О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Новости на сайте

Тэги: акции  АРКС  безопасная среда  благотворительность  видео  воспитание  вредные инициативы  Генерозов  глобализация  Государственная Дума  государственная дума  Департамент образования  детский отдых  Добрынин  запрет наказаний  защита жизни  Зубарево  инспектора детства  Истоки  история родительского движения  их нравы  Йохан Бекман  КДН  Кисличенко  контингент  Коргожа  Кузнецова  культура  ЛГБТ  Леткова  летний отдых  Медведева  методразработка  Мишустин  награждения  наш город  Наш город  нежелательные инициативы  новости соратников  образование  обращение  Общественная палата  общественность  объявление  опека  педагогика  помоги ближнему  президент Путин  прокуратура  против абортов  Радио  Русская классическая школа  Русь  собрание 10 июня 2017 г.  Солнечный луч  Судьба Страны  телефон доверия  традиции  ТРК  Тюменская областная Дума  центр Семья  чистая среда  Шишова  ювенальная юстиция  ЮЮ  
27.05.2020 Фильм «Солдатик»: Таких не победить
Мой обзор посвящён фильму «Солдатик», снятому в 2018 году, о самом маленьком герое Великой Отечественной войны
26.05.2020 «Группы смерти» как угроза жизни подростка
В социальной сети «ВКонтакте» в последние несколько лет набирают популярность так называемые «группы смерти», где подростков буквально подталкивают к деструктиву.
21.05.2020 Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперска (видео)
Деструктивному воздействию подвергается 7 миллионов подростков.
21.05.2020 Дискредитация образа матери в современной массовой культуре
На одной из конференций, где шла речь о разрушении детской психики средствами масс-культуры, психологи иллюстрировали доклад о компьютерных играх показом слайдов
18.05.2020 Татьяна Черниговская: «Социум и психика человека несовместимы с чипированием людей»
Нельзя заменить неонлайновое образование онлайновым.
11.05.2020 Резолюция первого онлайн-митинга "против цифровой диктатуры, за безопасность, личности и государства"
6 мая 2020 года по инициативе Информационно-правозащитного центра «ИВАН-ЧАЙ», общественного объединения «Общественный уполномоченный по защите семьи», всероссийского объединения «РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР» в условиях запрета на публичные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, в связи с агрессивным срочным продвижением законопроектов, представляющих собой угрозу безопасности частной жизни и государства, проведен первый онлайн митинг «Против цифровой диктатуры, за безопасность частной жизни и государства».
08.05.2020 Опрос: большинство родителей выступают за возврат к традиционному формату школьного обучения после самоизоляции
Две трети россиян (65%), в чьих семьях есть школьники, считают, что переход на дистанционную форму обучения отрицательно сказывается на уровне знаний детей.
06.05.2020 Дистанционное обучение – ступень реализации форсайт-проекта «Образование-2030»
В это непростое время короновирусной самоизоляции школьники и их родители оказались в крайне сложной ситуации – всех перевели на, так называемое, «дистанционное обучение».
30.04.2020 Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования
На фоне активизации цифровиков в образовании, ведущее американское аналитическое агентство Pew Research Center и руководители американских образовательных организаций бьют тревогу.
29.04.2020 10 принципов воспитания детей, которые рекомендовал Януш Корчак:
Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.
27.04.2020 РОССИИ ЭТО НЕ НУЖНО... Дистанционное образование вызывает ненависть к учёбе
Увы, мы живём по указке. Родители вынуждены выполнять роль учителей, учителя следуют тому, что им говорит администрация.

24.04.2020 Родители Югры заявили о национальных интересах в образовании
По федеральному закону "Об образовании в РФ" родители являются участниками образовательного процесса.
23.04.2020 Кибербуллинг и подростки. Проблема растёт — школы бездействуют
Поведение детей и подростков в Интернете не контролируется. Школы игнорируют Всемирную сеть
22.04.2020 Врач сообщил, какой гаджет считает наиболее опасным во время самоизоляции
Бездумное использование мобильных телефонов в ходе режима самоизоляции может испортить зрение на всю жизнь,
21.04.2020 Две конфеты
Ехал я как-то раз в маршрутке. На сиденье рядом бушевал ребёнок лет шести.
20.04.2020 Почему дистанционное обучение в такой форме, в какой оно есть сейчас, недопустимо. Как отказаться от электронного обучения
Школьные родительские чаты трещат от гнева день и ночь, и всем уже очевидно, что лучше не будет.
15.04.2020 Дети и деньги. Татьяна Шишова
Когда я была маленькая, проблема решалась просто: детям деньги не давали.
08.04.2020 «Нас ждет непростая борьба»
Интервью с Павлом Парфентьевым, председателем МОО «За права семьи», генеральным директором Аналитического центра «Семейная политика.РФ»
02.04.2020 Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Кому выгодно принятие готовящегося закона о профилактике семейно-бытового насилия, кто получит главную прибыль от него. Какова на самом дела статистика по преступлениям в семье и кто получит доступ в наши дома если закон будет принят.

Правовую оценку законопроекту в его текущем виде дают кандидаты юридических наук Анна Швабауэр и Елена Тимошина, свои комментарии по готовящемуся закону дают актёры Дмитрий Певцов, Ирина Алфёрова, Андрей Мерзликин, Вера Алентова, Юрий Батурин.
Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях