О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Мария Шукшина: Открытое письмо властям светским и духовным

07.10.2020

Заслуженная артистка России Мария Шукшина обратилась к Владимиру Путину и патриарху Кириллу с открытым письмом, в котором обвинила телевидение в распространении «вируса бескультурья».

Открытое письмо властям светским и духовным

Сегодня весь мир борется с неким коронавирусом, а то, что огромную страну с начала 90-х настойчиво заражают вирусом бескультурья, почему-то не замечают. Ведь каких людей̆ показывают по ТВ/инету, в кино, театрах, на эстраде, такие и формируются! И уже нет у нашей̆ молодежи иммунитета против пошлости, цинизма и отсутствия вкуса.

Если в Конституцию внесли поправку о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской̆ Федерации», то вы какими детей себе представляете, мне вот интересно? В чем достояние видите? Ведь это не просто «бом бом», раздающееся со всех экранов и каналов, это мина замедленного действия, дорогие товарищи депутаты, сенаторы, министры, президент, а также правящие архиереи, которые тоже активно за поправки выступали, а «за культуру, духовность и нравственность» почему-то молчат.

Думать о том, чем вы пичкаете детей̆, нужно было еще вчера, ладно, Бог с вами, сегодня, но не завтра! Завтра будет поздно!

Нужна постоянная работа по воспитанию, особенно тех, кто только входит в жизнь, начиная с детсадов и кончая ВУЗами. Во взрослой̆ жизни люди сами решат, что им смотреть, слушать, какое иметь мировоззрение. Нужно уберечь будущее! Это основная задача!

«Не в том беда, что наглой челяди достался жирный̆ ананас, а в том, что это манит в нелюди детей, растущих среди нас».

Вкус надо прививать с детства, нужно развивать у человека желание познавать и обогащать свой внутренний̆ духовный̆ мир и, конечно, нужно предоставлять возможность выбора, наряду с бесконечным отрицательным контентом на всех федеральных каналах иметь еще и позитивный, просвещающий, патриотический, если хотите, а не опошлять все и вся вокруг и не превращать страну в стоящую в позе рака и подглядывающую в чужую замочную скважину! Масс-медиа давно стали антинародными, антигуманными, антигосударственными!

Это медленное убийство души человека, его внутреннего света, данного при рождении! И мы уже видим эти последствия: озлобленность, сплошное потребительство, одиночество, пустота и разврат…

Где министр культуры? Где все многочисленные Советы по культуре?! Где, вообще, вы все, власти предержащие?

Поставлены властвовать, вы должны чувствовать и потребность народа. Не все хотят соединяться со злом, жить по законам рынка. Люди всё больше ищут духовно здоровое информационное пространство. И таких нас много!

Но зло такое сильное, активное, организованное. Оно не устает регенерировать равнодушие, бездоходность, смрад. Мы все, кто не принимает его, должны противостоять ему совестливостью, порядочностью, честностью и созиданием добра. Каждый̆ на своем месте! Нас ведь много!?

«У нас есть только два пути: развитие и деградация. Если мы не развиваемся – мы деградируем. Кто не замечает, что происходит в стране, или подлец, или идиот». Д.Лихачев

Подпись: Заслуженная артистка России Мария Шукшина

Источник: Фейсбук Марии Шукшиной 


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Чем кормит детей интернет - за этим рационом должны следить родители
Чем кормит детей интернет