О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Портал в инферно: антиобразовательная платформа «Сферум» завлекает школьников на вырожденческий ВК Фест

18.06.2024

Нетрудно было догадаться, что цифровая платформа «Сферум», которая добровольно-принудительно внедряется в школах России при поддержке Минпросвета и Минцифры, будучи частью экосистемы «ВКонтакте», начнет активно пиарить школьникам токсичные проекты самой грязной среди массовых соцсетей мира (как считает, например, ведущий IT-специалист России Игорь Ашманов). Это было вопросом времени. Раз уж «ВКонтакте» на сегодня является официальным окном для входа россиян во вроде как добавленный в реестр запрещенных в РФ ресурсов (по словам Роскомнадзора) Порнхаб – и всех ответственных лиц полностью устраивает нулевая цензура и продвижение соцсетью порнографии – тогда почему бы не пропиарить учащимся еще одну колыбель грязи и мерзости – ВК Фест? Что «Сферум» и делает: так ненавязчиво присылая подросткам в личку сообщения о проведении конкурсов под различными предлогами, главный приз в которых – билеты на шабаш музыкальных вырожденцев, вроде Инстасамки и Ко. И в это болото по разнорядкам властей руководство школ в регионах продолжает погружать родителей, учеников и учителей.

В середине мая с.г. учителя и школьники, зарегистрированные на платформе «Сферум», позиционируемой владельцами из ВК и Минпросветом РФ как идеальная альтернатива запрещенным к использованию в образовании иностранным мессенджерам, начали получать интересную. Дескать, в связи с летними каникулами организуется конкурс, надо поотвечать на вопросы, чтобы побороться за… билеты на ВК Фест.

А на ВК Фест детишек уже ждут… Инстасамка (Дарья Зотеева) с псевдохитом «За деньги – да», от полноты чувств, видимо, показывающая всем средний палец на странице продажи билетов на свои концерты ВК. О запрете выступлений которой в России, к слову, уже подано и еще будет подано множество заявлений от просемейной общественности.

А также рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) с «невинным» речитативом для несовершеннолетних (с 13 лет ВК Фест можно свободно посещать без родителей), где рефреном повторяется «обезглавить, обоссать и сжечь…» И другие маргиналы-вырожденцы.

«Катюша» уже несколько лет рассказывает, что на самом деле происходит на ВК Фест, каковы реальные цели и задачи его высоких покровителей и спонсоров. Если кто забыл, гендиректором VK является Владимир Кириенко – сын замглавы АП Сергея Кириенко, отвечающего в стране за внутреннюю и молодежную, в том числе, политику и ценностные векторы. См., например, наш прошлогодний материал «ВК Фест-2023 как индикатор истинных «ценностей» российской элиты в разгар войны». Отметим, что масштабы этого недетского шабаша пропагандистов наркотиков, пошлости, насилия, алкоголя, асоциального поведения, гедонизма и проч. ежегодно растут. В 2023 г. ВК Фест прошел в пяти крупных городах России и обхватил более 23 млн. человек (с учетом смотревших трансляции выступлений). В нынешнем же году организаторы не стесняясь говорят, что намерены промыть мозги уже 34 миллионам представителей молодого поколения. И процесс у них идет по графику…

Новый повод затащить детей в грязный фест на «Сферуме» нашли 1 июня, когда поздравили всех участников платформы с Днем защиты детей. Причем родителей решили не поздравлять, сделав ставку на неких «взрослых специалистов». Тогда как на 9 мая, к примеру, пользователи «Сферума» никаких поздравлений не дождались.

Так вот, к 1 июня школьникам также предложили тест на сообразительность и призы в виде… билетов на ВК Фест и еще несколько бесплатных часов компьютерных игр в облачном сервисе ВК. Во всех отношениях полезные и познавательные призы, ничего не скажешь.

Если кто-то еще думает, что платформа «Сферум» реально имеет что-то общее с образованием и здоровым развитием молодого поколения, рекомендуем ознакомиться с материалами Общественного уполномоченного по защите семьи. Например, «Как «Сферум» и ВКонтакте партнерствуют с НКО извращенцев и портят наших детей», или «Чему учат школьников партнеры «Сферума»? Онлайн-игры, воспитывающие хулиганов и лоботрясов». Касательно матчасти и сути «Сферума» также информативен и актуален материал РИА «Катюша» от 2021 г.: «Афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться».

А раз имеются и официальные ответы-подтверждения от министерств и ведомств, что регистрация в «Сферуме» - совершенно добровольна и возможна только с согласия родителей несовершеннолетнего (см. ответ общественникам ОУЗС из Минпросвета РФ, размещенный в правовой системе «Гарант»), значит, можно и нужно этим активно пользоваться. И не бросать себя и своих детей добровольно в эту адскую бездну. На а всех растлевающих молодежь «музыкальных исполнителей» из зондеркоманды ВК Фест, уверены, ждет плачевная судьба. Общественные организации как раз ведут над этим работу.

Источник



Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Дети в сети интернет. Опасные виды контента
Дети в сети интернет. Опасные виды контента