О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Законопроект «о подкидышах» подвис ГосДуме

19.02.2017 Тэги: государственная дума   ювенальная юстиция  
2017.02.20_01.jpg

Дорогие друзья! Вновь и вновь мы убеждаемся в действенности предпринимаемых нами мер.

Спасибо всем, кто не поленился вчера направить в Думу жалобу на страшный антисемейный законопроект члена СовФеда Валентины Петренко №1051801-6. Как мы сообщали, этот проект под видом борьбы с неправильными именами для детей нацелен на протаскивание бесчеловечной нормыо регистрации новорожденных как «подкинутных» в случае нарушения месячного срока регистрации ребенка родителями 

В этом случае ФИО ребенку присваивают органы опеки, они же становятся его законными представителями, а кормящая мать, которая пропустила срок регистрации ребенка (даже в случае болезни), становится ему никем. Точнее, будет квалифицирована как лицо, незаконно удерживающее ребенка, со всеми вытекающими (изъятие ребенка и т.п.). Тут недалеко и до возбуждения уголовного дела против мамочки, например, по статье о похищении человека.

Новость моментально всколыхнула все родительское сообщество, жалобы и телеграммы потекли в Думу, в Новосибирске прошли пикеты. В общем, протесты дошли до депутатов.

Законопроект Петренко значился в повестке Думы под № 20.

После голосования по вопросу № 19 спикер сообщил, что Петренко - докладчика по законопроекту № 1051801-6 – в зале нет «по уважительным причинам».

Здесь слово взял Владимир Жириновский. Глава ЛДПР пламенно заявил, что он целый день сидит в Думе и ждет этот вопрос № 20, что парламент – превыше всего, и какие у Петренко могут быть уважительные причины? «Если в Склифосовского, по скорой помощи увезли – то ладно, а если в парикмахерской сидит, то надо разбираться», - резюмировал Владимир Вольфович.

В ответ на это замечание спикер заметил, что ему только 20 минут назад сообщили об отсутствии докладчика.

Радостная, конечно, новость. Видимо, Валентине Александровне стало дурно от числа поступивших жалоб. В общем, закон перенесен на неопределенный срок. Но не исключено, что его поставят на голосование в ближайшее время. Поэтому не расслабляемся, продолжаем верить в успех общих усилий, и бомбим депутатов жалобами дальше. Даже если закон примут в 1 чтении, бомбардировку не останавливаем до победного конца.

Адресовать жалобы: Председателю Госдумы Володину Вячеславу Викторовичу, председателю комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Владимировичу Крашенинникову, главам фракций: главе фракции «Единая Россия» Васильеву Владимиру Абдуалиевичу, главе фракции «Справедливая Россия» Миронову Сергею Михайловичу, главе фракции «КПРФ» Зюганову Геннадию Андреевичу, главе фракции ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

ОБРАЗЕЦ:

«Председателю Государственной Думы РФ Володину Вячеславу Викторовичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

От _________, адрес ___________

Требуем снять с рассмотрения антисемейный законопроект № 1051801-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения порядка присвоения и регистрации имени», инициированный членом Совета Федерации В.А. Петренко. Статья 3 законопроекта предусматривает возможность присвоения ребенку статуса «найденный (оставленный)» в случае пропуска родителями месячного срока для регистрации ребенка после рождения (поправки к ст. 16 ФЗ N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Признание ребенка «подкинутым» по законопроекту возможно при наличии живых и любящих родителей, не лишенных, не ограниченных в правах, не отказавшихся от ребенка. Статус «подкинутого ребенка» по закону исключает внесение сведений о родителях в акт регистрации ребенка (п. 3 ст. 19 ФЗ № 143-ФЗ), приведет к присвоению ребенку ФИО по указанию органов опеки и даст основания для изъятия ребенка из семьи. Данный законопроект является очередным шагом по внедрению ювенальных (антисемейных) технологий в РФ, грубо противоречит Конституции РФ, согласно которой «семья находится под защитой государства» (ст. 38), а также Стратегии национальной безопасности (п.п.76, 78)».

Желательно направить аналогичные обращения главе Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко, инициатору закона члену Совета Федерации Валентине Александровне Петренко.

Написать в Госдуму: 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1.

http://priemnaya.parliament.gov.ru/message/

Написать в Совет Федерации: 103426, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, дом 26, или

http://pisma.council.gov.ru/

Видео с пленарного заседания

По материалам сайта Дети-Петербург.рф


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19