О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Наши усилия не прошли впустую!

28.01.2017 Тэги: запрет наказаний   Государственная Дума  

В России крепнут силы, способные повернуть вспять ювенальные реформы. Надежду на это вселяет тот блестящий итог, которого добились в январе этого года родительские общественные организации. "Закон о шлепках", принятый предыдущим составом Государственной Думы в июне-июле 2016 года имеет все перспективы быть отменённым, 27 января 2017 года Государственная Дума в третьем чтении приняла необходимые поправки.

Тюменский родительский комитет благодарит всех тех, кто поддержал нашу борьбу за отмену этого идиотского закона.

Напомним, что в октябре 2016 года при поддержке таких общественных объединений как: "Боевое братство", "Союза военных моряков", военно-патриотического клуба "Барс", организаций "Радость" и "Солнечный луч" наша общественная организация обратилась к руководству Государственной Думы с требованием не допускать дискриминации семьи (ссылка). Речь в обращении шла о поддержке и успешном продвижении законопроекта № 1137251-6 сенатора Елены Мизулиной, который явился реакцией на летний "закон о шлепках".

Ответ мы получили от живого олицетворения убийцы российской семьи, ювенального лоббиста высшей категории П.В.Крашенинникова (ссылка). Вот тут ниже можно увидеть, его фото, распространяемое в своих материалах родителями города Екатеринбурга, земляками этого депутата Государственной Думы.

П.В.Крашенинников

Источник

В ответе П.В.Крашенинникова нет слов признания или сожаления о ошибке. Только сухое цитирование нового положения. В то же время стоит отметить, что никто из родителей или членов семей за это время не обращался в Тюменский родительский комитет с жалобами. Тюменские правоохранители наверное сами оказались в растерянности и потому не посадили на два года ни одного родителя.

Добрынин А.В.
председатель ТРК


Накануне.RU. Госдума приняла законопроект о декриминализации семейных побоев, перенеся, таким образом, правонарушения из Уголовного кодекса в КоАП.

В поддержку законопроекта в третьем чтении выступил с думской трибуны лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он призвал Думу "не чудить" и "не вторгаться в семью", а во избежание побоев в семье "создавать брак по любви". "Мы должны исходить из того, что если в семье напряженные отношения, то не надо их регулировать через суды… Что с этой семьей будет? Это вы не можете понять, ребенок вырастет и отомстит всем - и отцу, и матери, и бабушке, и дедушке…", - добавил лидер ЛДПР. По его мнению, привлекать уголовный кодекс к проблемам семьи не следует.

В свою очередь депутат от "Единой России" Андрей Исаев подчеркнул, что решение о принятии законопроекта о декриминализации побоев в семье - "вполне осознаное и обдуманное" и во многом зависело от активности родительской общественности. Депутат признал, что в 2016 году была "совершена ошибка". "Нет такой власти, которая не ошибается. А есть та, которая умеет услышать общество и исправить свои ошибки… Мы приводим закон в соответствие с Конституцией РФ", - сказал Исаев, добавив, что Дума исправляет "несправедливость, нечеловечность и неконституционность" ранее принятого закона.

Против антиювенальных поправок к закону выступила фракция КПРФ. Депутат Юрий Синельщиков в ходе выступления "по мотивам" подчеркнул, что коммунисты будут голосовать против законопроекта, который полностью исключает из УК "бытовые побои". "Сторонники нововведения проигнорировали правовую позицию страны о недопустимости телесной неприкосновенности личности. При этом ничего внятного от этих журналистов и политиков мы не услышали", - сказал парламентарий. Он также добавил, что в административном производстве нет существующих в УПК набора профилактических мер. "При этом вопрос об ответственности будет решаться по существу - вне состязательного судебного разбирательства без участия сторон. Участковый составит протокол, если сочтет нужным", - отметил Синельщиков. По мнению КПРФ, законопроект о декриминализации побоев "закрепит насилие как норму поведения".

Второе чтение проект прошел 25 января. За первичное нарушение закона теперь предусмотрен штраф от 5 тыс. до 30 тыс. руб., арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Напомним, 3 июля 2016 года президент подписал резонансный законопроект 323-ФЗ о внесении поправок в 116 статью УК РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе и подзатыльники, могли бы стоить родителям свободы. Автором скандальных поправок выступил депутат "ЕР" от Свердловской области Павел Крашенинников. Позднее поправки о декриминализации семейных побоев предложила принять сенатор Елена Мизулина, однако Правительство написало отрицательный отзыв, тогда аналогичный законопроект вносили уже сами "единороссы".



Горячая линия:
+7 (922) 476-85-11
Вступить в ТРК Помочь ТРК
Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея
Видеогалерея