О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Китай ввёл тотальную цензуру интернета для детей

22.12.2021

Центральный офис Администрации киберпространства Китая запустил специальную акцию «Чистота и восстановление интернет-среды для несовершеннолетних», сообщает портал китайского правительства CAC.Gov.

В размещённом на сайте документе говорится, что правительство пришло к выводу, что «необходимо создать хорошую онлайн-среду для несовершеннолетних и эффективно решить нерешённые проблемы в сетевой экологии».

Отныне распоряжением государственного органа в КНР запрещено детям до 16 лет вести стримы, а компаниям, действующим в сетях – лепить из детей кумиров и звёзд, а также склонять малолетних к получению доходов с помощью интернет-ресурсов. Стриминговые сервисы обязаны теперь предотвращать демонстрацию «экстравагантных удовольствий» и способствовать отказу от «поклонения деньгам и богатству».

Регулятор выделил семь табу, связанных с «детским интернетом»:
— запрет прямых трансляций, ведущими которых выступают дети
— запрет распространения через образовательные платформы онлайн-игр, «вульгарных романов», развлечений и рекламы, которая отношения к обучению не имеет.
— запрет видеоматериалов, угнетающих психику, склоняющих к пособничеству в преступлениях и содержащих сцены насилия. Сервисы обязаны «моментально реагировать» на появление сюжетов с обнаженными персонажами, пошлым контентом, ужасами и опасными для общества моделями поведения.
— запрет на размещение материалов, причиняющих вред детям, на форумах, в сообществах и на других социальных площадках.
— запрет на подталкивание несовершеннолетних к сбору средств или трате больших денежных сумм.
— запрет не несоблюдение норм культуры поведения в сети.
— в седьмом пункте описываются меры, направленные на предотвращение формирования у несовершеннолетних интернет-зависимости.

На платформы Racer, Tencent QQ, Taobao, Sina Weibo и Xiaohongshu уже был наложен штраф за слишком медленную чистку контента и удаление аккаунтов нарушителей новых правил.

Владимир Добрынинhttps://fitzroymag.com/news/kitaj-vvjol-totalnuju-cenzuru-interneta-dlja-detej/


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
"От "А" до "Я". О жизни советских школьников в 70-х гг (1973)
О жизни советских школьников в 70-х гг