О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Путин призвал наказать создателей «групп смерти»

28.02.2020

Организаторы «групп смерти» в Сети должны понести наказание, заявил президент России Владимир Путин на заседании коллегии МВД. Трансляцию вел телеканал «Россия-24».

По его словам, сотрудники полиции должны постоянно следить за интернет-пространством, где продолжают свою деятельность радикальные группы, склоняющие подростков к суициду или правонарушениям.

«Работа по их выявлению должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание», — считает глава государства.

Ранее Путин назвал «уродами» тех, кто создает подобные группы в интернете. Он также отметил, что, столкнувшись с подобным впервые, был удивлен, что такие люди вообще существуют.

В 2016 году «Новая газета» опубликовала расследование о «группах смерти» в интернете. В нем говорилось о существовании сообществ в социальных сетях, участников которых склоняли к суициду. Материал вызвал общественный резонанс. Для борьбы с данными группами был принят закон об уголовной ответственности за склонение подростков к суициду в Сети.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/02/2020/5e583bcc9a7947f38de1b25e


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей