О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Сбор подписей граждан в поддержку законопроекта сенатора Елены Мизулиной

25.10.2016

Просим всех неравнодушный к делу защиты семьи поучаствовать в сборе подписей под нашим обращением.

  • Скачать бланк Подписей для граждан ( for_persons.doc )
  • Скачать бланк Подписей для организаций ( for_org.doc )
  • Скачать текст письма-обращения Тюменского родительского комитета в Государственную думу РФ ( vdumu.doc ).

10 октября 2016 г.  № __37__              Председателю Государственной Думы России

Володину Вячеславу Викторовичу

по проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации и пункт 4 статьи 1 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» 

Обращение

            Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ изменена редакция статьи 116 УК РФ. К побоям или иным насильственным действиям, причинившим физическую боль, но не повлекшим последствий, нанесенным по мотивам нетерпимости и вражды, приравнены побои, нанесенные близким лицам, то есть причинённые во внутрисемейных ссорах.

            Статья 116 дополнена примечанием, содержащим определение «близких лиц». Соответственно побои «близких лиц» попали в категорию дел частно-публичного обвинения и на них распространился запрет прекращения уголовного дела в связи с примирением обвиняемого с потерпевшим.

            Согласно новой редакции статьи 116 УК РФ, если близкое лицо нанесло побои, то ему может грозить максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

            Действующая редакция статьи 116 УК РФ криминализирует внутрисемейные отношения, тем самым провоцируя грубое вмешательство Государства в дела семьи, искажая взаимоотношения членов семьи, что способно пагубно отразиться на процессе воспитания детей. Нарушается конституционное право на неприкосновенность частной жизнь, личную и семейную тайну (статья 23 Конституции России).

            Общественные организации и граждане Тюменского региона выступают против действующей редакции статьи 116 УК РФ Побои и поддерживают направленный в Государственную Думу членом Совета Федерации Е.Б.Мизулиной Законопроект № 1137251-6, который исключает «побои в отношении близких лиц» из числа преступлений.

            Как указано в пояснении к указанному Законопроекту в УК РФ более 60 составов преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за насильственные и иные противоправные действия, совершенные в отношении членов семьи. Более того, статья 63 УК РФ содержит развернутый перечень отягчающих наказание обстоятельств, влияющих на наказание. Среди них и обстоятельства, касающиеся совершения преступлений в отношении членов семьи.

            Убедительно просим Вас не допустить дискриминацию семьи!

Приложение. Список общественных организаций и граждан в поддержку Обращения.


ВИДЕО. Как закон " о шлепках" обсуждали в Совете Федараций.

Законопроект № 1137251-6 О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации и пункт 4 статьи 1 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности"

Сайт Е.Б.Мизулиной


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея