О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

В Госдуме обсудят введение обязательных тестов на наркотики в школах

11.01.2022

В начале весенней сессии в Госдуме пройдет обсуждение вопроса о внедрении в школах обязательного тестирования учащихся на наркотики и психические отклонения. Об этом заявил замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, 10 января сообщают РИА Новости.

«Сегодня некому заниматься психическим, психологическим тестированием школьников, а это очень важно. Также обязательным в школах должно быть тестирование на наркотики. Это комплексный вопрос», - заявил Милонов агентству.

Он уверен, что такое тестирование школьников поможет избежать случаев насилия в школах. Депутат посетовал, что на сегодняшний день родители детей могут отказаться от проведения ребенку теста на наркотики.

«Родители, отказываясь от подобного теста, пытаются скрыть возможную проблему, но надо отталкиваться от того, что родители не в силах справиться с этой бедой. Если родитель отказывается от проведения подобного рода теста, то это значит, что он подозревает или боится, что что-то будет выявлено. А чего бояться? Тут не бояться надо, в этом возрасте еще можно спасти человека», - заявил Милонов.

«Мы обсуждали это в рамках слушаний комитета. Профессиональное сообщество достаточно убедительно нас просило заняться этими вопросами. После новогодних каникул будем обсуждать эти вопросы», - сказал депутат.

Комментарий РВС

Депутата Милонова беспокоит, что родители имеют право отказаться от такого тестирования. Он хочет отнять у родителей это право? Кроме того, отметим, что тестирование на наркотики предлагается совместить с тестированием психологическим. Оно тоже будет насильственным? Цели введения насильственного психологичесого тестирования депутат объяснил непонятно. Избегают насилия в школах путем воспитания, ограждения детей от информации, пропагандирующей агрессию и асоциальное поведение, а не путем тестирования.

Кроме того, чиновники от образования сейчас активно занимаются подсаживанием школьников на зависимость от компьютерных игр и соцсетей. Детей втягивают в то самое асоциальное поведение в соцсетях, в частности, предлагая обучаться в такой разрушительной соцсети как ТикТок. Так что в сказки о том, как наши власти вдруг озаботились здоровьем детей, мы не поверим.

Зато мы верим в их желание ввести тотальный контроль за гражданами в том числе и слежку за их психологическим состоянием. Ради этого, думается нам, и затеяны все эти тестирования.

https://rvs.su/novosti/2022/v-gosdume-obsudyat-vvedenie-obyazatelnyh-testov-na-narkotiki-v-shkolah


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?