О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

«Опрос ВЦИОМ – враньё и заказуха!»

18.12.2019

Совет Федерации завершил обсуждение законопроекта «о семейном насилии»; ВЦИОМ утверждает, что против антисемейного закона выступают лишь 7% россиян

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия может быть скорректирован с учетом поступающих предложений, в электронной и письменной форме к документу поступило около 10 тысяч инициатив, сообщила РИА Новости замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова, входящая в рабочую группу по проекту закона.

Ранее на сайте Совфеда был представлен законопроект о профилактике семейно-бытового насилия.

Парламентарии предложили всем желающим высказать свое мнение до 15 декабря включительно. «Рабочая группа обсудит все поступившие предложения к законопроекту, на это уйдет примерно 10-14 дней», - отметила Бибикова.

Она затруднилась сказать, будет ли заседание рабочей группы до конца текущего года. «Предложений много, нужно их посмотреть, проанализировать. С учетом конструктивных предложений, я не исключаю, что текст законопроекта может быть несколько скорректирован», - добавила она.

По сообщению «Ведомостей», 70% россиян считают необходимым принятие закона о профилактике домашнего насилия, следует из данных ВЦИОМа. Лишь 7% опрошенных считают, что такой закон не нужен. В недопустимости любого физического насилия в семье уверены 90%, и только 8% полагают, что ударить супруга можно «при определенных обстоятельствах». 40% респондентов знают о случаях побоев в знакомых им семьях, а 50% считают, что прощать даже первый случай семейного насилия нельзя (готовы простить 39%).

При этом ответы мужчин и женщин заметно разнятся. Например, закрыть глаза на первые побои в семье согласны 52% мужчин и только 29% женщин, а не настроены на прощение соответственно 34 и 62%. Женщины гораздо активнее мужчин (80% против 57%) выступают за принятие закона и больше говорят о недопустимости семейного насилия (94% против 85%). Кроме того, женщины чаще мужчин (43% против 37%) признаются, что слышали о случаях насилия в знакомых семьях.

Осведомленность о новом законопроекте и об акциях его сторонников и противников довольно низкая, но это не влияет на то, что большинство россиян выступают за принятие закона, говорит директор по стратегическому развитию ВЦИОМа Степан Львов.

Гендерные отличия в ответах предсказуемы, ведь женщины чаще являются жертвами такого насилия, а те, кто с ним не сталкивается, испытывают солидарность с теми, кто насилию подвергался, поясняет социолог: «Ответ на вопрос о случаях насилия в знакомых семьях показывает степень осведомленности людей, а не картину, которая у них может сложиться из СМИ и интернета. Логической связки между этим вопросом и вопросом о допустимости насилия в семье нет: если первый фиксирует конкретные факты, известные респондентам, то второй касается фундаментальных вещей, морали».

По статистике, женщины чаще всего становятся жертвами домашнего насилия, поэтому именно они хотят иметь защиту, в том числе и в виде закона, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Общеизвестно, что некоторые сотрудники правоохранительных органов без должного энтузиазма относятся к заявлениям о случаях домашнего насилия, в том числе и из-за отсутствия четкой процедуры. Во всем мире женщины, старики и дети являются наиболее уязвимыми категориями населения, поэтому и нуждаются в большей защите – и это касается любых преступлений».

Тот факт, что 40%, по их словам, сталкивались со случаями насилия в знакомых семьях, показывает высокую латентность таких преступлений, поскольку статистика по домашнему насилию ниже, указывает эксперт. Не исключено, что и социологам не все честно отвечали на этот вопрос из-за неловкости и этот процент на самом деле еще выше, допускает Костин.

Что же касается закона против домашнего насилия, то людей, выступающих за его принятие, всегда было много, полагает эксперт: «Крикливое меньшинство хранителей ложно понятых традиционных ценностей создавало иллюзию, что они и есть представители народа, – в основном это пассионарные публицисты да участники ток-шоу. Те же депутаты, декриминализировав статью о побоях, либо не разобрались в вопросе, либо тоже ложно понимают эти ценности». В XXI в. само понятие традиционной семьи меняется, даже когда речь идет о браке между мужчиной и женщиной, добавляет Костин: «Но очевидно, что подобные законы как раз работают на сохранение семьи. Если государство хочет решить существующие демографические проблемы, то такие законы необходимы».

Ситуацию проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

Никто не видел опрос ВЦИОМ. Похоже на фейк. Надо проанализировать сам опрос и задаваемые респондентам вопросы. Если людей спрашивали так: Одобряете ли Вы битье ребенка палкой по голове? То 99% ответят, что против. А если объяснить, что палка таким образом лечит ребенка, то наоборот, 99% выступят «за». Опросы – это лукавство.

Если в опросе указать, что с принятием закона о «домашнем насилии» насилия меньше не станет, а только возрастет, как в США, объяснить, что речь идет не о насилии, а о внедрении гендерной политики, содомских извращенств, разрушении семьи и создании процедур отъема детей из семей, то уже 99% респондентов будут выступать против этого закона.

Опрос ВЦИОМ – лукавство, не имеющее никакого отношения к реальной позиции народа. Закончен период внесения предложений. Мое мнение: закона не будет! Ибо, если и далее Пушкина и Ко продолжат настаивать на своей антисемейной инициативе, тогда 90% людей, а не респондентов выйдут на улицы против принятия закона о «домашнем насилии».

В связи с происходящим возникает вопрос: а может, кто-то провоцирует народное восстание?

Я уже ни один раз предлагал ФСБ заинтересоваться активистами, «топящими» за закон о «домашнем насилии» - Оксаной Пушкиной, которая проработала в Америке четыре года в компании «Эй Би Си». А затем чудным образом в эпоху Березовского поднялась на верх в «ОРТ». Затем они придумали программу, с помощью которой можно войти в дом каждого серьезного чиновника. Далее она якобы защищала детей в Московской области, а потом стала главным защитником закона о «домашнем насилии». Хотя она семьи не имеет и ничего не понимает в семейных отношениях! Вся ее жизнь – доказательство того, что она вообще ничего не понимает в семье!

Вторая активистка закона – Роднина имеет американское гражданство, а ее дочке вручили в США ЛГБТ-премию за лучшие репортажи по ЛГБТ-«культуре». Разве ее дочка может посоветовать, как правильно строить семью?! Или Алена Попова, у которой ни семьи, ни детей! Человек откровенно поддерживает ЛГБТ-идеологию. Не буду перечислять весь список – в нем много имен.

У меня вопрос к Федеральной службе безопасности: Вас это не напрягает? Вы считаете, что это нормально?

Идет явная диверсия против семьи и России. Когда же народ это поймет, то 90% людей выйдут на улицы. Ни нам, ни Президенту этого не надо! Владимир Путин говорит о поддержке семьи и рождаемости! Мы сегодня с женой обсуждали, что родили 7 детей. А зачем? Возникает странное ощущение, что мы оказались лузерами. Мы поверили во все эти обещания: «Рожайте, а мы поддержим!» А теперь получается, что мы в семь раз увеличили вероятность того, что по любой причине из нашей семьи изымут детей!

Опрос ВЦИОМ – враньё и заказуха!

Закон «о домашнем насилии» и поправки людей, не имеющих отношения к семье, воспринимаю как диверсию против государства. Соответствующие органы должны серьезно заняться этим вопросом и выяснить, по каким причинам в России создаётся конфликтное поле. Кому это выгодно и зачем нужно?

https://ruskline.ru/news_rl/2019/12/16/opros_vciom__vrane_i_zakazuha


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея