О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

WHITE TOUR проверят в Министерстве культуры России

05.07.2017 Тэги: безопасная среда  
Стали известны итоги обращения «Тюменского родительского комитета» к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка. Напомним, что накануне (ссылка) общественники просили взять под свой личный контроль обеспечение законности действий организаторов концерта РОК-ХИТЫ «White-tour», который проводится в различных городах Российской Федерации.
В недавно полученном официальном ответе сообщается, что государственный контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющий вред их здоровью и (или) развитию, к обороту информационной продукции распространяемой посредством зрелищных мероприятий находится в компетенции Министерства культуры.
Уполномоченный по правам ребёнка при этом ссылается на постановление Правительства №590 от 20.07.2011. Для организации соответствующей проверки А.Ю.Кузнецова направила запрос в Минкультуры России. О результатах этой проверки обещается проинформировать общественную организацию «Тюменский областной родительский комитет».
Будем надеяться, что выявленные тюменскими родителями факты будут тщательно проверены. Если нарушения закона подтвердятся, что принятые меры позволят оградить детей от вредных воздействий, а представители шоу-бизнеса должны будут извлечь из произошедшего очередной урок. Нельзя ради коммерции и прибыли занижать возрастные ограничения, необходимо честно предупреждать родителей о возрасте, с которого на зрелищном мероприятии безопасно находиться детям.
Родители отслеживают информацию на афишах, общественная организация (в данном случае «Тюменский родительский комитет») направляет в компетентные органы официальные обращения, проводятся проверки и применяются меры. Вот такая цепочка призвана обеспечить защиту детей от вредных воздействий, создать чистую среду для жизни и развития детей. Это и есть общественный контроль, то, что заставляет закон работать и приносить пользу.
Будем надеяться, что такая практика станет нормой, а законопослушность организаторов зрелищных культурных мероприятий возрастёт.
Пресс-служба ТРК
м.т.89044976911

Репутация всё-таки важна

Одно немаловажное предупреждение

С опорой на народную инициативу

Ответ Кузнецовой

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей