О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

А давайте у родителей спросим

17.02.2017 Тэги: традиции   воспитание   культура  

Продолжить тему театров для детских садов нас заставило очередное обращение, поступившее в "Тюменский родительский комитет" от творческого коллектива народной музыки "Забава".

Напомним, что в нашей публикации от 15 января 2017 г. "Нужен ли театр детскому саду?" говорится о театре "Малая сцена", который в декабре 2016 года испытал серьёзные трудности в своей деятельности. Под предлогом борьбы с родительскими поборами детские сады областного центра перестали пускать к себе артистов. Семилетняя успешная деятельность на поприще развития и воспитания детей, рекомендации руководства образования, благодарности администраций детских садов - всё это единомоментно оказалось под вопросом. История с "Малой сценой", как видно из публикации, окончилась благополучно. Юридические и административные вопросы при вмешательстве областного руководства образования были успешно решены. По крайней мере Елена Юрьевна Колбенкова руководитель театра "Малая сцена" в последнем телефонном разговоре благодарила за содействие и "Тюменский родительский комитет", и лично Ирину Петровну Конончук, заместителя директора Департамента образования и науки Тюменской области.

Наверно и коллективу народной музыки "Забава" необходимо пойти по тем же следам. Но вот что обо всём этом думают те родители, чьи дети сейчас посещают детские сады? Наверняка все мы заметили, как из садов поисчезали фотографы и театры? Вот уже несколько месяцев, как с родителей на эти цели не собираются деньги. Как к этому относится добросовестный и порядочный родитель? Стало "легче дышать" или напротив: дети остались без доступного и простого средства художественно-эстетического развития? Выиграли дети и родители от принятых мер? Может быть напрасны все эти усилия Родительского комитета по возвращению в детские сады традиционных форм работы с детками? Это было бы важно узнать от самих родителей, а может и от детей.

Мы хотим, чтобы родители распросили своих деток, сами посовещались друг с другом и как-то дали знать "Тюменскому родительскому комитету" о своём мнении.

Будем ждать звонков и писем от родителей:
tgrcom@tgrcom.ru
тел.: 8-9044-976-911
 
Справка ТРК: коллектив народной музыки "Забава" действует в области в течении семи лет, живая балалайка, баян, артисты являются лауреатами различных конкурсов.

специально для портала
ДЕТКИ

ссылки по теме
Нужен ли театр детскому саду?
Тюменские родители защитили малые театры

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским