О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

26.08.2020

Чтобы построить наше будущее по детально расписанным планам, форсайтщикам-трансгуманистам мало пробиться во власть и получить доступ к бюджетным средствам. Они уже сделали преодоление человеческого в человеке, создание киборгов с имплантами и т.п. частью дорожной карты федерального проекта «Цифровые технологии», приоритет в котором отдан подпроекту «Нейротехнологии и искусственный интеллект» (подробнее об этом – см. обширный материал «Катюши» ). Чтобы сопротивление их расчеловечивающим иницитивам было минимальным, цифровизаторы хотят сделать главными участниками «инновационного эксперимента» в образовании наших детей. Изменение сознания нового поколения с целью превращения его представителей в «людей одной кнопки», осуществляемое с легкой руки цифросектантов в Минпросвете и проворачиваемое за кулисами пафосных речей о прогрессе и конкуренции России – большой вызов, стоящий перед родительской общественностью.

Региональная ячейка «детских форсайтщиков» в Новосибирске ранее уже проявляла активность, а на этой неделе (23-30 августа) региональный центр «Альтаир» (аналог «Сириуса» и «Кванториумов», работает как часть государственного автономного учреждения доп. образования) под эгидой Минобра Новосибирской области проводит на базе Центра детского и семейного отдыха им. Кошевого региональную проектную школу «Летняя школа по нейротехнологиям и сквозным технологиям (Практики будущего)».

Из приказа и положения об организации этого «образовательного лагеря» следует, что в нем примут участие не менее 70 обучающихся, не менее 30 наставников и столько же экспертов . Среди ключевых соорганизаторов – знакомые все лица: кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ – программа, запущенная глобалистами из АСИ и «Российской венчурной компании» в исполнение Послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 4 декабря 2014 г.) и союз развития Нейронет-технологий «Новосибирский Нейронет-центр» (нейронет – проект той же НТИ, калька и интерпретация американского проекта DARPA (управление при Минобороне США) Web 4.0).

Как это обычно бывает, первичные цели звучат весьма пристойно: «организация интеллектуального общения обучающихся через вовлечение в учебно-исследовательскую деятельность», «повышение доступности услуг системы доп. образования для школьников Новосибирской области». Среди обучающихся школы – сплошь победители и участники олимпиад и турниров (курируемых той же НТИ) по профилям «Нейротехнологии и когнитивные науки», «Биоуправление и инженерная биология», «Умный дом» и т.п. А вот и основное направление деятельности летней школы:

«- биоуправление и биологическая обратная связь (нейротехнологии),
- программирование (сквозные технологии)».


Как программирование может быть связано с биоуправлением и нейротехнологиями? Очень просто – детям и подросткам будут рассказывать о невиданных возможностях от непосредственного симбиоза человека и искусственной (техногенной) среды. Их будут учить управлению биообъектами, программировать их через использование инвазивных/неинвазивных нейроинтерфейсов. В марте 2020 г. «Катюша» приводила анализ коллективной монографии под названием «Новое качество социально-экономического прогресса», выпущенной Финансовым университетом при Правительстве РФ в 2019 году. Вот один из финальных выводов международного коллектива авторов:

«…одним из важнейших прорывов в области изучения работы мозговой активности, является создание технологии BCI – Brain-Computer-Interface. Данный прибор и методика открывают большие возможности в различных областях знаний, будь то медицина или бизнес. Благодаря нейроинтерфейсам уже сейчас стираются границы в общении людей с различными проблемами здоровья, ускоряется темп реабилитации больных после инсульта, увеличивается точность определения способностей человека и много другое. Несмотря на неоднозначность нравственного аспекта процесса вживления специальных чипов в человеческий мозг (!!!), область развития нейроинтерфейсов имеет огромный потенциал для нас и для будущего поколения».

В общем, нравственный аспект неоднозначен, но польза типа перевешивает – так что вперед, к прогрессу! Пропаганда «нейроулучшений» человека и прочего сращивания тела и сознания с машиной уже обкатана трансгуманистами на детском уровне. Рекрутировать подопытных из числа юных школьников для нейроэкспериментов призвана цифровая платформа «Урок цифры», информационным партнером которой является Университет «20.35» все той же Национальной технологической инициативы. И это не просто инфопартнер, а настоящий идеологический куратор проекта, продвигающий пресловутый нейронет. Обратим внимание на задачи университета НТИ до 2025 года (дата названа не случайно – именно к этому времени цифровизаторы намерены закончить подготовительный этап и перейти к тотальному внедрению нейросетей в тело и жизнь каждого человека):

- подготовка кадров для реализации дорожных карт НТИ (15 000 чел.);
- подготовка команд Chief Data Officer для региональных и федеральных органов власти (30 000 человек).


Вот эти 45 тысяч специально обученных лояльных граждан с «трансформированными» мозгами призваны стать «агентами нейроперемен» во власти и всей социальной системе (в том числе – в образовании). Они будут внедрять использование нейросетей во всех сферах жизни общества, агитировать и устранять административно-правовые барьеры, причем их главной целевой группой станут дети и подростки. На подготовку этих кадров уже выделены бюджетные и внебюджетные средства. Речь идет, в частности, о региональных проектах вроде новосибирского «Успех каждого ребенка», в рамках которого и стала возможна вышеописанная летняя школа для будущих внедрителей чипов и биоинженеров.

««Урок цифры» служит для школьников своеобразным порталом в мир цифровых технологий. Через него ученикам открывается путь к получению самых востребованных специальностей, связанных с искусственным интеллектом, квантовыми вычислениями, виртуальной и дополненной реальностью, нейротехнологиями», – радостно сообщается на сайте университета НТИ.

А вот типичный пример популяризации и прямой пропаганды нейроинтерфейсов (интерфейсов «мозг»-«компьютер») среди детей – видеоролик специально создан в мультипликационной форме, которая наиболее близка и понятна детям. После просмотра видео подросток может заинтересоваться темой и станет относиться к ней исключительно позитивно, распространяя идеи трансгуманистов среди сверстников.

«Несмотря на большой риск для жизни, сотням, тысячам людей вживляют подобные устройства (чипы). Некоторые из них помогают справляться с эпилепсией. Микросхема подает ток в мозг и останавливает приступ.

Скоро ли появятся люди-киборги? Некоторые специалисты обсуждают уже техническую возможность – переписать содержимое мозга на кремниевый носитель. Он станет в 1000 раз надежнее мозга. Есть только одна проблема – в человеческом мозге так много элементов и связей, что создать его полную карту ученым пока не под силу. Зато у нейроинтерфейсов большое будущее… придет время, и с их помощью мы будем управлять своими новыми функциональными телами. Какие возможности это откроет человечеству»,
– восторгается чтец закадрового текста.

Вроде как опять сплошный позитив, но «есть один нюанс». Управление с обратной связью – это далеко не только способность мозга давать команды каким-нибудь киберпротезам, это возможность посылать какие угодно сигналы управления непосредственно в мозг.

Нейротехнологии определяются самими цифровизаторами из нейронета как «технологии, которые используют или помогают понять работу мозга, мыслительные процессы, высшую нервную деятельность, в том числе технологии по усилению, улучшению работы мозга и психической деятельности».

Говоря упрощенно – это инструменты постоянного контроля, слежки и анализа нейромозговых процессов человека, а также вмешательства в них с различными целями (декларируются, естественно, исключительно «позитивные улучшения» работы мозга). Первым этапом внедрения нейротехнологий в повседневную жизнь нового поколения является переход на персональные траектории развития вместо традиционного образования в школах и вузах – фактически он был узаконен соответствующим поручением президента России от начала 2019 г. В середине августа с.г. ряд попавших под влияние АСИ, НТИ и РВК сотоварищи университетов объявили, что собирать информацию об успеваемости, общественной жизни и поведении их студентов, а также выставлять им оценки в рамках персональных траекторий будет нейросеть (она же – искусственный интеллект).

Сами нейронетчики доверительно сообщают, что готовятся управлять нами с помощью нейротехнологий – ну мы в этом и не сомневались. Смотрим цитату из аннотации к конкурсу для образовательных организаций, проводимого ООО «Компьютерные системы биоуправления» (г. Новосибирск – снова «отличился» знакомый регион):

«Согласно дорожной карте Национальной технологической инициативы — программе мер по формированию новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году – развитие нейротехнологий, технологий управления (!) свойствами биологических объектов (!) – становится на ближайшие 20 лет одними из главных приоритетов государственной политики РФ в этой области».

Управление свойствами биообъектов, в т.ч. людей – все описывается предельно ясно. Еще один пример пропаганды нейроинтерфейсов среди молодежи – Минобрнауки в мае 2019 г. широко пропиарило проект АНО «Агентство стратегических инициатив» (еще одна контора трансгуманистов при Правительстве, работу которой, как и НТИ, координирует смотрящий по оцифровке при президенте РФ – форсайтщик Дмитрий Песков) о формировании сообщества волонтеров-переводчиков из числа студентов ( полный текст документа, который рассылался руководству государственных вузов от имени министерства ). Если говорить конкретнее – не просто переводчиков, а тех же самых агентов цифровых перемен, работающих на глобальные западные техкорпорации и институты социальной инженерии. Ведь их главной задачей заявлен:

«…перевод на русский язык специализированных научных и обучающих материалов различных направлений, которые в дальнейшем будут размещены на информационной платформе сопровождения Института развития лидеров Агентства «Leader ID» и использоваться всеми участниками указанной платформы».


Как видим, перевод на английский каких-либо отечественных ноу-хау и методичек тут не планируется в принципе – то есть о суверенном развитии России и конкуренции речи нет от слова «совсем». В АСИ и не скрывают, что просто готовят очередную армию лоббистов и адептов нейронета и прочего трансгуманизма, «цифровых болванчиков» или цифросектантов – как вам будет угодно, которые будут стойко внедрять в России все «инновации» от Всемирного банка, ОЭСР, ООН и прочих структур наднационального управления.

«Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» начинает реализацию стратегической инициативы «Клуб волонтеров» по формированию профессионального сообщества волонтеров по различным направлениям добровольчества, … а также разработку инструментов работы с сообществом волонтеров (обучающие программы (!), сборники лучших практик (!), механизмы мотивации (!), алгоритмы взаимодействия с органами власти, инструменты продвижения(!!!)».

Ну и разумеется, среди потенциальных тематик для перевода волонтерам предлагается уже знакомое:

«… Нейронет (рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях и повышающих продуктивность(!) человеко-машинных систем (!), производительность психических и мыслительных (!) процессов.)»
…Нейрообразование (!) (развитие нейроинтерфейсов (!)и технологий виртуальной и дополненной реальности в обучении(!); образовательные программы и устройства по нейротехнологиям, устройства (!) для усиления (!) памяти и анализа использования ресурсов мозга(!)».


К чему в итоге приведет атака цифросектантов на мозги наших детей, можно представить уже сегодня. Об этом, кстати, честно рассказала завкафедрой философского факультета МГУ, преподаватель Университета 20.35 (очередной форсайт-проект НТИ) Елена Брызгалина в интервью годичной давности :

«…нарастающее внедрение нейротехнологий в образование приведет к ценностному расколу общества на тех, кто готов к технологическому вмешательству в природу человека и будет рассматривать нейротехнологии как полезные средства для улучшения образования, и тех, чья ценностная иерархия не позволяет сделать выбор в пользу кардинальной технологизации природы человека», – заключает Брызгалина.

«Кардинальная технологизация природы человека» – это еще весьма мягко сказано. Речь идет о фатальном видоизменении человеческой сущности с целью выведения нового «человека служебного», покорного киборга с полным набором нейроимплантов для вечного пребывания в «счастливой» дополненной реальности. Кураторы нейронета прямо говорят о своих планах: первый (подготовительный) этап – сбор биометрии, второй этап (с 2025 по 2035 гг.) – проникновение нейроинтерфейсов в человеческое тело, наконец, третий – нейроколлективы «новых людей», полностью живущие в искусственном мире, настоящая «Матрица» в действии. И от сознательности каждого из нас зависит, суждено ли всем этим планам стать нашей действительностью.

РИА Катюша


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях