О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

В школах может появиться должность специалиста по анализу страниц учеников в соцсетях

17.05.2019

В образовательных организациях может появиться должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По ее мнению, это поможет предотвращать случаи проявления агрессии учащихся.


​"Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях - со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь", – передает слова Татьяны Москальковой ТАСС.

Уполномоченный полагает, что эта мера поможет избежать трагедий. Татьяна Москалькова напомнила, что после стрельбы в керченском колледже она, глава Крыма Сергей Аксенов и детский омбудсмен Анна Кузнецова подготовили пакет предложений для субъектов законодательной инициативы по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

"Но, к сожалению, медленно разворачивается организационная работа по этим вопросам. Тем не менее, актуальность этих проблем осталась", – заметила она.

Омбудсмен уточнила, что они предлагали повысить уровень охраны школ и выступали за то, чтобы вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, имела преимущества при конкурсных процедурах по выбору охранного предприятия. Также предлагалось уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.

По информации tass.ru

Фото из архива "УГ"


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Школьное образование. Куда ведут реформы?
ДеньТВ. О реформах школьного образования