О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

ВЦИОМ – иностранный агент?

17.11.2018

Или почему социологическая служба пропагандирует «необходимость» введения секспросвета в школе …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные опроса о том, как россияне считают необходимым просвещать молодежь о сексе. Если верить данным опроса, большинство россиян (61%) считает, что центральным вопросом в половом воспитании молодежи должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки (в 2014 г. — 57%). Выросла доля россиян, считающих приоритетными в сексуальном просвещении донесение информации о средствах и методах предупреждения венерических заболеваний (53%) и средствах и методах предупреждения беременности (46%). В 2014 году центральными в сексуальном просвещении эти темы считали 44% и 41% россиян соответственно.

Еще 43% респондентов выступают за то, чтобы центральными темами в сексуальном просвещении были вопросы влияния ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей (рост с 34% в 2014 г.) и влияние добрачных сексуальных отношений на создание семей, дальнейшую сексуальную жизнь (36%). Каждый четвертый опрошенный (27%) утверждает, что центральной темой в сексуальном просвещении должен стать вопрос влияния ранних сексуальных отношений на получение образования и приобретение профессии, хотя в 2014 г. эту тему упоминал каждый пятый (19%).

Беседы с родителями по-прежнему являются для россиян наиболее приемлемым и эффективным способом сексуального просвещения молодежи (47%). На втором месте в этом вопросе у наших сограждан стоят консультации у врачей-специалистов (37%), причем эта доля выросла с 31% в 2014 г. Доверие как к способам донесения информации о сексуальной жизни к специальной научно-популярной литературе выросло с 26% в 2014 г. до 36% в 2018 г. А вот специальные учебные курсы продолжают терять свои позиции: если в 2014 г. к такому виду сексуального просвещения склонялись 40% опрошенных, то в 2018 г. – 30%.

Большинство респондентов (69%) считают, что о методах контрацепции в школах должны рассказывать врачи и медицинские работники (77% среди 18-24-летних). Еще 23% назвали школьных психологов. При этом почти две трети (63%) участников опроса считают, что лучшее время для сексуального просвещения молодежи – средние классы школы (5-9 классы). Среди тех, кто полностью поддерживает появление программ сексуального просвещения в школах эта доля достигает 80%. Еще четверть (24%) опрошенных полагает, что лучшее время для знаний подобного рода – старшие классы (38% среди тех, кто скорее не поддерживает появление в школах программ сексуального просвещения). Лишь 3% респондентов ответили, что об этом вообще не нужно рассказывать. Большинство россиян (68%) допускают возможность беседы со своими детьми, как настоящими, так и будущими, на тему полового воспитания.

Данные опроса прокомментировал руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин: «Начиная с 1989 г. в обществе в целом тема сексуальных отношений стала заметно менее табуированной, но на межпоколенческом уровне многие ограничения до сих пор не утратили своей силы. Около половины опрошенных предпочитают отстраниться от этого диалога с детьми и делегировать вопросы сексуального просвещения третьей стороне: врачам-специалистам, научно-популярным материалам, школе. Несмотря на то, что значительная часть аудитории все-таки склоняется к введению в школе соответствующих образовательных программ, говорить о том, что общество достигло в дискуссии о способах сексуального просвещения полного консенсуса скорее преждевременно. Здесь еще нужна и серьезная экспертная дискуссия, и информационно-просветительская работа, направленная и на родителей в том числе».

О проведенном ВЦИОМ опросе и о навязывании Западом «сексуального просвещения» рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Этот опрос насторожил меня тем, что в нем видны плохо скрываемые заранее заказанные результаты. Очень часто формулировки вопросов носят манипулятивный характер. Если вы хотите заставить ребенка съесть кашу и спрашиваете у него, с сахаром он будет есть или с маслом, то тем самым даете ему заранее навязанные ответы.

Печально, что у нас есть силы, которые явно продвигают введение этого предмета. Это продолжается уже больше 25 лет, с момента появления «Российской ассоциации планирования семьи». Мнение, убеждения и цель этих международных структур — переформатирование сознания общества на глобальном уровне.

Подобным опросам нельзя полностью доверять и делать слишком скороспешные выводы. Кроме того, в данном вопросе подразумевается некое насилие. Кто-то хочет этого своим детям и под видом большинства нас стараются поставить перед фактом, что секспросвещение у нас будет, и мы никуда от этого не денемся. Т.е. речь идет о принудительном секспросвещении.

Что подразумевается под сексуальным просвещением? Дети, так или иначе, в определенном возрасте узнают ту или иную информацию на эту тему. Какое-то время они этим никак не интересуются, затем интерес появляется. У детей бывает разное созревание, взросление. Сейчас этот вопрос искусственно подогревают. Кроме того, у сексуального просвещения в его худшем западном варианте есть очень четкая цель — это ориентация на контроль над рождаемостью. Надо раскрепостить молодежь, снять всякие табу, любые запреты, в том числе и на однополые связи, но, при этом, не допустить рождения детей.

В тех странах, которые вводят секспросвещение, наблюдаются очень печальные результаты. Результаты, прямо противоположные тем, которые заявляются. При введении секспросвещения начинает снижаться возрастная планка и увеличивается количество абортов. Кроме того, пропагандируется использование опасных для молодых женщин гормональных контрацептивов и абортивных таблеток так называемого «следующего дня». Можно посмотреть на опыт Великобритании и США. В Великобритании находится Международная федерация планирования семьи, которая, собственно говоря, и заказывает лоббирование сексуального просвещения в других странах, в том числе и в России.

В этих странах мы не видим абсолютно ничего хорошего! Ни в США, ни в Великобритании не достигнуто никаких хороших результатов. Кроме того, я бы хотел обратить внимание на важную сторону этого дела — секспросвет лоббируют международные структуры, в том числе, Международная федерация планирования семьи, которая находится в Лондоне, а, как мы знаем, Великобритания — это геополитический противник России.

Почему совершенно открыто этот лоббизм приходит в нашу страну, несмотря на то, что мы уже давно обсуждали, протестовали, и проводилось множество конференций, посвященных этому вопросу? Здесь же происходит агрессивное навязывание. Я хочу обратить внимание на слова министра по поводу 12-летней девочки. Как можно рассматривать эту проблему через призму отдельно взятых случаев?! Такие неприятные казусы, как беременность в 12 лет, случаются в любом обществе.

Я бы с очень большой осторожностью отнесся к этой инициативе. Кроме того, раз мы столкнулись с такой проблемой, я могу предсказать заранее, что следующим этапом будет раскручивание в СМИ отдельно взятых случаев и инициатив в Государственной Думе по поводу введения предмета «Сексуальное просвещение».

Один из явных долгосрочных результатов секспросвета, который привязан к контролю над рождаемостью, — это снижение рождаемости как таковой.

http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/17/vciom_inostrannyj_agent/


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Астахов: «Современное общество агрессивно к детям»
Астахов: «Современное общество агрессивно к детям»