О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Великобритания выдвинула соцсетям ультиматум

05.02.2019

Соцсети будут заблокированы на территории Великобритании, если не найдут эффективный способ оградить детей от опасного контента, заявил министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок 28 января, передает ИА Красная весна. Он считает недопустимым распространение контента, который может подтолкнуть подростков к суициду или причинению вреда своему здоровью (селфхарм). По его словам, для блокировки соцсетей правительство Великобритании обладает всеми необходимыми полномочиями, но было бы лучше, если социальные сети сами начнут удалять подобный контент. Министр разослал свое предупреждение в несколько соцсетей, в том числе в Twitter и Facebook. 

В своем сообщении он отметил шаги предпринятые этими соцсетями для защиты детей от деструктивного контента, но подчеркнул, что этого недостаточно, нужны «дополнительные действия».+ Разговоры о необходимости блокировать вредный для подростков контент вновь начались после самоубийства 14-летней Молли Рассел, которая перед смертью просматривала видеоролики с информацией о суицидах. Напомним, в феврале 2018 года Роскомнадзор отчитался о постоянном мониториге суицидальных групп и их блокировке до того, как они успевают набрать популярность, а в июле 2018 года был подписан закон об ужесточении уголовной ответственности за склонение к самоубийству. 

Несмотря на все достижения, Дмитрий Медведев назвал группы смерти «важной проблемой».   

Комментарий редакции:

 Сейчас решение проблемы детских суицидов носит преимущественно формально-запретительный характер. Представители власти и российские СМИ практически не обсуждают причину большинства суицидов — утрату смысла. Именно об утрате смыслов говорится в предсмертной записке сына бывшего депутата Госдумы. Читайте также: Минтруд: уровень бедности в России неизменен с 2000-х

http://rvs.su/novosti/2019/velikobritaniya-vydvinula-socsetyam-ultimatum#hcq=29zA8hr

 

 

 

 


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Школьное образование. Куда ведут реформы?
ДеньТВ. О реформах школьного образования