О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Очередная страна - Хорватия - выступила против Стамбульской конвенции

04.04.2018

Тысячи хорватов 24 марта 2018 г. сплотились в центре Загреба против Европейского конвенции, якобы призванной защищать права женщин, а по сути , разрушающая традиционные семейные ценности. Протестующие возражают против Стамбульской Конвенции на том основании, что с их точки зрения она неминуемо узаконит однополые браки и улучшит положение транссексуалов.

Парламент еще не ратифицировал Конвенцию, но она была одобрена правоцентристским правительством, вызвав протесты в лице консерваторов и Католической церкви.

Выступавшие на митинге требовали отставки премьер-министра Андрея Plenkovic за его поддержку Конвенции. Протестующие подчеркивали, что многие не поддерживают насилие в отношении женщин, но за призывами к гендерному равноправию видят расширение возможностей для транссексуалов и трансгендеров. Стамбульская конвенция вводит термин "гендер" и определяет его как "социально сконструированные роли, поведение, деятельность и характеристики, которые определенное общество считает подходящими для женщин и мужчин».".Такое расплывчатое определение призвано запутать и дать утвердиться в обществе не двум традиционным полам , а пятидесяти и более гендерам. "Мы против гендерной идеологии,"- заявила Ассошиэйтед Пресс Желька Markic, консервативный лидер."Определение пола, отделенное от пола биологического, данного при рождении, не может быть согласовано ни на уровне Европейского Союза, ни на уровне Совета Европы".

Многие женщины также присоединились к шествию

Другие участники отметили, что Конвенция направлена "против христианства".

"Я думаю, что это переломный момент для Хорватии," - рассказала в интервью агентству Reuters организатор митинга Кристина Павлович .

"Мы должны решить, выберет ли Хорватия сохранение семьи и традиционных ценностей или пойдет другим путем, навязанным извне, из Брюсселя. Тем путем, который привел Канаду к понятиям "родитель один и родитель два", а не мать и отец."

Церковные организации потребовали проведения референдума о ратификации, несмотря на опросы, которые показывают, что большинство хорватов готовы поддержать Концепцию. Соседние страны Сербия, Босния, Турция и Словения уже ратифицировали Конвенцию, Болгария и Словакия - отвергли. До этого Латвия разделилась во мнениях , но ратифицировала конвенцию

Стамбульская конвенция призвана защищать представителей различных сексуальных ориентаций, инвалидов физических и ментальных, ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, представители религиозных конфессий и рас, даже лиц из сельской местности. Все должны получить законную защиту, чтобы никто не ушел обиженным.

Женщины в конвенции – это привлекательная глянцевая обложка, скрывающая идею глобального переустройства, это всего лишь реклама проекта с явным акцентом феминизма.

Манипулируя защитой женщин, лоббисты проекта на уровне национальных законодательств призывают изменить существующие модели традиционных гендерных, расовых, национальных и социально-экономических отношений населения всего европейского континента.

А Стамбульская конвенция направлена против всех рамок, обычаев и традиций. И потому велики риски того, что культурные и моральные устои Старого Света подвергнутся серьезному риску. По сути, Стамбульская конвенция – акт, ведущий даже не к толерантности и унификации, с чем можно было бы смириться, а к хаосу и вырождению латышей, литовцев, поляков, чехов, венгров, болгар и других наций.

На административной карте Европы сегодня больше полусотни государств: 43 юрисдикции имеют признание большинства членов ООН, 7 государств или территорий, как Косово, Северный Кипр, Приднестровская народная республика, имеют ограниченное признание или не признаны, и еще 5 государств, частично расположенных в Европе, например огромный Казахстан.

Астана Стамбульскую конвенцию не подписала и не утвердила, как и Москва, Минск и все страны Таможенного союза. Из бывших советских республик приняли этот транснациональный пакт только Грузия и Эстония.

Армения и Азербайджан – против, Молдавия и Украина подписали, но не утвердили. Великобритания и Ирландия к данному вопросу подошли наполовину, оттягивая ратификацию. Против – Греция, Болгария, Румыния.

Полностью ратифицировали соглашение 28 стран Совета Европы, но 48 государств, включая Латвию и Литву, пока только подписали документ. В свою очередь, из 27 стран ЕС соглашение ратифицировали 17 государств. Но 10 юрисдикций, включая две страны Балтии, увидели в этом проекте системные риски.

К России гендер приблизился вплотную : нас преследуют представители Евросоюза и Совета Европа , настойчиво склоняя к ратификации. Последняя попытка была предпринята СОВСЕМ НЕДАВНО через площадку Общественной палаты РФ.

При Высшей школе экономики существует студенческая организация "Высшая школа равноправия" , заявляющая о своей деятельности следующее: "Наша организация занимается научно-образовательной деятельностью в сфере гендера и феминизма, сексуальности, квир-культуры, здоровья и профилактики заболеваний.

Мы проводим публичные лекции и мастер-классы, обсуждаем фильмы, устраиваем курсы сексуального образования и читательский семинар по гендерным исследованиям — всё для того, чтобы повышать культуру студенческого сообщества."

Так выглядит культура с точки зрения Высшей школы экономики , которая активно участвует в образовательных программах для детей, фактически заменяет сегодня Министерство образования.

Очень часто чиновники вместо обозначения полов, употребляют слово "гендер". Слово "гендер" прочно вошло и в повседневную речь простого обывателя.

Между тем, это - слово вирус, разрушающий традиционные ценности.

РИА "Иван-Чай"


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Престарелая женщина попала в беду!
Престарелая женщина попала в беду!
Фотогалерея Видеогалерея