О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Закон о бытовом насилии – скрытая форма ювенальной юстиции!

28.11.2019

Интервью с Ириной Яковлевной Медведевой, вице-президентом и соучредителем Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов.

Ирина Яковлевна, в ближайшее время Государственная Дума должна вынести на рассмотрение законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия». Как вам кажется, почему он вызвал такую яростную полемику в нашем обществе?

Законопроект о профилактике семейно-бытового насилия почему-то проталкивается на этот раз очень интенсивно. Даже не интенсивно, а скорее – агрессивно.

Дело в том, что подобные законопроекты более 40 раз не проходили. И потому, что на них отрицательно реагировало общество, и потому что эксперты их останавливали. Но посмотрите, какое поразительное упорство!

Остается думать, и отнюдь не без оснований, что в принятии этого закона заинтересованы наши «партнеры». И получается, что так называемые слуги народа и в Государственной Думе, и в Совете Федерации, подчиняются отнюдь не своему конституционному хозяину, то есть народу России, а хозяину реальному – Соединенным Штатам.

Значит, создателям и защитникам данного законопроекта выгодно его лоббировать?

Вполне возможно, что они получат за это какие-то бонусы от своих зарубежных благодетелей: вид на жительство, гражданство, рабочие места, гонорары. Причем награды, по-видимому, столь соблазнительны, что лоббисты законопроекта потеряли не только совесть, но и примитивное чувство самосохранения. Казалось бы, они должны быть заинтересованы в том, чтобы, когда придет пора, их снова избрали? Тогда, как можно идти против воли 150 общественных организаций, которые подписали письмо против законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия»?

Возможно ли этот законопроект вынести на рассмотрение народного референдума?

Теоретически возможно. Но референдум – дорогое мероприятие. Да и зачем нужен референдум? Эксперты очень солидных организаций высказались против этого вредоносного законопроекта.

А чем же он так вредоносен?

Объясню вкратце. Несмотря на то, что в нашем уголовном кодексе есть все необходимые статьи, наказывающие за насилие реальное, в скандальном законопроекте понятие «насилие» стало, можно сказать, безразмерным. То есть, все что угодно можно будет квалифицировать, как проявление насилия: повышение голоса, грубое слово (психологическое насилие); отказ купить что-то по требованию жены, мужа, ребенка (экономическое насилие); шлепок, подзатыльник, постановка в угол, физическое удержание – когда ребенок, к примеру, лезет в лужу (физическое насилие). Особый интерес представляет трактовка сексуального насилия. Скажем, если ваша 14-летняя дочь сожительствует с бой-френдом, а вы этим недовольны и свое недовольство не скрываете, высказываете. Налицо – насилие, но никак не со стороны бой-френда дочери – у них как раз все в порядке, по обоюдному согласию. Насильник – это вы, папа или мама. Или жена завела друга сердца и желает предаваться с ним любовным утехам прямо в общей с мужем квартире – к чему скрывать свои чувства?! Но если муж не проявил, требуемой в подобных ситуациях толерантности, и не оказал возлюбленному жены гостеприимства, он будет отвечать перед законом за проявленное насилие. В частности, его можно будет лишить жилья. Это если ты против привода любовника, тебя могут лишить жилья. Если примут этот закон, какой мужчина захочет жениться? Зачем? Чтобы оказаться в тюрьме, ни за что ни про что по «сигналу» жены, дочери или тещи? Дураков нет. А детей зачем рожать? Чтобы за любую ерунду, а главное – за нормальное воспитание, которое неизбежно включает в себя запреты и наказания, их могли бы отнять? Закон откровенно антисемейный, антидетородный. Недаром в числе немногочисленных лоббистов феминистки и члены ЛГБТ-сообществ.

Эта практика пришла к нам из-за рубежа, ее хотят нам навязать. Но политика нашей страны, казалось бы, направлена на улучшение демографической ситуации. Где же логика? Мы должны противиться навязыванию России антидемографических законов!

Нам говорят о демографической катастрофе, о том, что мы должны всеми силами способствовать повышению рождаемости, а при этом делают все, чтобы не заключались браки, в результате которых и появляются дети. Законопроект именно таков: людям, как я уже сказала, ни жениться, ни детей иметь не захочется. Да! Любой человек – свекровь, теща, дедушка, бабушка, сосед, прохожий могут обвинить вас в насилии по отношению к жене, к мужу, к ребенку.

Есть ли сегодня статистика насилия в семье?

Как раз на днях я общалась с юристом-криминалистом, кандидатом юридических наук, очень компетентным человеком. Елена Михайловна Тимошина изучила западный опыт. Интересно, что количество семейно-бытового насилия в тех странах, в которых уже приняты подобные законы, к примеру, в Германии, после принятия закона… повысилось!

Что касается нашей ситуации. От всего числа женщин, живущих в России, настоящему насилию, за которое дают срок, подверглись за 2018 год как вы думаете, сколько? 0, 0003 %, три десятитысячных процента! И нам рассказывают, что у нас огромное количество насильников и насильниц в семье?!

Если уж говорить правду, то мужчин, которые пострадали от семейно-бытового насилия, в два раза больше. Но лоббисты закона проливают крокодиловы слезы о бедных- несчастных женщинах, которые буквально погибают от чудовищного (хотя и без физических последствий) насилия в семье.

И еще одна интересная деталь, касательно Оксаны Пушкиной, которая неистово борется за принятие обсуждаемого нами закона. Она в прошлом – ведущая телевидения, потом – защитник прав детей Московской области, а теперь – депутат, зам. Главы комитета по семье в Госдуме. Почитав об этой даме в Википедии и в СМИ, я с удивлением узнала, что она, оказывается, 4 года жила в Америке. И не просто жила, а работала и училась там журналистике. Как вы думаете, наш главный геополитический противник, а попросту говоря, наши заклятые враги, будут учить российских журналистов без пользы для себя, а с пользой для страны-противника? Ответ очевиден. Наверное, такого человека стоило бы проверить, прежде чем рекомендовать в Госдуму. Тем более, Оксана Пушкина входит во фракцию «Единая Россия». Ведь она ставит под удар и авторитет Госдумы, и авторитет основной прогосударственной фракции. К тому же, у этой защитницы женщин дом в Сан-Франциско (по-видимому, только там госпожа Пушкина обрела надежную защиту от насилия в семье…). А как сказано в Евангелии: «Где сокровища Ваши, там будет и сердце Ваше». К сожалению, у подобного сорта людей сокровища часто измеряются стоимостью недвижимости и размером валютных счетов в иностранных банках. Так что битва за принятие разрушительного для России закона – это, вполне возможно, битва за свои заокеанские «сокровища». Иначе откуда такая исступленность в стремлении его принять? Вот этот вопрос, мне кажется, нужно поставить перед Государственной Думой и другими органами власти.

Вообще-то в Госдуме несколько фракций, которые продвигают этот законопроект. Есть и организации, которые «за». Кто еще этим конкретно занимается?

Одна из активисток Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) провела исследования на эту тему. Оказалось, что таких лоббистов на всю страну всего-то около 10 человек.

Но Оксана Пушкина – флагман, поскольку она законопроект подает и защищает. Даже в беседах с противниками она заявляла, что все будет принято. Откуда такая уверенность, если более 40 раз удавалось остановить принятие подобных законов? Значит, у нее есть высокая «крыша»? Тогда кто ее «крышует»? Кто эти люди, которые настолько ненавидят свою страну, что хотят опустошить ее территорию? И кому они потом хотят отдать эту территорию? У них нет ни совести, ни чести! Лицемерно кричат на всех углах, что у нас демографическая катастрофа, и одновременно делают все, чтобы эту катастрофу усугубить!

Можно еще вопрос? Меня повергло в шок само название законопроекта. Смутило слово «профилактика»: «О профилактике семейно-бытового насилия».

Вы совершенно правильно ставите вопрос. Профилактика – это когда еще ничего нет. Следовательно, надо прийти в семью заранее, ДО того, как что-то произошло. Выходит, закон дает право вторгнуться в любую семью? То есть, твой дом – уже не твоя крепость, не твоя частная территория, не территория личной свободы? Теоретически, если задача – профилактика, надо установить слежку за каждой семьей. Значит, у людей уже не будет места, где они чувствуют себя защищенными, где они хозяева. Это грубейшее нарушение прав человека!

Есть профилактика болезней. В медицине принимаются профилактические меры, профилактический осмотр. Какие действия предполагаются в целях профилактики семейно- бытового насилия?

Нормальные меры профилактики, о которых никто из этих лоббистов не заикается, очень просты. Надо просто вернуть законы о принудительном лечении алкоголизма и наркомании, а также о принудительном лечении душевнобольных.

В перестройку эти законы были отменены. Многие душевнобольные снялись с учета, перестали лечиться и стали невыносимыми для своей семьи, даже если они просто кричат, скандалят, дают бредовые наставления и т.п., т.е. всячески портят жизнь своим домашним. То же самое можно сказать о пьяницах и наркоманах, ведь наркомания более чем за 30 лет разрушения стала уже социальным явлением, а не просто отдельными редкими, частными случаями, как это было при советской власти. Принудительное лечение тех, кто является главными «насильниками» в семьях – вот честная профилактика. Не лезть в любую семью и за любую ерунду кого-то из членов семьи сажать, а в обязательном порядке лечить душевнобольных, которые в любой момент могут стать опасными, в обязательном порядке лечить алкоголиков и наркоманов.

И надо, конечно же, вводить нравственную цензуру в средствах массовой информации Но об этом даже заикаться нельзя, это запрещенная тема, вам сразу скажут, что вы ратуете за возвращение диктатуры, ГУЛАГа, и прочих ужасов. А ведь интернет в том виде, в котором он сегодня существует на территории России, сводит с ума и взрослых, и детей. Для детей и подростков интернет стал смертельно опасным не только в переносном, но и в прямом смысле слова, появились «группы смерти». Разработаны интернет-технологии, которые приводят наших детей на крыши...

Что еще должно случиться, чтобы власть вздрогнула, наконец, и не принимала разрушительные законы, а принимала бы законы, которые укрепляют нравственное и психическое здоровье членов семьи, всего нашего общества?!

Давайте попробуем сделать предварительный вывод нашей беседы. Категорически неприемлем для нашей страны этот законопроект?

Абсолютно неприемлем, поскольку очень вредоносен. В сталинское время были в ходу определенные ярлыки, один из них–«враг народа», «враги народа». К сожалению, именно этот ярлык приходит на ум, когда видишь людей, которые, как я уже говорила, должны были бы служить своему народу, а они стали лакеями американских хозяев.

Вывод – влияние Запада?

Запад, как любой враг, добивается опустошения территории. Добиться этого военным путем, как в Ливии или Сирии, они не могут, поскольку у нас есть ядерное оружие. Надо действовать по-другому: кого-то посадить на наркотическую иглу, кого-то на иглу алкоголическую, кого-то на иглу разврата (разврат нередко приводит к дурным болезням, а они, в свою очередь, могут привести к бесплодию), кого-то на интернет-иглу, игроманию, чтобы реальная жизнь, в том числе брак, семья, дети потеряли бы для виртуально-зависимого смысл. А самое главное – всех подсадить на иглу комфорта. Чтобы бдительность людей окончательно усыпить. Чтобы им было так уютно, так классно… Бродить по супермаркетам, сидеть у телевизора и смотреть всякую дрянь, потягивая пиво из банки… Оглупить людей, примитивизировать, превратить в двуногих рептилий, чтобы они стали не жизнеспособны, чтобы они уже не понимали, что их уничтожают.

Вы знаете, я сейчас вспомнила кое-что из психиатрии, одно интересное сравнение. Бывает, люди зимой идут по тайге и заблуждаются, долго ищут, но так и не могут найти дорогу. Обессиленные, они ложатся в сугроб и засыпают. И вот, если через какое-то время их находят, и они еще живы, можно наблюдать патологический эффект, который в психиатрии называется «холодовой идиотизм»: спящих очень трудно разбудить, они не хотят просыпаться. Этот смертельный сон сладок!

А тут не холодовой идиотизм, а идиотизм комфорта, наркоз, наркотик комфорта. На этой игле сидят все, даже люди неимущие. К их услугам тоже разнообразная дешевая еда, всякие фикс-прайсы, секонд-хэнды, скидки выходного дня, «акции» и прочие развлечения – короче говоря, созданы все условия для расчеловечивания.

Ведь человек, который перестает выполнять задание небесного Творца, он не жизнеспособен – он вымирает. Вот этого наши враги и добиваются. Но добиваются при нашей поддержке или, в лучшем случае, при нашем бездействии, тогда как необходимо наше активное, энергичное сопротивление. На то и враги, чтоб ему противостоять, чтоб с ним сражаться.

Как в данной ситуации мы можем оказать сопротивление, чтобы было действенно?

Да кто как может! Писать. Стучать во все двери. Не быть безучастными и равнодушными. Требовать суверенитета России, то есть изменения колониальных статей в Конституции РФ.

Бороться!

Бороться и Побеждать!

© Над интервью работала Анна Бударина для demographia.ru


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей