О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Дума отправила законопроект о дистанте в долгий ящик

10.12.2020

Сегодня утром лоббисты дистанта в Думе едва не добились успеха с попыткой его легализации в ст. 16 закона Об образовании. РИА Катюша ранее подробно разбирала этот законопроект . Суть его в том чтобы разграничить полномочия между Минпросветом и Минобрнауки передав полномочия по введению дистанта на подзаконный уровень. Документ готовился к рассмотрению в первом чтении уже 18 ноября – но тогда Дума решила снять его с повестки из-за массовых протестов родительской общественности, требующей от депутатов наложить мораторий на узаконивание образовательной профанации и цифровых экспериментов над детьми и юношами.

Сегодня утром авторы этой инициативы, сенатор-ювенальщица Лилия Гумерова вместе со своим содокладчиком Пилипенко и депутом Татьяной Касаевой попытались внести данный законопроект в повестку Думу на сегодня под номером 56.

Однако вице-спикер Петр Толстой (а также депутат-коммунист Рашкин) выступил резко против, отметив что все депутаты завалены письмами от возмущенных родителей, и предложил отложить рассмотрение, проведя общественные слушания с привлечением в т.ч. представителей родительских организаций.

В итоге спикер Думы Вячеслав Володин согласился с этой позицией. В общем, наши выступления были не зря: есть надежда что дистант как минимум отложен в «долгий ящик». Продолжаем бороться!

РИА Катюша


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?
Чего добиваются высокопоставленные педофилы во власти?