О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Под давлением родителей Тюмени Крид обещал не использовать ненормативную лексику

21.11.2019

Репертуар отслеживала прокуратура

В Тюменский родительский комитет поступило ответное письмо из прокуратуры Тюменской области по поводу нашего несогласия с возрастной маркировкой концертов группы «Френдзона» и рэп-исполнителя Егора Крида (Булаткина). В своем обращении в прокуратуру и другие надзорные органы мы отмечали, что репертуар этих исполнителей нарушает требования 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ответ прокуратуры по поводу концерта Крида, который уже состоялся 19 ноября в Тюмени, отчасти нас удовлетворяет: «В ходе проверки Организатором представлен репертуар, который будет исполнен в ходе концерта, а также гарантировано неиспользование Исполнителем ненормативной лексики».

Уже этот факт, что музыкант по требованию родителей Тюмени согласился не использовать на своем концерте нецензурные слова и даже составил гарантийное письмо, можно назвать серьезной победой тюменской родительской общественности.

К сожалению, нашего главного требования – поднять возрастную планку до 18+ – прокуратура оставила без внимания. Какие у нас были для этого основания, мы в достаточной мере осветили в предыдущих публикациях.

Прокуратура нас также уведомила, что в связи с предстоящим концертом группы «Френдзона» директору ОО «Продюсерский центр Арт-Лидер» Швецу В.В., предоставившему КТЗ «Байконур» для проведения мероприятия, объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В письме отмечено, что для текстов песен Группы установлен знак 12+, согласно размещенному на официальном сайте РКН экспертному заключению от 26.03.2019 года. При этом: «Продюсерским центром приняты дополнительные меры по организации пропускного режима на мероприятие, обеспечение правопорядка и общественной безопасности во время его проведения».

Тюменский родительский комитет по-прежнему настаивает на том, что репертуар группы «Френдзона» не соответствует требованиям 436 ФЗ. Даже столичные власти и МВД Санкт-Петербурга установили факты пропаганды половых извращений среди несовершеннолетних и другие нарушения «Френдзоной». РБК также сообщал, что московский департамент труда направил в органы соцзащиты и муниципалитеты письмо, в котором опекунам, попечителям и приемным родителям рекомендовалось предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона».

Впрочем, о чем спор?! Есть то, что является очевидным. Невозможно доказать, что белое является черным, а черное – белым. Достаточно увидеть видеоклипы, послушать песни, почитать тексты Френдзоны, как, впрочем, и Крида, Хаски, Элджея, Оксимирона и пр. Выход в интернет сегодня доступен практически любому гражданину, тем более чиновникам властных структур и правоохранительных органов.

Приведем еще раз ответ Прокуратуры Тюменской области целиком:

5572_1.jpg

5572_2.jpg


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей