О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Тюменцы не оценили инициативу Госдумы о браке.

02.02.2018

Редакция портала NashGorod.ru выяснила, что тюменцы думают об изменении Семейного кодекса РФ, как к вопросу брака относиться РПЦ, и что думают гражданские активисты.

Ранее портал NashGorod.ru сообщал о возможном внесении поправок в Семейный кодекс РФ.Согласно законопроекту, пары, прожившие совместно пять и более лет, будут признаны супругами официально.

Инициатива депутатов вызвала сомнение у большинства опрошенных горожан.

«Мне пока непонятно, как это будет реализовываться на практике. Если есть ребенок, то доказать, что вы живете вместе два года легче, но как доказать совместное проживание в течение пяти лет? Контролирующие органы будут привлекать друзей, родственников или людей с улицы, чтобы они подтвердили факт совместного проживания?», — недоумевает одна из респондентов.

О новом законопроекте Госдумы высказался и представитель РПЦ. Пресс-секретарь Тобольской митрополии Григорий Мансуров считает, что новый закон лишь способствует разрушению института брака и может негативно повлиять на общество.

«Это последняя попытка государства каким-то образом сделать что-то для института брака. Конечно, люди найдут способы избегать соблюдения этого закона. Вроде бы из лучших побуждений делается, но в итоге получается, что мы все больше идем на уступки человеческой распущенности. Люди хотят избегать ответственности за себя и за своих детей, и церковь это осуждает, конечно», — пояснил священник.

Андрей Добрынин, председатель Тюменского областного родительского комитета, отметил отсутствие последовательности в принятии решений государства, связанных с институтом семьи. По его мнению, корень проблемы высокого процента разводов в стране связан с нежеланием государства разбираться в причинах негативного отношения россиян к браку.

«Если пара не хочет регистрироваться, почему государство вмешивается в их выбор? Если люди хотят жениться, они это делают, если нет — нужно разбираться в причинах. В основном, я думаю, люди не хотят ответственности друг перед другом, в том числе, юридической. Принятие такого закона — это не совсем правильно, на мой взгляд», — пояснил активист.

По материалам портала NashGorod.ru


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея