О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Будьте бдительны: урок «Стоп СПИД»

25.11.2018

Дорогие родители, друзья, единомышленники!

Приближается 1 декабря – день борьбы со СПИДом. Дата, которая вызывает особую тревогу родительской общественности. В этот день многие государственные, общественные и медицинские организации по всему миру проводят просветительские и диагностические мероприятия с целью повышения осведомлённости об эпидемии СПИДа. К огромному сожалению, эти мероприятия затрагивают и средние учебные заведения и в первую очередь – школы.

Обеспокоенность родительского сообщества по поводу проведения 1 декабря очередного урока в стране под названием «СТОП СПИД» имеет веские основания. В прошлом году в школах в рамках подобного урока с нашими детьми обсуждалась на полном серьезе тема «половых актов и контрацепции». Как показывает опыт других регионов, даже единичные беседы с детьми и подростками на тему профилактики половых инфекций, ежегодно проводимые 1 декабря в рамках Всемирного Дня борьбы со СПИДом, могут принести непоправимый вред нравственному, психическому и физическому здоровью подрастающего поколения, что в перспективе может существенно повлиять на демографическую ситуацию в стране, которая и так сегодня находится в крайне удручающем состоянии.

Эксперты и детские психологи утверждают, что подобные уроки способствуют сексуализации подростков, тормозят их общее развитие, мотивируют девиантное поведение, провоцируют ранние половые связи. По сути урок «СТОП СПИД» является, на наш взгляд, пропагандой ранней половой жизни.

Мы также считаем, что проведение уроков по профилактике половых инфекций проходит в рамках вновь организованной кампании по продвижению в школы уроков сексуального просвещения по западным образовательным стандартам, которые, как известно, оказывают травмирующее воздействие на детскую психику и способствуют растормаживанию сексуальной сферы.

Например, в Великобритании подобные программы только содействовали сексуализации молодежи и росту заболеваний в угрожающем размере. Великобритания столкнулась с ситуацией, которая вышла из-под контроля: количество болезней, передающихся половым путем, среди молодежи 16–24 лет растет, удельный вес беременностей девочек-подростков является самым высоким в Западной Европе (несмотря на то, что 80% женщин-британок от 15 до 45 лет пользуются противозачаточными средствами), а сексуализация детей становится реальностью —«дебютировать» в половой жизни в очень раннем возрасте является модой. 

При этом в России, согласно статистическому сборнику «Здравоохранение в России за 2017 г.», заболеваемость сифилисом с 2005 г. по 2016 г. сократилась в три раза до 31,1 на 100 тыс. населения, а гонореей – в пять раз – с 101,8 до 21,1 на 100 тыс. населения. Также в разы снизились и другие ЗППП.

Хотелось бы особое внимание обратить на то, что большинство родителей даже не представляют по каким программам намерены «просвещать» (уже просвещали) их детей в столь деликатном вопросе, как половые отношения. Поэтому напоминаем, «что любые консультирования, тестирования, беседы на интимные темы (в том числе профилактические), проводимые с детьми педагогами, психологами, медиками, а уж тем более представителями общественных организаций, могут осуществляться только с информированного согласия родителей. Родители имеют право получить полную и исчерпывающую информацию о мероприятии (его организаторах, квалификации лектора, теме, времени и месте проведения, содержании беседы, юридических основаниях данного мероприятия) и отказаться от него, а также могут посетить его. Важно знать, на каком юридическом основании проводятся эти беседы – приказ, договор с исполнителем, сертификаты, лицензии на образовательную деятельность, аккредитации и т.д. …Развращение детей, в том числе интеллектуальное, карается уголовно – статьей 135 УК РФ. Прокуратура и суды вам в помощь». Подробнее http://ruspole.org/?p=11489

Родительская общественность страны опасается, что подобные акции, растлевающие детей, могут пройти в школах страны и в текущем 2018 году. Уроки для детей на тему сексуальных отношений противоречат отечественным традиционным ценностям. Как здесь не вспомнить слова знаменитого советского теоретика образования Антона Макаренко: «Никакие разговоры о половом вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом».

Очень важно массово выступить против растления детей в школах сейчас!

Считаем, что с детьми нужно говорить о любви, а не о сексе, в том числе, в рамках ежегодной Всероссийской киноакции «Вера, надежда, любовь в российских семьях».

https://oodvrs.ru/news/novosibirsk_oblast/xii_vserossiyskaya_kinoaktsiya_vera_nadezhda_lyubov_v_rossiyskikh_semyakh/

http://www.edu54.ru/projects/edu54/kino/

https://vk.com/public171248274

Если дома и в школе не будут учить любви, то всегда найдутся «просветители»! 

В связи с вышеизложенным, уважаемые родители, будьте бдительны, внимательно изучайте материалы, которые мы вам предложили в этом обращении и предлагаем написать  заявление с требованием о полном запрете в школах программ «секспросвета» под любыми предлогами (профилактики ВИЧ, «полового воспитания» и т.п.).

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОТИВ СЕКСПРОСВЕТА В ШКОЛЕ

Директору
Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения
г. ________________ Школа № _________

от __________________________________,
действующего в интересах ребенка___________________________
________ г.р.,
Адрес: _______________________________________

З А Я В Л Е Н И Е

Я, _________________________________, являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего ___________________________, учащегося школы № _____.

Согласно ч. 1 ст. 44 ФЗ РФ от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» «Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами». В соответствии с п. п. 5, 6, 4 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них; знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями.

В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий».

Согласно п. 9 ч. 1 ст. 34 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» обучающиеся имеют право на «уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья».
Интеллектуальное растление детей (под видом полового образования или т.н. секспросвета) причиняет вред физическому и духовному здоровью ребенка. Т.н. секспросвет ведет к ранней сексуализации ребенка, стимулирует ранний интерес в половым отношениям, препятствует полноценному духовному и интеллектуальному развитию и является формой психического насилия над ребенком. Согласно ч. 3 ст. 43 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» «применение психического насилия по отношению к обучающимся не допускается».
На основании вышеизложенных норм законодательства я категорически возражаю против освещения на территории школы № ______ в присутствии моего ребенка тем, касающихся полового просвещения в любых формах (лекции, беседы, консультации, тестирования, брошюры, фильмы, наглядные пособия и т.п.), в том числе под видом мероприятий, направленных на «повышение санитарно-гигиенической культуры», на «обеспечение безопасности жизнедеятельности», на «профилактику, защиту от ВИЧ/СПИД», «профилактику заболеваний, передающихся половым путем» и т.п.
Я категорически возражаю против рекламы и раздачи предметов половой гигиены, противозачаточных средств и подобного моему ребенку или в присутствии моего ребенка; привлечения моего ребенка к любым внешкольным мероприятиям по темам, изложенным в настоящем заявлении.
Также я запрещаю привлекать моего ребенка к участию в уроках по профилактике ВИЧ/СПИДа как 1 декабря 2018 года, так и в другие дни.
В соответствии со ст. 43 Конституции РФ всем гражданам России гарантируется общедоступность и бесплатность общего и среднего профессионального образования в государственных образовательных организациях. Ни один закон не закрепляет возможность ограничений в обеспечении образования при отказе от участия в занятиях и мероприятиях, причиняющих вред здоровью обучающихся. В связи с этим отказ от посещения упомянутых мероприятий (уроков) не должен влечь никаких ограничений в праве моего ребенка на образование по остальным предметам учебного плана.
Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда». Кроме того, согласно статье 135 Уголовного кодекса развращение детей, к которому отнесены формы интеллектуального растления, является уголовно-наказуемым деянием.
В случае планирования проведения в школе мероприятий по профилактике ВИЧ/СПИДа, ИППП и т.п. прошу уведомить меня об этом письменно заранее, не менее чем за 10 дней.
Заявление составлено в 2-х экземплярах (по 1 экз. для каждой из сторон).
С уважением, ____________________________
(дата)

Распространите эту информацию среди знакомых и близких.

Публикации на данную тему:

РИА Иван-Чай: «Письмо Министру просвещения по поводу проведения урока «Стоп СПИД» (13.11.18)
http://ruspole.org/?p=11355

Лев Пирогов: «Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием» (16.11.18) —
http://ruspole.org/?p=11471

Общественный уполномоченный по защите семьи СПб: «Требуем запретить внедрение школьного секспросвета как угрозы национальной безопасности!» (20.11.18)
http://ruspole.org/?p=11476

«Борьба» со СПИДом, как метод развращения подрастающего поколения
https://cont.ws/@ruspole-org/1133896

ТРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея