О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

АРКС привлекает родительские сообщества в регионах к участию в Рабочих группах

09.02.2017 Тэги: АРКС  

Об этом Ассоциация родительских комитетов и сообществ России - АРКС оповещает своих соратников, родительские комитеты и сообщества в регионах России.

Во исполнение поручения Президента РФ от 1 января 2017 г. № Пр-21 и решения Уполномоченного по правам ребенка в РФ Кузнецовой А.Ю. о создании Рабочей группы при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации по проведению всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семей с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью в каждом регионе будут созданы такие Рабочие группы.

В рабочих группах также примут участие представители общественных палат и региональных властей.

Члены АРКС на протяжении многих лет боролись со страшными проявлениями ювенальной юстиции в России, сигнализировали об этой проблеме, бились за каждого изъятого ребенка, чтобы вернуть его в родную семью. 
Настало время подвести итоги и сделать выводы. Президент России требует провести мониторинг практики необоснованного отбирания детей из семей и избыточного вмешательства в семью. Но без участия независимой родительской общественности результаты мониторинга могут быть искажены. 
Мы должны сказать своё веское родительское слово, чтобы прекратить страшную и позорную практику разрушения семей в России!

Необходимо принять участие в рабочих группах, образованных при Уполномоченных по правам ребенка для проведения указанного мониторинга. С этой целью необходимо срочно направить Уполномоченному вашего региона просьбу о включении в состав группы членов Вашей организации и сообщить их ФИО и контактные данные (образец письма в пристегнутом файле).

Подробнее о вашем участии в рабочих группах на местах расскажет Председатель Правления Ассоциации родительских комитетов и сообществ, руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ольга Владимировна Леткова.

Информационная рассылка АРКС

Первая страница

Вторая страница


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея