О нас Контакты Отчеты ТРК Информация Солнечный луч Авторы

Ужастики и монстры – детям?

27.10.2018

В Тюмени опять собираются праздновать Хэллоуин.

К сожалению, интерес у некоторых руководителей тюменских развлекательных заведений к празднику мертвых под названием «Хэллоуин» не ослабевает. Афиша конца октября опять зазывает наших детей посетить это зрелище, которое на самом деле рассчитано отнюдь не для детских глаз, не для детской ранимой и впечатлительной психики. В данной публикации мы намеренно не указываем адреса этих заведений, так как в настоящее ведется разговор с их руководством по поводу отмены намеченных мероприятий, и мы надеемся, что он принесет положительные результаты.

О том, что это за «праздник» и почему его нельзя посещать детям и подросткам, Тюменский родительский комитет информировал своих читателей неоднократно.

Еще раз маленькая справка. Суть Хэллоуина можно выразить в нескольких словах – это ночь всех мертвых, это время, когда мертвых практически никто не ограничивает в их проявлениях. Основными темами Хэллоуина являются смерть, зло, оккультизм и всякая чертовщина.

Спросим себя, уважаемые родители: для наших детей это очень актуальные темы? Они очень важны для их развития, для воспитания эстетического вкуса и нравственных качеств?

Главными участниками событий Хэллоуина становится разного рода нечисть — черти, вампиры, ведьмы, колдуны, оборотни и т. д.

Для наших детей это достойные герои для подражания? А кто главная личность, прославляемая в Хэллоуине? – Дьявол! Мировая Энциклопедия (выпуск 1977 года, том 9, стр. 24-26) гласит: «Безобидная на вид светящаяся тыква, изображающая лицо Джека Фонаря, является древнейшим символом проклятой души». Кстати, для сатанистов Хэллоуин – самый главный праздник смерти, напрямую прославляющий сатану.

Костюмы, элементы декорации, атрибутика этого мероприятия несут подтекст смерти, крови, магии, мертвечины. Хэллоуин культивирует насилие и жестокость, таким образом вводит ребёнка в антисоциальный мир.

По мнению многих ученых – психологов и психиатров – данный праздник несет большую опасность для детей. Принимавшие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду. Все мероприятия Хэллоуина разрушительны для детей и взрослых в психологическом, педагогическом и социальном отношениях, даже если дается, на первый взгляд, совершенно безобидная реклама, как на одной из тюменских афиш: «В программе конкурсы, загадки и призы. Будет проводиться конкурс поделок на тему Хэллоуина». Еще раз напоминаем, празднование Хэллоуина подпадает под действие ФЗ РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», возрастная маркировка – 18+.

Мы допускаем, что не все руководители и организаторы данного мероприятия понимают разрушительное воздействие Хэллоуина на психику детей и молодежи, и поэтому они так снисходительно относятся к его проведению на своей территории. А коммерческая составляющая является здесь превалирующей. Тем не менее мы призываем их отказаться от проведения мероприятия не только для детей и подростков, но и для молодых людей, превышающих возраст 18-ти лет.

В прошлом году по заказу Тюменского родительского комитета группой экспертов Роскомнадзора была проведена экспертиза празднования детского Хэллоуина в одном из ресторанов г. Тюмени. Обращаем внимание на следующие строки в данном тексте:

«Участие в данном мероприятии может иметь как прямой, так и долгосрочный эффект негативного информационного воздействия на психическое и психологическое развитие и здоровье детей. В силу сензитивности детского возраста, данный медиапродукт вторгается в процесс духовного становления, нарушает процесс социального наследования, усвоения традиционных образцов нравственного поведения, ведёт к девальвации ценностей и идеалов, дезориентирует относительно этических и эстетических представлений, свойственных национальному культурному коду народов России в целом и Тюменской области в частности».

Справедливости ради скажем, что в этом году различных развлекательных заведений в Тюмени, желающих привлечь детей к празднованию сатанинского Хэллоуина, стало меньше, чем в прошлом году, и это, несомненно, радует. Это говорит о том, что руководство данных учреждений все-таки ответственно отнеслось к вопросу целесообразности проведения мероприятия, которое является чуждым историческим и культурным ценностям нашей страны. Будем надеяться, что здравомыслие и моральные принципы начинают преобладать над сиюминутными меркантильными интересами предпринимателей в сфере культурных развлечений.

Мы поддерживаем позицию губернаторов Липецкой области, Краснодарского края, Республики Крым и других официальных лиц России, понимающих всю опасность этого адского действа и ратующих за его полный запрет.

ТРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Уроки православной культуры
Уроки православной культуры