по готовящемуся закону дают актёры Дмитрий Певцов, Ирина Алфёрова, Андрей Мерзликин, Вера Алентова, Юрий Батурин.
02.04.2020 Трансгендер с 5 лет, или К чему призовут наших детей в 2021 году
В июне 2021 года во всём мире, включая Россию, вступит в силу Международный классификатор болезней одиннадцатого пересмотра (МКБ-11), в котором ВСЕ сексуальные извращения, включая педофилию, будут признаны нормой, станут видами «сексуального здоровья».
30.03.2020 Как обезопасить детей от травли в Сети, пока они сидят на карантине
Между тем, в виртуальном мире опасностей едва ли не больше, чем в офлайне.
Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии