О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

В защиту незаконно арестованного Николая Каклюгина

12.08.2019

Имя Николая Каклюгина, врача психиатра-нарколога из Ростова-на Дону все чаще стало звучать в средствах массовой информации. Николай Каклюгин –кандидат медицинских наук, активный борец с наркоманией, известный в стране и за рубежом эксперт в сфере антинаркотической политики, противодействия деятельности тоталитарных деструктивных культов (сект) и работе с пострадавшими от их воздействия, а также сращивания этих структур с вертикалями власти, лектор и постоянный автор портала Православие.ру. Между тем в октябре в 2018 года Николая Каклюгена обвинили …в хранении и в попытке сбыта наркотических средств крупных размеров до сих пор не установленным следствием лицам, в неустановленное время и в неустановленном до сего дня месте. В результате шокирующего, абсурдного предъявления он был незаконно арестован и уже 9 месяцев находится в заключении. Есть основания предполагать, что при задержании Николаю Каклюгину были подброшены наркотики, которые вдруг «неожиданно» оказались в кармане его куртки. Близкие и знающие его люди считают, что дело было сфабриковано.

За это время в защиту Николая Каклюгина было направлено немало писем и обращений, в том числе от депутатов Госдумы, общественных деятелей, в Администрацию Президента России, в МВД, в другие министерства и ведомства, в Патриархию. Известный писатель Сергей Шаргунов направил открытое обращение генпрокурору России Юрию Чайке. Но все эти письма переправляются в Ростов-на-Дону, в те структуры, которые и производили незаконный арест борца с наркотической угрозой.

Николая Каклюгина называют профессионал высокого уровня и человеком чести. В течение многих лет он последовательно раскрывал стратегические и тактические замыслы наших геополитических противников — США, Великобритании. Одно из ключевых направлений вражеских действий в отношении нашей страны – наркотизация молодежи России, вовлечение населения в деятельность сект под предлогом избавления от «нехорошей» зависимости и использование одурманенных адептов в проведении политического переворота в нашем государстве по модели Украины.

Незадолго до ареста Николай выпустил в широкий эфир разоблачительный фильм «Национальный антинаркотический союз: сектантская империя». Одним из героев документального фильма некий гражданин Лушников, руководитель крупной общественной организации под названием «Национальный антинаркотический союз» (НАС). Эта сетевая организация, по утверждениям экспертов, возникла на основе ряда сектантских структур неопятидесятнического толка. В частности, основной социальной базой НАС является секта «Царство Бога» – структуры, активно поддерживаемой секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Адепты секты принимали активное участие в осуществлении кровавого переворота в Киеве, содействовали укрофашистам на Украине. Именно с выходом этого фильма в интернете Николай связывает свой арест.

В открытом заявлении Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Анна Тимина пишет: «Дело Каклюгина с самого начала обратило на себя внимание целым рядом странностей и нестыковок. И это дало повод друзьям, коллегам и родственникам обвиняемого заподозрить следствие в том, что оно носит заказной характер. Стало известно, что следствие идет с массой вопиющих нарушений. Предварительных оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), которые должны в обязательном порядке проводиться по всем задержаниям по подозрению в сбыте наркотиков, не было в принципе. Нет ни отпечатков пальцев Каклюгина на свёртке с якобы найденными у него наркотиками, ни ДНК; не проводилось ни одного обыска по месту жительства Николая Владимировича, при «задержании» похищен его мобильный телефон, нет никаких доказательств, подтверждающих закупку, хранение или попытку сбыта наркотиков. Следствие велось также с моральным и психологическим давлением на Николая Каклюгина со стороны следователей (в том числе – незаконным отказом в свидании с родителями), отказом следователями в опросе свидетелей защиты, предоставляемых самим Николаем и его защитником-адвокатом, выискиванием следователями лжесвидетелей из числа того самого Национального антинаркотического союза (НАС), лживую и преступную, а также антигосударственную деятельность которого документально обличил Николай Каклюгин, после чего ему и организовали вот такую месть».

В своей среде, в сообществе профессиональных наркологов, экспертов и специалистов по борьбе с наркотиками Николай Каклюгин имеет безупречную репутацию. Им было организовано множество профессионально грамотных реабилитационных центров по всей России, оказана реальная помощь многим людям, страдающим наркозависимостью. У Каклюгина вышло более 200 публикаций в светских и церковных изданиях, в том числе совместно с игуменом Анатолией Берестовым – создателем первого реабилитационного центра для наркозависимых.

Особо отметим, в поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников, так же, как и Николай Каклюгин, занимающихся вопросами реабилитации наркозависимых: протоиерей Сергий Бельков, возглавляющий в Выборгской епархии отдел по борьбе с наркоманией (в прошлом, кстати, полковник милиции); руководитель одного из лучших и наиболее эффективных в стране центров реабилитации наркозависимых, известный в Новосибирске борец с сектантством и наркоманией протоиерей Александр Новопашин; отец Андрей Лазарев; ещё один руководитель епархиального тверского отдела по работе с наркозависимыми протоиерей Александр Талько из Владивостока. Все они неоднократно встречались с Николаем Каклюгиным. И, как опытные люди, они считают, что случившееся очень похоже на злонамеренную провокацию.

Неужели у власть предержащих нет дела до того, что невиновный сидит в СИЗО?!

Просим всех, кому не безразлична судьба Николая Каклюгина, послать электронные обращения в Ростовский областной суд, куда направлена апелляция адвокатов об отмене решения районного суда, с просьбой перевести Николая под домашний арест. Обращения в областной суд принимаются в разделе «Обращения граждан» сайта областного суда. Сайт можно легко найти с помощью любого поисковика.

Материал подготовлен по публикациям сайтов:

https://pikabu.ru/story/nikolay_kaklyugin_potyanul_za_niti_antigosudarstvennogo_zagovora_v_rossii_6338879

https://tsargrad.tv/articles/delo-kakljugina-izvestnogo-obshhestvennika-obvinjajut-v-narkotorgovle_180170

https://vk.com/freedomkaklyugin?w=wall-175056800_1529

https://ruskline.ru/news_rl/2019/03/09/delo_nikolaya_kaklyugina_otbrosheny_vsyakie_uslovnosti/

https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/24/sudya_vnov_prodlil_soderzhanie_nikolaya_kaklyugina_v_sizo_na_tri_mesyaca/

https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/29/nikolaj_kaklyugin_snova_obyavil_golodovku/

https://ruskline.ru/news_rl/2019/08/06/neuzheli_nikomu_net_dela_do_togo_chto_nevinovnyj_sidit_v_sizo/

https://ruskline.ru/opp/2019/avgust/02/sledstvie_vedut_znatokipodtasovok_po_delu_kaklyugina_ch1/

https://ruskline.ru/news_rl/2019/07/16/sergej_shargunov_est_osnovaniya_podozrevat_chto_eto_delo_sfabrikovano_narkomafiej/

https://ruskline.ru/news_rl/2019/06/12/interesno_kak_otreagiruet_ministr_kolokolcev_nikak/


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей