О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Рособрнадзор сообщил о преимуществах выпускного экзамена перед ЕГЭ

12.02.2021

Школьники, сдающие государственные выпускные экзамены, могут получить свои аттестаты раньше, чем в случае сдачи ЕГЭ, заявил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский 10 февраля журналистам.

По его словам, государственный выпускной экзамен не предполагает централизованной обработки — результаты проверяются на уровне субъекта. Это позволяет получить аттестаты на следующей неделе после сдачи экзамена.

«То есть это такая более выигрышная история по сравнению с ребятами, которые у нас пойдут сдавать единый государственный экзамен, потому что они получат аттестаты ближе к концу июня. Тогда, когда у нас установлены сроки подачи документов в вуз», — заявил Круглинский.

Он отметил, что такой вариант будет оптимален для тех учеников, кто планирует продолжить образование за рубежом. В этом случае школьникам будет важно как можно скорее предоставить документы об образовании в зарубежные учебные заведения.

Напомним, выпускники одиннадцатых классов 2021 года получат возможность выбрать итоговую форму аттестации. При этом школьникам будет необходимо определиться с вариантом до середины мая.

Также напомним, ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в 2021 году аттестационные экзамены будут сдавать 795 тыс. учащихся.

Источник


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?