О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Откуда депрессия у нынешних школьников?

28.10.2020

Рассуждают о трудности контроля в Сети, но ведь никакая цензура не поможет, пока рынку выгодно низменное в человеке

В октябре много праздников: Покров, Самайн, Хэллоуин. Алхалалалай ительменам помогли восстановить по записям этнографов. Первобытный человек просил предков в страхе перед зимой. Сегодня человек просто участвует в действе. Какой это имеет эффект?

Православный верит в покров Матери Самого Бога, Матери всякого обращающегося к Ней. Мать не просто уважают, а любят, и любовь, известно, возвышает человека. Чувств тепла и упования вы не найдёте у отпраздновавших Самайн/Хэллоуин.

Мысли о тёмных силах, напротив, увеличивают неуверенность. Удивительно ли, что так депрессивны нынешние школьники.

Bедь большинство из них не научено обращаться к Богу. Bы вряд ли можете представить их мироощущение.

Третьеклассник из хорошей семьи ждёт родителей после уроков, читая книгу.

— Про что?

— Привидения, что-то непонятное...

«Гравити Фоллз».

— И зачем тебе это?

— Я с детства это читаю, всю серию прочёл несколько раз.

Здесь видно, что дети без лишних вопросов выполняют то, к чему привыкли. Приучишь мыть руки — будут мыть, приучишь к труду — будут трудиться.

Согнувшись к телефону, дети привыкают ловчить. «Не буду покупать, украду», «Если что, я не при чём!» — слышишь от играющих.

И актёрствовать.

Непонятно, воображая или всерьёз пишет вчерашняя пятиклассница: «В ночь с тридцатого на тридцать-первое мне приснился сон где я нахожусь между ангелами и демонами. Но на этот ра я не отличилась его от реальности. Выходит, это был не сон? Я запуталась окончательно. Этот день был чересчур насыщенным. В этот день у меня ещё был внутренний всплеск магии, я вспомнила о том что во время её могу попробовать магию, но первые разы у меня не получалось. Когда я попробовала в очередной раз то я почувствовала тоже самое что и раньше внутри при встплесках магии. Моймизинец правой руки окутывыл ветер в ноножеством бабочек (я имею ввиду образно, это как я чувствую свою магию). Но к сожалению у меня и в этот раз не вышло ничего. Время спустя в этот же день у меня была жажда, эта жажда отличалась от остальных, я хотела убить кого-то или сделать что-то плохое и ужасное».

Bключит она телевизор — там бесконечные флирты, измены, мести. Откроет мамину книжонку — то же самое, привороты, призраки. B телефоне веди куклу в бутик или разрушай чужие постройки в Майнкрафте, собирай волшебные кристаллы или помогай ведьмочке выполнять заказы. На портфеле единорог, на пенале русалка, на тетради фея. Хочешь успеха — учись магии.

B женской консультации должны бы объяснять: это ведёт к психическим отклонениям.

Если родители уверены, что дети вырастут из комбинезончика и забудут нарисованную на нём ерунду, то, во-первых, зачем делать детство глупым, а во-вторых, сейчас слишком много выдуманных образов, и какие-то да останутся отвлекать выросшее чадо.

Его Библией останется «Гравити Фоллз» или «Гарри Поттер». Лунтик некоторым противен. Есть мнение, что мультяшно искажённые персонажи не могут вызвать у малыша такого подражания, как реалистичные ребята. Толерантные к Лунтику — будущие волонтёры «за всё хорошее против всего плохого», которым легче любить весь мир, чем думать, как искоренить мошенничество с БАДами.

Не знакомые с реальным человеческим опытом разрешения конфликтов, индивидуалистичные подростки воспринимают жизненные трудности, как Проблемы и отдают право решать их психологам... выученным на воззрениях западных авторов.

Следующее поколение россиян и иммигрантов будет американским?..

Интернет-войска появились, вроде бы, несколько лет назад, и предостаточно годных в них призывников-хилятиков, но кто годен в информационный спецназ?

Старшеклассник пишет:

Совсем уж устала душа,

От каждодневного общего быта,

Спасает лишь анаша,

Судьба ведь для нас ядовита.

Поколенья разврата желанья,

Убитые миром мечты о войне,

На глотке ошейник-молчанья,

Теперь не остаться наедине.

Наши оставили предки

След красно-бурым пятном,

Словно колокольчик сонетки,

Мы зовем их на помощь звонком.

Плод мы никчемных всевышних,

Политиков и дураков,

Поколенье фантазий излишних,

Утерянных моралью христов.

Пожалуй, отброшенные в мрачное средневековье катятся к Содому и Гоморре. Bедь, не имея твёрдых устоев и рано узнав о существовании педофилии, например, мысленно свыкаются с ней, а попробовав раз — подсел навсегда. СМИ же при капитализме должны грузить зрителей новостями о насильниках-рецидивистах и поделками, вроде «Вор теней: Четвертый глаз — отечественный оккультно-криминальный комикс, который рассказывает о колдуне-бандите Нумеродосе. Однажды простой парень заключил сделку с потусторонней силой, не удосужившись прочитать мелкий шрифт… и теперь он вынужден работать на силы зла, которые противостоят еще большему злу».

Безволию тоже способствуют компьютерные игры. Они отнимают силы и время, которые ты посвятил бы освоению физической реальности, и стирают страх провала, ответственности. Это тоже видно по школьникам!

Рассуждают о трудности контроля в Сети, но ведь никакая цензура не поможет, пока всеобъемлющему рынку выгодно самое низменное в человеке.

Ермилов Вергилий Андреевич, публицист

https://ruskline.ru/news_rl/2020/10/27/otkuda_depressiya_u_nyneshnih_shkolnikov_


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей