О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

ВИДЕО. В Нижнем Тагиле продолжают преследовать многодетную семью.

11.06.2017 Тэги: ювенальная юстиция  

Уже несколько месяцев длится судебный процесс в отношении многодетной семьи. Комиссия по делам несовершеннолетних подала иск в суд с требованием лишить Пережогиных родительских прав. Утверждают, дети пропускают школу, не посещают вовремя врача, да и условия проживания несовершеннолетних оставляют желать лучшего. Родители объясняют - трудности временные. Семья пытается встать на ноги после пожара, уничтожившего дом и хозяйство. И вот очередное судебное слушание.

Настя Пережогина:

«У меня вот тут будет комната, я её выбрала. Тут будет кровать, там шкаф». Шестилетняя Настя сегодня впервые увидела свой новый дом. Его построили на месте пепелища. В 2014 году пожар лишил семью Пережогиных крова. В этой комнате девочка будет жить вместе с сестрой, а в соседних - расположатся братья. У Пережогиных - восемь детей. Настя очень общительный ребёнок. Рассказывает - поездка для неё увлекательное приключение. А ещё бесхитростно говорит о том, что любит больше всего, о семье, что вчера родители привезли домой новые игрушки. Настя Пережогина:

«Мы с мамой вчера… поделки делали, сегодня ещё доделаем. Мозаику, блёстки, а Косте - мишку делать, медвежонка, Мише - часы мастерить». Отец семейства, Алексей на стройке каждый день. Каждый день здесь и бригада строителей. Работают в три смены. Осталось доделать лестницу, установить газовое оборудование, завершить внутреннюю отделку и можно переезжать обратно из деревни Черемшанка на Новую Кушву. Сейчас вынуждены жить за 70 километров от города. Выстроенный дом в черте города - едва ли не единственный шанс спасти семью. Комиссия по делам несовершеннолетних подала иск в суд с требованием лишить Пережогиных родительских прав. Представители опеки считают, что родители не справляются со своими обязанностями.

Алексей Пережогин, глава семейства:

«Мы любящие родители, почему при живых родителях у нас отбирают по каким-то причинам детей? Они выбрали такую позицию, что они находятся в опасной жизненной ситуации, что мы прямо в деревне там погибаем, нам там есть нечего. Любыми путями у нас хотят забрать детей». Пережогины этим летом намерены заехать в новый собственный дом. Говорят, первого сентября дети вернутся в 65-ую школу, которую посещали до пожара. Документы уже поданы. Недавно с семьей связался благотворительный фонд «Русская медная компания», хотят помочь. Представитель компании присутствовал на судебном процессе и подтвердил это решение.

Дарья Шлюшинская, помощник прокурора Пригородного района:

«Представитель характеризовала ответчиков, выразила свою точку зрения по поводу ответчиков, а также сообщила о готовности ООО «Русская медная компания» оказать помощь семье в строительстве дома, в который планируется переезд семьи. При этом у нас не решен вопрос по состоянию жилищно-бытовых условий. Суд не может сделать вывод о том, в каких условиях живут дети ответчиков». Очередное судебное заседание пройдет через неделю. Решено провести его в Черемшанке.

По материалам сайта Иван Чай


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей