О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

В школах живые занятия постепенно переводятся в цифровые

10.03.2021

Российские школьники будут сдавать ВПР на компьютерах. Об этом 5 марта заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев, сообщает Учительская газета.

Музаев рассказал, что проверочные работы полностью переведут на цифру к 2023 году. Он также рассказал о том, что сейчас во всех образовательных учреждениях России идет процесс обеспечения компьютерной техникой.

ВПР - всероссийские проверочные работы – школьники пишут для того, чтобы педагоги смогли оценить знания, полученные учащимися в конце года. В 2021 году ВПР будут писать 7 миллионов школьников.

Комментарий РВС
Вот уже много месяцев родители российских школьников протестуют против дистанционки. Власть, видя их возмущение, ослабила напор, немного сдала назад и теперь нам заявляют, что дистанционка никогда не заменит очного обучения и вообще будет частичной. А параллельно наши чиновники организовали тотальное разрушение традиционной системы образования и перевод его на цифровые рельсы. Родители не хотят, чтобы дети сидели дома в интернете за компьютерами? Они будут сидеть за компьютерами в школах. Сдвать тесты на тему великих деяний Билла Гейтса (именно такие уроки навязывают детям на цифровой платформе “Сберкласс”) и учить математику и физику в виртуальных шлемах.

Интересно, что при внедрении ЦОС (Цифровой образовательной платформы) мнение родителей игнорируется полностью. В Минпросвещения решили, что вернув детей в школы с дистанта, они купили родителей или обвели вокруг пальца? В Рособнадзоре всерьез полагают, что родители так будут благодарны, что их дети снова в школе и сидят на уроках, что не заметят, как у детей разрушается здоровье, как их развращают соцсетями и компьютерными игрушками? Что родители не увидят катастрофического падения уровня знаний, когда из школ уберут учителей, а вместо них поставят студентов, главным умением которых будет умение включить нужный видеоурок и поставить нужную компьютерную игру?

Родители все это понимают. Они видят это и сейчас. А те, кто не видят, очень быстро прозреют. И они точно будут знать, кто в этом виноват.

https://rvs.su/novosti/2021/v-shkolah-zhivye-zanyatiya-postepenno-perevodyatsya-v-cifrovye


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии