О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Валуев стал помощником Астахова

21.04.2016

Депутат Госдумы Николай Валуев стал помощником уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

По словам омбудсмена, Валуев будет работать помощником на общественных началах. «Шесть лет назад 1 апреля 2010 года я пошутил, выставив фото с Николаем Валуевым с подписью “Работа уполномоченного по правам детей предстоит тяжелая, поэтому взял в помощники Николая Валуева”. Шутка оказалась пророческой», — отметил Астахов.

Валуев поделился планами по борьбе с ювенальной юстицией, сообщает Life.ru. «Я непримиримый противник ювеналов. В этом направлении буду особенно стараться помогать, лоббировать противодействие ювенальной юстиции. У нас очень разные и региональные законы, в том числе в Якутии кое-что протащили», — подчеркнул депутат. Он также добавил, что еще не обсуждал с Астаховым чем именно будет заниматься на посту общественного помощника.

В 2011 году Валуев был избран депутатом Госдумы от Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия». Он является членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. Астахов занимает должность уполномоченного по правам ребенка с 30 декабря 2009 года.

Mail.ru - новости


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19