О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

02.06.2020

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова раскритиковала качество знаний, которое получают российские школьники в условиях удаленного обучения. По ее словам, к дистанционному формату обучения оказались не готовы ни учебные учреждения, ни школьники. Ранее о слабой технической оснащенности школ заявляли в Минпросвещения.

«Очевидно, что качество знаний, полученных в этом формате, оставляет желать лучшего. Мы оказались не готовы — ни школы, ни ученики, ни семьи. Не хватало ни технических средств, ни выверенной методической базы»,— сказала госпожа Кузнецова в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» (цитата по ТАСС).

Детский омбудсмен напомнила, что дистанционная форма обучения не заменит очный формат работы. «Честно скажу, от "дистанционки" я не в восторге и могу легко понять родителей, которые были обеспокоены тем, что дистанционное образование станет постоянным и заменит традиционные формы. Сейчас мы видим, что такого не будет, президент озвучил принципиальную позицию в этом вопросе»,— добавила она.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса COVID-19 российские школьники были переведены на дистанционное обучение в середине марта. Начальные и средние классы закончили учебный год досрочно. Для девятиклассников сдача ОГЭ была отменена. Для одиннадцатиклассников ЕГЭ был перенесен на конец июня.

www.kommersant.ru


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО