О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Из семейного права России изгнали безнравственное прочтение международных норм

10.02.2021

Закон, исправивший Семейный кодекс РФ в соответствии с обновлённой Конституцией, не позволит международным органам навязывать России однополые союзы.

С прошлого года российские парламентарии активно вносят в законодательство коррективы, призванные воплотить в жизнь новые нормы Конституции Российской Федерации, одобренные в прошлом году.

Напомним, что новая редакция статьи 79 Конституции России призвана была защитить суверенитет нашей страны. Теперь Конституция устанавливает: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

Эта норма обновлённой Конституции теперь нашла своё конкретное воплощение в семейном праве. В конце января депутаты одобрили предложенный президентом законопроект о внесении изменений в Семейный кодекс РФ.

Ранее статья 6 Семейного кодекса устанавливала безусловный приоритет положений международного права над нормами российского семейного законодательства. Теперь всё несколько изменилось. В эту статью был внесён новый пункт 2, который гласит:

«Не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности. Такое противоречие может быть установлено в порядке, определённом федеральным конституционным законом».

Значение этой нормы трудно переоценить. Ведь международное право, которое когда-то защищало семью и нравственность, сегодня зачастую превращается в серьёзную угрозу для них.

Это связано с тем, что межгосударственные органы, занимающиеся толкованием международных договоров, затрагивающих семью, – здесь можно вспомнить Европейский суд по правам человека в Страсбурге и комитеты ООН по правам ребёнка и по ликвидации дискриминации женщин – попали под сильнейшее влияние сторонников радикальных антисемейных идеологий и занялись политическим самоуправством вместо защиты прав человека.

Результатом такой идеологической узурпации стала ситуация, когда эти органы произвольно, по своему усмотрению толкуют международные нормы, создавая новые несуществующие «права человека» и «обязательства» государств попросту «из воздуха». Причем это происходит всё чаще и заходит всё дальше.

Взамен подлинных прав человека, которые были признаны в своё время всеми или почти всеми государствами, нам всем предлагаются аборты, однополые союзы, гендерная идеология, радикальный феминизм и уничтожение прав родителей. Иными словами, разрушение всего, что связано с опорой любого общества – семьёй.

Разумеется, такие толкования, не следующие из самих договоров, нелегитимны и не должны применяться на практике. Но радикальные активисты оказывают серьёзное давление на разные страны, опираясь на решения когда-то авторитетных международных структур и вынуждая народы по всему миру отказываться от естественной семьи и других своих (и всего человечества) традиционных ценностей.

Один из ярких примеров – решение Европейского суда по правам человека по делу «Олиари против Италии», принятое в 2015 году. В нем страсбургские судьи создали «из ничего» совершенно новое право человека – на юридическое признание однополых союзов. И теперь, согласно позиции суда, все государства-участники Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (включая и Россию!) обязаны такое признание обеспечить – или будут считаться нарушителями «прав человека».

Это, конечно же, абсурд. И он мог бы нас удивлять, если бы мы не знали, что сегодня Европейский суд по правам человека оказался в тени Джорджа Сороса – как минимум 22 судьи, решающие дела в этой инстанции, имеют связи с сетью соросовских фондов «Открытое общество» и другими финансируемыми этим человеком организациями.

Беда в том, что подобные толкования, согласно самой конвенции, считаются обязательными для всех участвующих государств. И, хотя они совершенно нелегитимны, поскольку выходят за пределы полномочий Страсбургского суда, их легко можно было бы использовать для политического давления на Россию. Но теперь, после внесения изменений в Конституцию России и Семейный кодекс, сторонникам радикальных идеологий будет гораздо труднее переделывать российское общество, навязывая ему свои безнравственные новые «ценности.

Павел Парфентьев

https://www.ifamnews.com/ru/iz-semeinogo-prava-rossii-izgnali-beznravstvennoe-prochtenie-mezhdunarodnyh-norm/


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
СЕМЬЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ... глазами психотерапевта
СЕМЬЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ...