О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Что нам предложили включить в десятилетие детства западные ювеналы и их российские друзья

27.11.2017 Тэги: ювенальная юстиция  

13-14 ноября в Москве состоялся слет ювеналов всего мира с целью подведения итогов «Национальной» стратегии в интересах детей и подготовки планов на предстоящее «Десятилетие детства» (ссылка).

Ниже прокомментированы некоторые выступления участников форума, из которых понятно, какой тихий ужас нас ждет, если мы не будем бороться. На форуме красной нитью проходит мысль о необходимости внедрения социальной работы для всех (!) семей в качестве профилактики социального сиротства. Так что скоро «критерии неблагополучной семьи» вообще никого не будут интересовать. Семья (беременность) есть? Вперед на профилактику соц. сиротства.

Итак – к выступлениям.

З. Драгункина – Председатель Комитета Совфеда по науке отметила, что «в реализации Нац. стратегии действий в интересах детей принимало участие все общество». Безусловно: практически все общество «участвовало», пытаясь препятствовать внедрению антисемейного документа, который нам привезла зам. генсека Совета Европы Бур-Букиккио.

Далее З. Драгункина огласила приветствие Председателя СФ В. Матвиенко, которая сообщила, что «Стратегия позволила сформировать новые подходы к государственной политике в области детства». То-то и оно – что эти «новые» подходы направлены на подрыв института семьи технологиями «как можно более раннего вмешательства» в семью «для разрешения потенциальных проблем». Это - ключевая мысль Стратегии. Именно поэтому многие межведомственные регламенты регионов теперь прямо нацеливают на анализ социального статуса беременной, изучение ее бытовых условий. Чтобы защитить ребенка «как можно раньше». Все как на Западе. В Англии беременным, которых признают социально неблагополучными, советуют сделать аборт, либо обещают защитить ребенка через отобрание сразу после рождения. И такая практика набирает обороты! Зачем нам эти «новые подходы»? Они прямо противоречат Стратегии нацбезопасности о необходимости защиты традиционных духовных ценностей России (пп. 76, 78)!

Замминистра труда и соцзащиты А. Вовченко заявил, что «План мероприятий Десятилетия детства включит видение всех заинтересованных сторон». Судя по составу участников форума, Финляндия, Германия, Англия и Всемирный банк также относятся к «заинтересованным сторонам»…

К победам истекающей сроком Стратегии «в интересах» детей А. Вовченко отнес гендерную стратегию «в интересах женщин», нацеленную на стирание «традиционного» подхода к отличиям мужчин и женщин, а также Концепцию развития ранней помощи, - настолько ранней, что с рождением каждого ребенка «эксперты» поспешат с «помощью» родителям - в целях выявления в семье «социальных рисков».

Нахваливал Вовченко труды насквозь ювенального Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, который совершил каминг-аут и начал открытую пропаганду заботы об ЛГБТ-детях на своем портале 6+ http://www.ya-roditel.ru/national-campaign/news/rossi.. .

Вовченко отметил: «У нас также появилась модельная программа организации социального сопровождения семей в числе мероприятий, которые реализуются Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Как известно, социальное сопровождение – это преследование семьи, обучение родителей тому образу жизни, который видится правильным социальному работнику. Вот, например, в эстонском деле, социальный работник счел, что велосипеды надо переставить с одного места в другое, а книги – выбросить. Несогласие родителей с навязываемой индивидуальной программой карается отобранием ребенка. Сопровождение семей - это огромный бизнес, который удобно делать, используя прекрасный предмет для шантажа – ребенка.

Удостоил высокой оценки Вовченко и инструмент молодого доносителя – детский телефон доверия, который, по его словам, «приносит свои плоды». С этим сложно не согласиться – свои плоды по разрушению детско-родительского доверия ДТД приносит неплохие.

Галина Семья доложила о зарубежном опыте «в решении проблемы социального сиротства».

По нашим исследованиям, этот опыт называется «преступление против человечности и геноцид семьи» (см. http://www.дети-петербург.рф/News/?newsid=1316 ).

Депутат Думы РФ Л. Антонова отметила, что «при работе с кровными семьями крайне важно играть на опережение. Одна из действенных технологий в этом плане – раннее изучение семьи». А тот факт, что «раннее вмешательство» грубо нарушает конституционное право на неприкосновенность частной жизни (ст. 23 Конституции), лоббистов ювенальных технологий абсолютно не волнует.

Э. Гарифулина (БФ Елены и Геннадия Тимченко) заявила о необходимости построить такую систему оценки в социальной сфере, «которая позволит исключить улынивание специалистов от работы по профилактике с каждой (!) отдельной семьей и ребёнком». Внимание, «с каждой», а не какой-нибудь «социально-опасной».

Г-жа Гарифулина призвала менять культуру и изменять «устоявшиеся стереотипы» в отношении того, насколько можно слышать детей. «У родителей не хватает компетенций для того, чтобы «не нарушить границы ребенка»… Также Гариффулина отметила, что «международное сообщество по-прежнему оценивает реализацию прав ребенка в нашей стране довольно низко: так, по индексу прав ребенка, Россия занимает 144-е место из 163-х». Представляете?! 300 тыс детей отнимают ежегодно и всего 144 место! Какие же у них глобальные планы… Зная международный опыт по защите детства, следует радоваться последним местам в ювенальном рейтинге!

И здесь – низкий поклон Диане Гурцкой, которая единственная – прямо заявила о недопустимости копирования западного опыта, и о том, что зарубежным гостям напротив есть чему поучиться у нас. Луч света в ювенальном царстве! Вернемся к лоббистам европейского опыта.

С. Агапитова – омбудсмен СПб сокрушалась о трудностях, с которыми сталкиваются некоммерческие организации: ее волнует список требований, предъявляемых государством к НКО и недостаточное финансирование.

К сожалению, С. Агапитову услышали на федеральном уровне: представитель Минобра Е. Романова заверила Уполномоченного, что отношения государства и НКО будут пересмотрены, а требования к деятельности последних – смягчены. И это вместо того, чтобы напротив начать фильтровать НКО, которые получают иностранное финансирование на свои антисемейные дела в РФ.

Но омбудсмен СПб мыслит иначе: она рассказала, как «хорошо» НКО помогают. Именно НКО, «в том числе и «Врачи детям», участвовали в обновлении библиотек детских домов и в них появилась современная литература …». Напомним, что методички «Врачи детям» содержательно направлены на откровенное растление детей (с обсуждением всевозможных способов сношений) и вовлечение в наркоту («пользуйтесь чистыми шприцами»). См. http://katyusha.org/view?id=2624

Представитель Всемирного банка М. Нагерняк откровенно заявила, что «профилактикой социального сиротства является секспросвет для детей»! Удивительно глубокая мысль… Нагерняк настаивает, что секспросвет должен найти отражение в Десятилетии детства. Не знает, наверно, госпожа Нагерняк, что развращение детей – это уголовная статья, номер 135. Рассказывала дама также о лучших западных практиках, о прекрасной «ранней помощи» в Англии, нахваливала Турцию за электронный регистр, в котором содержится информация о социально-экономическом положении около 48 млн жителей из 28 ведомств, что позволяет «видеть и работать с рисками».

Вот он – тот самый Контингент, который навязывают нам, для тотального контроля за каждым. На это же нацелена идея о формировании общегосударственного «реестра недобросовестных родителей», о которой поведала Е. Романова из Минобра. Понятно, что реестр этот обернется против родителей: раз попав в него по надуманным основаниям, семья получит проблемы на всю жизнь.

Прозвучала и у Нагерняк такая мысль: «сопровождение ребенка необходимо на протяжении всего его жизненного цикла».

Всемирный банк не дремлет и уже 27-28 ноября организует очередной семинар по «социальной поддержке россиян» с участием представителей рос. власти.

После выступления Нагерняк некий Рабинович предложил внести в итоговую резолюцию рекомендацию «по СОЗДАНИЮ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ на основании доклада представителя Всемирного Банка»… Это просто анекдот какой-то. Об опасности единого органа в сфере детства уже много говорилось. Просто обращаем внимание на то, что не мы – граждане России, а Всемирный банк пишет нам резолюции, как мы должны жить, а разные омбудсмены и прочие чиновники их исполняют.

Выступила на мероприятии и Т.В. Яковлева - замминистра здравоохранения, которая радовалась планируемому расширению прививочного календаря (никого не волнует, что здоровых детей почти нет! Пусть получат еще по три дозы солей ртути с алюминием в кровь), а также отметила, что в целях реализации детской стратегии принята Стратегия противодействия ВИЧ до 2020 года. Безобразный документ. Содержание такое, что фактически предполагает ЛГБТ-пропаганду под видом профилактики: в Стратегии прямо сказано, что у ЛГБТ – повышенный риск заражения. Примечательно, что к "уязвимым" в плане ВИЧ равноценно отнесены и БОМЖи, и БЕРЕМЕННЫЕ…

Выступала на мероприятии и замминистра образования Т.Ю. Синюгина, которая отметила, что «принятие стратегии положило начало утверждению документов по защите прав и интересов детей». Да таких документов, от которых родительская общественность приходит в ужас. См. наш анализ итогов Нац. стратегии действий http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1248

Говорила Т. Синюгина о развитии системы межведомственного взаимодействия в вопросах жестокого обращения с детьми. С учетом того, как широко трактуются признаки жестокого обращения в образовательной системе (синяки, царапины; многодетная семья; неразборчивое дружелюбие; болит живот …), в принципе нельзя примириться с тем, что школы занимаются «выявлением» этих признаков.

Продвигается «право ребенка на участие в принятии решений, затрагивающих его интересы» – детские парламенты и т.п. Педалировал эту тему Уполномоченный по правам ребенка в Москве Е. Бунимович, который рассказал, что он уже третий год подряд собирает детей со всей страны для обучения технологиям функционирования детских советов и их сетевого взаимодействия. Понятно, что здесь будут учить детей ювенальной идеологии на основании эффективного принципа «равный – равному». А через «сеть» заразят ювенальным ядом всю страну. Бунимович сообщил, что «только что в Хельсинки был слет омбудсменов, и я там был, и там выступали дети».. Ну, ясное дело, финский ювенальный опыт – он лучший самый.

Западный опыт постановки ребенка на пьедестал привел к тому, что дети чувствуют себя королями, считают, что все их прихоти и желания должны исполняться, лишаются умения адекватно себя оценивать, утрачивают уважение к старшим. Очевидно, что дети не достаточно интеллектуально и психологически развиты, чтобы заниматься взрослыми вопросами, особенно – вопросами государственного уровня.

П. Араярве, профессор социального права, председатель союза защиты детей в Финляндии заявил: «Если ребенок находится в семье под опекой, семья получает пособие». Таковы реалии победившей ювенальной юстиции: дети в семье – «под опекой», и никакого отличия правового статуса родителей от приюта нет – опека для всех, а дети – для государства.

Нам все еще нужны «лучшие финские практики»?

А. Марова (Фонд профилактики соц. сиротства) доложила о важности вовлечения НКО в сферу семьи, о том, что в 2007-2012 гг в эту сферу пошли БАСНОСЛОВНЫЕ финансы. Вот они – истинные причины той ювенальной катастрофы, в которую погружается страна. Ключевая мысль ювенальщицы Маровой на текущем этапе: «Важность работы с семьями, ГДЕ КРИЗИСА ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕТ». Для чего? Ну конечно для профилактики соц. сиротства. Существует ли Конституция с ее нормой о неприкосновенности частной жизни для г-жи Маровой?

М. Гордеева – Председатель Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации – говорила о важности реализации в пилотных регионах Концепции развития ранней помощи с целью переноса достижений на федеральный уровень. Также М. Гордеева обещала заниматься обучением родителей (все родители России - такие неучи, она одна знает, как воспитывать детей!), бороться с родительским выгоранием и продвигать наставничество (соц.сопровождение) силами НКО! Представляете: они теперь даже не «с насилием» (т.е. воспитанием) будут бороться, а с Вашим «выгоранием»! Чем это грозит, страшно подумать. … Требуем закрыть этот антисемейный фонд!

Другая сотрудница Фонда, а заодно и эксперт ООН И. Калабихина – в своей презентации уведомила о том, что за 5 лет действия Стратегии «не удалось преодолеть стереотипы» (не получилось у них вбить нам установки об отсутствии различия между детьми и родителями!); не удалось ввести «обучение взрослых участию детей». Но эксперт не опускает руки. «Необходимо ввести в законодательство прямые нормы об участии детей в принятии любых (!) решений, касающихся детства, это же делается не для взрослых»; «Я убежденная сторонница того, что участие детей принесет положительные плоды, развивая восприятие чужой (!) точки зрения, правильное восприятие чужой точки зрения». Понятно вам, граждане России – а у вас у всех - неправильная точка зрения, и вас «научат».

На Форуме прозвучало много иных не менее мрачных вещей. Более полную версию см. по ссылке на сайте.

В заключение обзора приведем слова Генерального директора Фонда Елены и Геннадия Тимченко М.А. Морозовой: «Символична дата начала Форума – 13 ноября «Всемирный день сирот».

Да, весьма символична. Есть стойкое ощущение, что практически все «эксперты» форума хотят превратить Россию в страну сирот.

Г-жа Морозова предложила нам принять ювенальный опыт Англии, о сути которого доложила А. Пошарац из Всемирного банка. Помимо раннего вмешательства, и «ребенка как центра системы, без учета мнения которого не принимается никаких решений», Пошарац ответственно заявила: «Нужно сейчас изменить наше сознание, так как именно оно является препятствием и мешает проводить политику в этой области. Количество детей снижается в России и в других странах. И дети становятся ценным ресурсом».

Друзья, если мы не желаем, чтобы Россия превратилась в страну сирот и ценного ресурса для Всемирного банка, предлагаем:

1) лично выразить власти свое возмущение составом «экспертов», которые подводили итоги нац. стратегии и навязывают нам для «Десятилетия детства» западный опыт социального обслуживания, давно себя дискредитировавший. (Детали западного опыта можно взять из «Доклада ОУЗС о неправомерном вмешательстве в семью» тут http://дети-петербург.рф/Reports/, кликнуть в содержании «раздела 1» на «часть II», либо стр. 225).

2) продолжать требовать исключения опасных положений из проекта плана Десятилетия детства. Образец тут снизу http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1292

3) продолжать требовать подготовить финальную версию плана Десятилетия детства на основании проекта Концепции защиты семьи и детства на период 2018-2023, разработанного Общественным уполномоченным при содействии центра «Иван-чай» http://дети-петербург.рф/Reports/См. более подробно о Форуме по ссылке http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1322

Вступайте в группу ОБЩЕСТВЕННОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ СЕМЬИ все кому небезразлично будущее наших детей и России!


Остановим
дистант!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Вторжение уже началось. Как семья станет кормом для НКО
Как семья станет кормом для НКО