О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

VIII Международный фестиваль «За жизнь – 2017»

05.08.2017 Тэги: против абортов   новости соратников  

Москва. — 14-17 августа 2017 г. в гостинице «Салют», г. Москва, будет проходить Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2017». Время заезда для иногородних участников 14 августа в 14 часов (в это время начнутся тренинги для добровольцев).

Фестиваль «За жизнь» является крупнейшим ежегодным форумом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни, участники которого осуществляют свою деятельность в целях прекращения убийства детей до рождения; оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи.

На фестивале происходит показ и награждение достижений участников движения, формулируются общие цели, задачи и программы действий, организуются обучающие и проектные мероприятия, встречи с союзниками из числа представителей власти, Церкви, культуры, искусства, политики, науки и бизнеса, проводятся тематические выставки и выступления творческих коллективов.

Фестиваль «За жизнь – 2017» будет проходить в год 100-летия Февральской и Октябрьской революций. К сожалению, и в наши дни актуальны многие проблемы, приведшие к крушению Российской Империи, такие как миллионы «лишних» людей, влачащих нищенское существование; вопиющее социальное неравенство; политическая и финансовая зависимость от стран Запада; сырьевой характер экономики; отсутствие перспектив в жизни и т.п.. Накануне и после революции властители умов, профессиональные сообщества врачей и юристов, СМИ предлагали неомальтузианское решение этих проблем путем пропаганды средств контрацепции и легализации абортов. Царское правительство предлагало полумеры типа столыпинской реформы. Подобную картину мы наблюдаем в современной России. Но мы пытаемся быть социальными оптимистами и надеемся, что российское общество, страны постсоветского пространства и другие народы найдут в себе силы отказаться от искусственных абортов как универсального способа решения различных социально-экономических, медицинских, личных и прочих проблем. Организаторы фестиваля считают, что пренатальный инфантицид, идеологически основанный на антинаучных представлениях о жизни человека до рождения, будет признан такой же трагической ошибкой человечества как геноцид, идеологически основанный на расизме. А проблемам будут найдены эффективные способы решения, не связанные с убийством детей на эмбриональной и плодной стадиях развития. Надеемся, что для этого не понадобится новой революции, гражданской войны и массовых репрессий.

Обсуждение и выработка таких способов решения проблем, их донесение до власти и общества – одна из основных задач фестиваля «За жизнь – 2017».

Фестиваль будет проходить в тот момент, когда сформировавшееся вокруг него движение «За жизнь!» (ссылка) соберет уже более 1 миллиона подписей граждан России за запрет абортов. Ввиду этого особую актуальность приобретает обсуждение программы движения, проектирование дальнейшей деятельности, обучение активистов, недавно примкнувших к движению во время сбора подписей.

Источник


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея