О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Зачастили в последнее время

11.10.2016

Три общественные организации "Тюменский родительский комитет" - А.Добрынин, "Радость" - председатель Е.Майсюк, "Солнечный луч" - председатель О.Зыкова и обратились сегодня к заместителю Губернатора Тюменской области, Директору департамента социального развития Тюменской области О.А. Кузнечевских, желая узнать её позицию по отношению к детской ЛГБТ-группе в интернете "Дети-404".

В сентябре 2016 г. СМИ распространили информацию о том, что на официальном сайте Ромкомнадзора был опубликован текст экспертного заключения https://rkn.gov.ru/mass-communications/p679/p682/p811/ на материалы сообщества «Дети-404», размещенных в сети «Интернет» на сайтах http://www.deti-404.com, http://www.vk.com/deti404_vk2, http://www.fasebook.com/children.404. Составителем данного заключения является Автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области и дополнительного профессионального образования «Центр социальной помощи семье и детям «Семья».

Областные эксперты некто О.Л.Лицильник и М.Л.Петухова таким образом резюмировали своё экспертное заключение:

«Исходя из проведенного исследования, эксперты следующим образом отвечают на вопросы, поставленные в обращении Прокуратуры Тюменской области:
Вопрос 1: Содержатся ли в материалах сообщества, размещаемых на указанных сайтах, информация, приносящая вред здоровью или развитию детей?
Ответ: Нет, не содержится.
Вопрос 2: Является ли информация, размещенная на указанных сайтах, информацией, запрещенной для распространения среди несовершеннолетних в силу п.4.ст.5 Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»?
Ответ: Нет, не является. Но следует установить возрастное ограничение, присвоить категорию: «Информационная продукция для детей достигших возраста двенадцати лет» (12+).»

РИА «Катюша» в своей публикации по данному поводу пишет следующее:

Проект «Дети-404», состоящий из сайта и групп в социальных сетях ВКонтакте и Фэйсбук, организован группой агрессивных гомосексуалистов во главе с сотрудницей информационного агентства Росбалт Еленой Климовой, написавшей в марте 2013 года серию статей о ЛГБТ-детях. Целью проекта называется поддержка гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков, от лица которых на ресурсе публикуются письма и ответы на них.

<...>

Деятельность Климовой и иже с ней активно пиарят американские и европейские фонды и издания. Их усилиями Климова введена в список «100 мировых мыслителей по версии американского журнала Foreign Policy».

<...>

В отличии от многих других грантоедских ресурсов, «дети 404» давно привлекли внимание общественников и правоохранительных органов. 23 января 2015 года мировой суд Нижнего Тагила признал Елену Климову виновной в «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и приговорил её к штрафу в 50 тысяч рублей. 25 марта 2015 года судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Алёна Монахова отменила это решение и вернула на новое рассмотрение в мировой суд Нижнего Тагила, который 28 июля 2015 года во второй раз приговорил Климову к тому же штрафу. 7 августа 2015 года Центральный районный суд Барнаула постановил заблокировать сообщество «Дети-404. ЛГБТ-подростки» в социальной сети «Вконтакте» за пропаганду среди подростков нетрадиционных сексуальных отношений. Администрация Вконтакте выполнила это решение суда – но неугомонная Климова тут же открыла новую группу с похожим именем. В январе «детей 404» снова заблокировали—уже по решению Калужского районного суда. Но в апреле несуществующие «дети» появились снова по адресу https://vk.com/deti404. Сейчас сообщество состоит из 70 000 подписчиков, группа на фейсбуке https://www.facebook.com/children.404 - 9000 подписчиков.

<...>

Для примера приведем пару цитат из группы Дети 404—чтобы читатели сами могли оценить, насколько они безопасны для подростков:

«Я влюбился в мальчика, он мой друг, я не знаю, что мне делать. В своем городе очень много гомофобов — и мой друг довольно популярен, и я боюсь сказать ему, вдруг он отвергнет меня?

Без подписи, 14 лет

______________

Вам есть что сказать? Не молчите.

Присылайте свои истории и фотографии».

А еще, если полистать, там «истории» про 12 летних девочек, про то как они попробовали лесбиянство и насколько это классно, 13-15 летних подростков обоих полов с рассказами о диких, плохих гомофобах и чудных, но несчастных ЛГБТ. Иногда дело срывается в чистую пропаганду:

«Начнём, пожалуй, с маленьких фактах обо мне. Я сам являюсь членом ЛГБТ-сообщества. Точнее, я Л и Т. Кличка моя Чихиро. Настоящее имя в данном случае не нуждается.

Будь смелее, жизнь у тебя только одна.

Признайся родным! Не надо держать это в себе. Да, это может выйти плохо... но ты будешь тем, кем ты являешься.

Пробуй себя в разных сторонах. Не бойся!

Ах, и совет! ЖИВИ ТАК, БУДТО УМРЁШЬ СЕГОДНЯ.

Или же. Если бы у тебя оставался только один звонок, до твоей смерти. Кому бы ты позвонил? А теперь тщательно это обдумай».

Теперь, после публикации заключения Тюменского центра «Семья», прокурорская проверка, в лучшем случае, закончится ничем: процедуры оспаривания экспертных заключений регламентом Роскомнадзора не предусмотрено. По факту это означает, что Роскомнадзор вольно или не вольно соучаствует в легализации вредного и откровенно противозаконного сообщества.http://katyusha.org/view?id=1639

Ряд общественных организаций, в том числе Тюменский родительский комитет. по данному вопиющему случаю обратились к заместителю губернатора Тюменской области О.А.Кузнечевских, которая является одновременно и директором департамента социального развития Тюменской области с обращением.

В обращении в частности говорится: Известно, что гомосексуалисты в России не могут заниматься педагогической деятельностью и работать в государственных образовательных учреждениях. Почему же люди, открыто поддерживающие продвижение гомосексуальных взглядов, тем более в детской среде, могут быть психологами и даже экспертами одного из структурных подразделений вверенного Вам в управление государственного учреждения — Департамента социального развития Тюменской области?

Эксперты О.Л.Лицильник и М.Л.Петухова открыто засвидетельствовали свои гомосексуальные взгляды, рекомендуя промаркировать вышеуказанные интернет-сообщества возрастным ограничением «12+». Они не увидели самого главного в объекте своего экспертного исследования — пропаганду гомосексуализма детям. Областные психологи не разглядели прямого нарушения действующего законодательства и морально-нравственных норм, принятых в нашем обществе!

* * *

Считаем, что подобные «специалисты» перечёркивают своей деятельностью те заслуги, которые безусловно есть у областного центра «Семья» и дискредитируют Тюменский регион.

В отношении экспертного сообщества областного центра «Семья» просим провести самую тщательную проверку.

Тюменский родительский комитет готов провести серию митингов у «Областного центра Семья» и департамента социального развития Тюменской области и тем самым подвигнуть руководство региона отстранить экспертов открыто поддерживающих гомосексуалистов от деятельности в областном государственном учреждении.

Мы готовы призвать родителей консолидироваться и ни в коем случае не пропускать мимо своего внимания подобные вопиющие факты, как заключение экспертов О.Л.Лицильник и М.Л.Петуховой.

Своей активностью и гражданской позицией мы должны оградить от заражения ЛГБТ-вирусом наших детей и нашего общества в целом!

Пресс-служба ТРК.
м.т. 8 9044 976-911

Текст экспертного заключение областного центра "Семья" TIF 10/05 Mbt)

Представители ЛГБТ намерены митинговать в Тюмени в день выборов

Это наша общая победа Общественная огласка остановила планы ЛГБТ-сообщества Тюмени провести публичную акцию 21 мая в сквере Комсомольский.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея