О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

«О чем поет Крид». Цитаты.

23.10.2019

Читать тексты песен Егора Крида и тем более цитировать их – занятие не из приятных. Во-первых, это можно делать только с чувством брезгливости и отвращения. Во-вторых, доказывать очевидные вещи даже как-то неловко. Любой разумный человек, знающий, что такое хорошо и что такое плохо, прекрасно понимает, что песни Крида не для детей и подростков. Тем не менее мы вынуждены это сделать: во-первых, потому, что кто-то считает, что творчество Крида совершенно безобидное, «ничего такого» и «вы докажите», во-вторых, потому что цитаты Егора сразу же удаляют модераторы со всех чатов и форумов, где идет обсуждение его творчества. Получается, петь детям (12+) об этом можно, а цитировать в комментариях нельзя, даже с заменой некоторых букв звездочками, так как там присутствует ненормативная лексика.

Главная тема песен Егора Крида – вы удивитесь…. – о любви. Но, увы, речь идет не о великом, возвышенном и чистом чувстве, которое воспевали классики. Уж слишком легковесен стиль, неглубоки и примитивны тексты, агрессивны и пошлы. Именно в таком стиле дают понятие о любви нынешнему молодому поколению представители современных музыкальных субкультур. Справедливости ради отметим, что не во всех текстах Крида присутствуют мат, тема алкоголя и секса, периодически звучат даже нотки романтизма, правда, с недвусмысленными намеками на постель. Есть даже песня, которая затрагивает духовные ценности – «Ты заведи мой пульс». Вообще, ранний Егор был не так откровенен в своем цинизме и бесстыдстве.

Так вот, в одной песне вроде «ничего особенного», все относительно безобидно, например: «Мы просто любили так» или «Нарисую крылья нашей любви»

а в другой:

«Но извини, я на других теперь залезаю; Я говорю тебе, пошла ты нах*й дорогая…» и т.д.

Егору не до рамок приличия. Сегодня она «самая-самая» и «моя невеста», а завтра….. Слегка романтические чувства в одной песне как-то без проблем уживаются с пошлостью, матерками и откровенным развратом в другой. Свою, казалось бы, совсем недавно возлюбленную можно оскорблять, унижать, обзывать, грязно и нецензурно выражаться в ее адрес. Именно такое лицемерное, притворное, неоднозначное поведение рэпера настораживает, вызывает подозрение. В этом смысле Крид даже более опасен, чем Face, у которого все очевидно, просто, без прикрас, он однозначен в своем поведении, в своих посылах.

Одной из особенностей переходного возраста является появление у подростков кумиров, которым хочется подражать всегда и во всем. Крид сегодня – герой девичьих грез, любимец молодежной тусовки, звезда шоу-бизнеса. Ухоженный, смазливый парень, хоть и слащавенький, для многих подростков выступает образцом поведения.

Как в голове подростка, который еще не способен критически осмысливать поступающую в его голову информацию, будут уживаться двойственные посылы рэпера? Как? Всё будет восприниматься на веру – так и должно быть. Одним словом, что ни споет Егор, что ни скажет – норма. Мат – это нормально, алкоголь, беспорядочные половые связи и разврат – нормально.

Назову тебя ласково с*кой, ведь тебе это нравится. Я нашел твою точку Gucci, дай теперь мне расслабиться.

Пошла ты нах*й, пошла ты на*уй, пошла ты нах*й! И улечу от сюда нах*р на другую планету. И легче быть геем, чем быть с такой, как ты!.

Ведь кто-то примет эти строки за чистую монету и решит, что геем действительно лучше быть, а с**а это вполне приемлемое обращение к девушке.

Или:

С*ка, за*бался.
Дайте мобилу в которой будет памяти,
Чтобы хранить эти фото.

Или:

Я, выходя из дома, выбрал черный цвет
Все мои с*чки любят черный цвет
Все мои машины строго черный цвет
Вся моя банда любит черный цвет
Я выбираю брюнеток, хоть и не против блондинок
Но их всегда на последок
Рокерские джинсы, черная кожа, это принцип
Светит камень на мизинце, мы на черных конях — принцы.

Чему учит Крид – неуважительному отношению к женщинам, антисоциальному и потребительскому образу жизни. Его песни нацелены на деградацию и на развращение молодого поколения.

Это твой будущий бывший.
Мне не звони.
Я тот еще милый ублюдок,
Но ты любишь таких…

Опять посыл – я ублюдок и им быть хорошо. Вообще у Егора то, что хорошо – это плохо, а то, что плохо – это хорошо. Хорошо – материться, распивать спиртные напитки, курить, менять девчонок как перчатки, развратничать.

Люби меня, я хочу это чувствовать

Вся грусть накопилась на сердце, как никотин на фильтре.

И чтоб забыться мне уже не хватит 3 литров.

Или:

В этой малышке столько с*кса (***) меня бес попутал, Меня так манит, как кусаешь мои губы грубо. Но ты, самый крепкий мой алкоголь. Выпиваю, запиваю тобой и мы выезжаем домой.

Я поступил как с*ка, сделав тот самый поступок, меня не оправдал алкоголь, смутивший мой рассудок».

Без тебя не могу и с тобой как ни странно.
И я снова пролью алкоголь нам на раны».

Лицемерное поведение Крида на самом деле поражает. Он воспевает алкоголь. А сам не пьет, не курит, занимается спортом. Ну зачем же так лгать, фальшивить? С какой целью это делается? Ну как тут не подумать, что это делается сознательно, именно с целью развращения подростков, кому-то нужно, чтобы они пили, курили, употребляли наркотики. «Политтехнологи», которые стоят за спиной Крида, системно работают на деградацию молодёжи.

Растоптав мою любовь, ты выбрала деньги

Можешь называть себя бл*ью и сниматься в порно

И не говори мне дура, что любви все возрасты

Любовь – С*ка, как же ее понять.

Вообще любовь и ненависть идут рука об руку в песнях Крида, вплоть до физического насилия.

Я хочу, чтоб ты меня забыла.

Больше не надо этих смс, со словом люблю

Еще одна такая и я тебя убью.

И мне не нужен киллер, я сделаю все сам...

Я очень часто вспоминаю, твой милый храп

Как хотел каждую ночь удушить тебя

Причем, это не какие-то песни давно забытого раннего творчества, а хиты, синглы, на которые есть даже ссылки в Википедии. Егор Крид отвергает все моральные нормы.

И если твоя мама скажет что ты не права, в этот раз не слушай.

Слушай только сердце выкинь нах**й мысли

Они мешали нам строить дом любви.

И пусть с**ут все малолетние тупые крысы

Нецензурная брань у него в почете. Что за желание постоянно грязно выражаться? Здесь уместно вспомнить слова А. П. Чехова: «Сколько остроумия, злости и душевной нечистоты потрачено, чтобы придумать эти гадкие слова и фразы, имеющие целью оскорбить и осквернить человека во всем…»

Усилиями Крида и ему подобных сквернословие становится языковой нормой среди подростков и детей. Нецензурная лексика далеко не безобидное явление, в ней таится огромная разрушительная сила. Согласно многочисленным исследованиям, матерные слова разрушают здоровье и сознание человека, оказывают сильное травмирующее воздействие на психику детей. Мутагенный эффект сквернословия сравнивается с радиоактивным облучением мощностью в тысячи рентген. Всю эту информацию можно без затруднения найти в интернете. По сути, повсеместное употребление нецензурщины в нашем обществе – это угроза национальной безопасности страны.

Таким образом, требование родителей отмены концертов Егора Крида и подобных ему исполнителей совершенно справедливо и абсолютно законно. Это подтверждает социокультурное экспертное исследование медиасреды выступлений Егора Крида, в котором сделаны, в частности, следующие выводы:

«Главное негативное влияние песен Егора Крида – развращение детей и молодёжи, снятие запретов, растабуирование сознания. Происходит это воздействие скрытыми способами, меняющими ценностное восприятие. Результатом является нарушение трансляции традиционных ценностей молодому поколению…».

«Медиасреда выступлений Егора Крида является деструктивным информационным пространством, провоцирующим проституированное поведение детей и подростков. Данная медиасреда в изобилии демонстрирует примеры неосторожного, небезопасного и противоправного поведения подростков, создавая фальшивый фон социального одобрения для подражания такому поведению. Посредством создания такой информационной среды нарушаются права детей как неопределённого круга лиц на информационно безопасную развивающую среду и защиту от запрещённой для детей и подростков информации (ст.5, ч.2, пп. 1-6 ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 г.). Возрастное ограничение для данной медиасреды: «18+».

ТРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей