О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Опрос: большинство родителей выступают за возврат к традиционному формату школьного обучения после самоизоляции

08.05.2020

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Подавляющее большинство граждан РФ с детьми школьного возраста (86%) высказываются за возвращение к привычному формату обучения в школах после завершения периода самоизоляции, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), поступившие в четверг в "Интерфакс".

По данным исследования, 8% сограждан с детьми школьного возраста считают полезным, чтобы средняя школа в большей мере использовала элементы дистанционного обучения. За постепенную замену обычного формата обучением в режиме онлайн выступают 3% респондентов этой категории.

Две трети россиян (65%), в чьих семьях есть школьники, считают, что переход на дистанционную форму обучения отрицательно сказывается на уровне знаний детей. Противоположное мнение сложилось у 11% респондентов данной категории.

Противники дистанционной формы обучения выделяют такие проблемы, как сбои с интернетом и связью, плохая работа сайтов, отсутствие живого общения с учителем, чрезмерная учебная нагрузка. Подавляющее большинство россиян, в чьих семьях есть школьники (81%), отмечают, что дети скучают по живому общению с одноклассниками.

Согласно исследованию, дети школьного возраста есть в семьях 31% россиян, в семьях 21% респондентов - один школьник, 7% опрошенных имеют двух детей школьного возраста, 3% участников опроса имеют трех и более детей школьного возраста. В семьях 69% россиян нет детей школьного возраста.

Опрос был проведен 18-19 апреля 2020 года среди 1 тыс. россиян в возрасте от 18 лет и старше.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
СЕМЬЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ... глазами психотерапевта
СЕМЬЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ...