О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

ВИДЕО. Пострадавшая от ювенальной юстиции семья поздравила РВС с праздником

08.01.2018

Семья Панковых поздравила организацию «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) с праздником и поблагодарила за помощь в возвращении неправомерно изъятого ребенка в семью. Об этом 3 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В Башкирии год назад из семьи Оксаны Панковой органы опеки на незаконных основаниях изъяли опекаемую племянницу Дарью. Однако в ходе судебных тяжб и благодаря помощи адвоката и активистов РВС действия органов опеки были признаны незаконными, а над изъятым ребенком было установлено удочерение.

Новый год девочка встретила уже в кругу семьи, которая решила поблагодарить организацию РВС за неоценимую помощь в борьбе за ребенка.

«Поздравляю с Новым годом и выражаю благодарность организации „Суть времени“ и РВС за то, что помогли вернуть Дашу. Особенную благодарность выражаю активистам РВС и всем неравнодушным людям, которые помогли в сборе средств для прилета адвоката Олега Барсукова от РВС на суд. Всем желаю в новом году процветания и всех благ, еще раз большое спасибо!!!», — говорит Оксана.

Дарья также присоединилась к поздравлению: «Спасибо РВС, что помогли дяде и тете забрать меня в семью, всех с Новым годом!!!».

Напомним, в Куюргазинском районе Республики Башкортостан органы опеки лишили Оксану Панкову временной опеки над двенадцатилетней девочкой-инвалидом с пороком сердца, а самого ребенка раньше положенного срока изъяли из лечебного санатория и направили в приют.

Панковы обратились в РВС, чьи активисты и адвокат подали в суд на Куюргазинскую администрацию. 9 июня 2017 года все доводы органов опеки, по которым изымался ребенок, такие как «социально-опасное положение» в семье, были обжалованы и признаны судом несостоятельными.

Однако из-за явно издевательских действий органов опеки ребенок на момент судебных разбирательств был переведен в другой административный центр, а позже в районную администрацию города Стерлитамака, из-за этого суд не удовлетворил требование Панковой о возвращении ребенка в семью.

Тогда Панковы еще раз собрали все документы и подали в Стерлитамакский суд, только теперь на удочерение. 14 ноября 2017 года суд удовлетворил иск Панковых об удочерении ребенка. Семья обещает довести дело до конца и наказать виновных, ИА Красная Весна продолжит следить за ситуацией вокруг семьи.

Также напомним, что РВС ранее проанализировало более 500 случаев из собственной практики по защите семьи, где многие из них заканчивались неправовым изъятием детей, некоторые случаи заканчивались гибелью ребенка, и подготовила на их основе Итоговый альтернативный доклад, предназначенный президенту РФ. В докладе сформулированы законодательные и другие предложения, призванные остановить пагубную для нашей страны ювенальную юстицию и прочие замаскированные под нее законопроекты.

По материалам сайта ИА Красная Весна


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея