О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Открытое обращение к главе Республики Карелия А.О. Парфенчикову

14.02.2019

Координатор Общероссийского общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков прокомментировал факт направления главе республики Карелия, а также Генеральному прокурору Российской Федерации, Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ, открытого обращения в связи с незаконным изъятием 6 детей у семьи Киселевых.

В связи с участившимися случаями подобных изъятий, которые расцениваются нами как реванш антисемейных сил, 19 февраля в 18.00 движением будет проведен открытый вебинар для регионов с участием члена Общественной палаты Российской Федерации Элиной Жгутовой, а также юристами. Будет обсуждены вопросы противодействия практике изъятия детей из семей.

Подробнее о вебинаре будет сообщено позднее. Пока публикуем текст Открытого обращения.

Главе Республики Карелия
Парфенчикову А.О.

Уважаемый, Артур Олегович!

Нам стало известно, что в Вашем регионе произошёл вопиющий случай изъятия 6 несовершеннолетних детей из благополучной обеспеченной семьи Киселевых, имеющей стабильный доход, не имеющей вредных привычек, не ведущей асоциальный образа жизни или каким-либо иным образом дискриминирующим своё доброе имя.

Однако, несмотря на указанные обстоятельства, органы опеки под незаконными и необоснованными предлогами, изъяли детей из семьи. Дети имеют право не проходить промежуточные аттестации (ч. 3 ст. 17, ч. 3 ст. 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», семья имеет право не брать предлагаемые учебники, дети не обязаны по закону посещать детский сад, и семья имеет право не пускать в свое жилище любое должностное лицо, в том числе сотрудников органов опеки и попечительства, за исключением прямо предусмотренных в законе случаев (статья 25 Конституции РФ).

Вы уже дали ответ, что разберётесь в ситуации и, возможно, через полгода детей вернут в семью.

Вы представляете, что такое разрыв детей с матерью на полгода? Поставьте себя на место этих родителей, а своих детей на место детей, которые находятся в приюте.

Необходимость проживания ребёнка с матерью признана и правом, и медициной.

Согласно принципу 6 Декларации прав ребенка, принятой Резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г., малолетний ребенок не должен, кроме случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью. Данная позиция подтверждена Верховным Судом в Определении N 45-КГ15-3 от 07.04.2015 года, закреплена в п. 3 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2015), утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015.

Согласно общепризнанным научными медицинскими исследованиями: «Обобщая материалы многолетних исследований, Дж. Боулби высказал предположение, что долговременная разлука ребенка с матерью в первые 3—5 лет жизни приводит, как правило, к нарушению его психического здоровья и оказывает влияние на весь дальнейший ход его личностного развития» . Джон Боулби является известным английским психиатром и психоаналитиком, специалистом в области психологии развития, психологии семьи, психоанализа и психотерапии XX века (Прихожан А.М., Толстых Н.Н. Психология сиротства, 3-е изд. — Спб.: Питер. 2007. — 416 с.).

Вашими сотрудниками нарушены не только общечеловеческие нормы, но и нормы международного и российского законодательства, дети поставлены в условия возможного нарушения психического здоровья.

В связи с изложенным, от имени Общероссийского общественного движения «За жизнь!», требуем устранить нарушения прав детей и их родителей, НЕМЕДЛЕННО вернуть детей в семью, взять дело под личный контроль.

https://rusprolife.ru/otkryitoe-obrashhenie-k-glave-respubliki-kareliya-a-o-parfenchikovu

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Астахов: «Современное общество агрессивно к детям»
Астахов: «Современное общество агрессивно к детям»