О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Чем кормит детей интернет - за этим рационом должны следить родители. (ВИДЕО)

31.08.2020

00:30 Как защитить ребенка от информационной опасности.
05:35 Какова ситуация с цифровой зависимостью у детей в России.
10:00 Где можно найти специалиста по борьбе с цифровой зависимостью.
17:05 Какие планируются проекты по оздоровлению психики молодежи.

Как защитить от вредоносной информации, когда ребенка зачастую не оторвать от гаджета? Даже гуляя во дворе, дети все чаще просто сидят рядышком, уткнувшись в свой или соседский смартфон. По словам аккредитованного Роскомнадзором эксперта информационной продукции, председателя межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации» Елены Рудаковой, нам есть у кого учиться, чтобы не повторять ошибок и избегать плачевных последствий.

«В Корее детям уже с 9 лет ставят диагноз - «цифровая деменция», и в стране огромное количество площадок для реабилитации. По рекомендации ВОЗ дети до 18 лет не должны проводить в интернете более 2-х часов. А дошкольник больше 10 минут не может проводить с гаджетом без неприятных последствий для своего здоровья», - делится полезной информацией медиаэксперт, будучи уверенной, что потоками полезной и вредоносной информации возможно управлять, чтобы ребенок мог правильно прокладывать свой маршрут в цифровой среде, обходя подводные камни.

Для этого в первую очередь родитель должен контролировать информационный рацион своего ребенка, от которого зависит его развитие. «Да, в социальных сетях действительно компенсируются очень многие расстройства нервного типа, но это – суррогат общения. Если кроме него иного нет, то ребенок утрачивает возможность и способность научиться правильно общаться в реальном мире», - предупреждает Елена Рудакова, описывая первые опасные симптомы, на которые должны отреагировать родители.

«Как только вы просите ребенка выполнить ваши просьбы, а в ответ более 8 минут слышите от него «Сейчас, сейчас!», но оторваться от экрана он не может - надо действовать!». Как минимизировать риск цифровой зависимости у детей и где родителям искать помощи? Кто и как ради здорового детства чистит информационную среду в Севастополе – выяснила Светлана Карташова.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Ситуация с опасным контентом в соцсетях. Н.Касперская
Ситуация с опасным контентом в соцсетях