О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Готовится совещание Рабочей группы по проведению всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи

16.03.2018 Тэги: ЮЮ  

Получено приглашение для Тюменского родительского комитета предоставить свои данные по фактам незаконного изъятия детей из семьи.

Приглашение поступило сразу в две родительские общественные организации - ТРК и "Радость".

stp.jpg

Напомним, что 14 апреля 2017 г. председатель Тюменского родительского комитета А.В.Добрынин уже принимал участие в заседании этой Рабочей группы и представил на нём несколько случаев вопиющего беззакония социальных служб (ссылка). Говоря точнее, на этом заседании нами было обосновано три случая незаконного изъятия детей из семей.

Видимо эти три случая и были озвучены позже на отчётном докладе Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области А.Э.Степанова в Тюменской областной думе (ссылка). Парадокс, но без помощи ТРК Рабочая группа самостоятельно никаких нарушений не выявила. При этом  весьма озадачивает, что сама рабочая группа сформирована с нарушением, т.к. в её состав, согласно президентского распоряжения (ссылка), должны были включить представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, имеющих опыт общественной деятельности в рассматриваемой сфере.

С 2010 года Тюменский родительский комитет прицельно занят защитой семей от незаконных изъятий детей и прочих коррупционных явлений в социальных службах Тюменского региона. Понятно, что эта деятельность влияет на имидж региона в отрицательную сторону. Именно поэтому Тюменский родительский комитет не приглашают в Общественную палату Тюменской области, общественные советы при органах исполнительной власти, куда мы неоднократно подавали документы на членство.

Вместо Тюменского родительского комитета в состав Рабочей группы включены другие общественники, которые отнюдь не имеют ничего общего с тематикой работы Рабочей группы, но зато проверены, не скажут ничего лишнего и подпишут все предложенные протоколы.

Такая ситуация не добавляет уверенности простым родителям в том, что их семьи находятся в безопасности. Конечно у нас есть предложения как наладить честную работу по выявлению нарушений (ссылка).

Конечно, у нас есть также и факты, показывающие, насколько социальные службы привыкли действовать пользуясь телефонным правом вместо законодательства Российской Федерации.

Мы поддерживаем предложения по введению уголовного наказания для государственных служащих и прочих граждан за неправомерное изъятие детей из семьи как гарантию конституционной неприкосновенности семьи и детства (ссылка). Неправомерные показания на семью с ребёнком, которые  (эти показания) не смогли быть подтверждены, также по нашему мнению не должны оставаться безнаказанными. Лжепропаганда "семейного насилия" схожая с истерией породила во многих людях легкий соблазн  свести счёты или поиметь другую выгоду от третирования семьи, угроз изъять из неё ребёнка. Такие жалобы всё чаще поступают в Тюменский родительский комитет в последнее время.

На наш взгляд Рабочая группа по проведению всестороннего анализа практики изъятия детей из семьи должна отслеживать и эту тенденцию и принимать в результате действенные меры к её преодолению.

Председатель ТРК,
Добрынин А.В.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея
Школьное образование. Куда ведут реформы?
ДеньТВ. О реформах школьного образования