О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Новости на сайте

Тэги: акции  АРКС  безопасная среда  благотворительность  видео  воспитание  вредные инициативы  Генерозов  глобализация  Государственная Дума  государственная дума  Департамент образования  детский отдых  Добрынин  запрет наказаний  защита жизни  Зубарево  инспектора детства  Истоки  история родительского движения  их нравы  Йохан Бекман  КДН  Кисличенко  контингент  Коргожа  Кузнецова  культура  ЛГБТ  Леткова  летний отдых  Медведева  методразработка  Мишустин  награждения  Наш город  наш город  нежелательные инициативы  новости соратников  образование  обращение  Общественная палата  общественность  объявление  опека  педагогика  помоги ближнему  президент Путин  прокуратура  против абортов  Радио  Русская классическая школа  Русь  собрание 10 июня 2017 г.  Солнечный луч  Судьба Страны  телефон доверия  традиции  ТРК  Тюменская областная Дума  центр Семья  чистая среда  Шишова  ювенальная юстиция  ЮЮ  
22.11.2021 Эпидемия коронавируса повлекла за собой эпидемию цифровой зависимости
Цифровая зависимость является крайне неприятным заболеванием. В чем она проявляется? Человек с головой уходит в онлайн-игры или соцсети, из-за этого начинают страдать его отношения с другими людьми, его семья и работа. При этом попытка оторвать его от цифровых развлечений вызывает реакцию, которая сильно напоминает ломку у наркоманов.
19.11.2021 "Я пришел плюнуть на ваши могилы": нам объявлена война на уничтожение
Автору двадцать пять — представитель поколения Моргенштерна. Он не демонстрирует пассивное "непонимание": "зачем праздновать День Победы?" — напротив, он атакует.
17.11.2021 В Минпросвещения заявили, что не планируют вводить QR-коды в школах
«В настоящее время в Минпросвещения РФ это не обсуждается», — пояснил министр. По его словам, все санитарные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией регионы принимают самостоятельно.
16.11.2021 Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?
хозяевам?
Криво переведенные с английского (точно такие же ограничения для не привитых/не болевших людей принимаются по всему миру) и озвученные Татьяной Голиковой в минувшую пятницу неофашистские законопроекты фактически вводят в РФ «экспериментальный правовой режим», отменяя традиционные права и
11.11.2021 По югу России прокатилась волна протестов против «дистанта» — обзор
Российские родители продолжают выражать обеспокоенность проблемой, которая сегодня остро стоит в нашей стране, — проблемой систематического перевода образовательных учреждений на дистанционное обучение.
10.11.2021 Одно окно: кто решит семейные проблемы
Правительство начинает формирование единого ведомства, которое займется помощью семье и детям
09.11.2021 Детский омбудсмен назвала меру против травли в школах
Чтобы решать конфликтные ситуации между детьми, необходимо закрепить на уровне закона институт медиации в школах, считает уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова.
09.11.2021 В воронежских школах ввели масочный режим для детей
Школы Воронежской области вернулись к очной форме обучения 8 ноября. При этом для детей и педагогов ввели обязательное ношение масок вне классов, что вызвало массовое недовольство родителей
08.11.2021 Психологическая травма ковида, и как ее преодолеть
Выступление Марка Макдоналда. «Саммит белых халатов» организации «Американские врачи с передовой» 27 июля 2021 года
08.11.2021 Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей
Центральноамериканская страна Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

02.11.2021 Разработчику вакцин с мировым именем приходится нелегко
Многие из применяемых для прививок против ковида препаратов называются мРНК-вакцинами. Это препараты, основой которых являются матричные рибонуклеиновые кислоты. Таковыми являются, прежде всего,
29.10.2021 6 крупнейших IT-бизнесменов, которые запрещают своим детям пользоваться гаджетами
Эти люди знают все об IT-индустрии и могут позволить себе покупку любой техники. Но их дети регулярно жалуются на то, что не могут пользоваться гаджетами наравне со сверстниками.
28.10.2021 Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ
Доклад председателя комиссии по борьбе с деструктивным опасным контентом общественного совета при Роскомнадзоре А.Б Цыганова на заседании 25.10.2021
27.10.2021 Родители Москвы выступают против ковид-тестирования детей в школах
Московские чиновники решили ввести ковид-тестирование детей в школах без согласия родителей, а если семьи откажутся от тестирования, детей отстранят от занятий.
27.10.2021 Как понять, что у ребенка психологические проблемы?
В последнее время детей стали часто водить к психологам. Причины разные: ребенка могут направить в школе или детском саду, а могут забить тревогу сами родители, не справившись с его поведением.
26.10.2021 Что делать, чтобы у вас не забрали ребенка
В настоящий момент полиция и комиссии по делам несовершеннолетних действуют крайне бесцеремонно по отношению к родителям, по закону даже не имеющим права на бесплатного адвоката или обжалование решения комиссии. Особенно уязвимы многодетные семьи, которые часто получают от государства нападки вместо поддержки. О том, что делать, если вы столкнулись с так называемой "ювенальной юстицией", рассказывает опытный адвокат Филипп Шишов. Ведущие Ирина Медведева и Татьяна Шишова.
26.10.2021 Раннее "проживание" мальчиков в образе воина-защитника – основа воспитания
(Отрывок из книги В. Базарного «Дитя человеческое»).

«Почему на наших глазах угасает мужской характер у юношей – молодых мужчин? Но кто из родителей, учителей, представителей власти хотя бы раз по настоящему задумывался: а так ли мы, собственно говоря, воспитываем наших мальчиков? Кто обратился к мудрости прошлых поколений и сравнил, как воспитывали мальчиков в народно-воспитательных культурах и как воспитываем их сегодня мы?
25.10.2021 Цифровое слабоумие — детская болезнь XXI века
С тех пор как персональные компьютеры и смартфоны стали общедоступными, в мире наступила цифровая эра. Почти каждая семья теперь имеет доступ в интернет, и через глобальную сеть подключена к социальным сетям, а также к большому числу цифровых ресурсов и развлечений.
22.10.2021 МУЗЫКА ЛЕЧИТ!
Самой сильной по силе воздействия ученые считают музыку И.С. Баха, на втором месте по воздействию музыка Моцарта и Бетховена.
21.10.2021 Родители юга России выступили против «дистанционки» в школах
Сегодня в России остро стоит проблема дистанционного образования в школах. Страна впервые столкнулась с ней с началом пандемии коронавируса весной 2020 года. Уже через непродолжительное время родители и педагоги заговорили, что дистанционный образовательный формат приводит к таким негативным последствиям, как падение качества знаний, снижение мотивации к учебе, ухудшение здоровья.
Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии