О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Тюменский областной родительский комитет провел очередное общее собрание

03.03.2020

29 февраля 2020 года состоялось очередное общее собрание членов Тюменского родительского комитета.

В повестку дня входили следующие вопросы:

1. Об избрании Председателя и секретаря.

2. Об утверждении годового отчета и бухгалтерской (финансовой) отчетности Организации за 2019 год.

3. О приоритетных направлениях деятельности Организации в 2020 году.

4. О досрочном прекращении полномочий действующего состава Правления Организации.

5. Об избрании членов Правления Организации.

6. Об отмене слияния ТОРК с РОО помощи людям с синдромом Дауна «Солнечный луч».

Председателем собрания был единогласно избран Э.М. Коргожа, секретарем Е.А. Щергина. После чего Коргожа представил отчет о своей деятельности в должности Председателя Правления ТОРК, а также бухгалтерскую (финансовую) отчетность Организации за 2019 год.

DSC_0971.jpg

В ходе своего выступления председатель особо подчеркнул, что в прошедшем году Тюменский родительский комитет выступал несколько раз со своими инициативами в Общественной палате Тюменской области. И в наступившем году такая работа активистами ТРК будет продолжена.

По итогам голосования деятельность организации была признана эффективной, собрание утвердило отчет о работе организации с января по декабрь 2019 года.

Э.М. Коргожа рассказал о приоритетных направлениях деятельности Тюменского родкома в 2020 году. По сути они остались прежними. Но, как отметил докладчик, «нам необходимо чаще проявлять свою инициативу на официальных государственных площадках».

В конце своего выступления Эдуард Михайлович также подчеркнул, что Тюменскому родительскому комитету придется проявить еще большую активность в противодействии принятия закона о семейно-бытовом насилии, а также других антисемейных проектов, например, непрекращающихся попыток внедрить секспросвет в школы. Кроме того, Тюменский родком будет продолжать участвовать в акциях, направленных на сохранение системы бесплатного дополнительного образования.

Согласно Повестке дня, участники собрания утвердили новый состав Правления Организации. Ими стали:

Коргожа Эдуард Михайлович, адвокат, председатель коллегии адвокатов «Паритет» (Председатель Правления ТОРК).

Белобородов Игорь Иванович, кандидат социологических наук, эксперт в области семьи, демографии и миграции, руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного Совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, член рабочей группы Государственной Думы РФ по законодательному регулированию социально значимых вопросов.

Лобанов Юрий Викторович, президент Федерации лыжных гонок и биатлона Тюмени, специалист ГАУТО «Центр Спортивной Подготовки и проведения спортивных мероприятий».

Генерозов Андрей Алексеевич, специалист по работе с моолодежью ТРОО "ЦЗМ "Покров", многодетный отец.

Последний вопрос Повестки дня был посвящен отмене слияния ТОРК с РОО помощи людям с синдромом Дауна «Солнечный луч». Присутствующие также единогласно проголосовали за данное положение.

В ходе собрания выступил член ТОРК Голубцов Николай Николаевич, который информировал родителей о результатах рейдов, проведенных активными родителями с целью проверки качества и количества школьного питания. Голубцов отметил, что появились положительные результаты: качество питания в школах улучшилось. Но этот вопрос должен находиться постоянно на контроле родителей, в том числе и вопрос утилизации остатков школьного питания.

Тюменский родительский комитет продолжает свою работу с новым составом Правления и призывает всех неравнодушных родителей и граждан нашего региона к активному участию в общественном родительском движении.

br5dDe5v4beEDKCuPdxfNawijWenqgCfWSyWqBcaqnEeNmrboTinibwL4ZQZhKo7R4CssNzQAHWW.jpg

Напоминаем, на какие угрозы реагирует наша организация:

- правовая незащищенность семьи в условиях внедрения новых и неопробованных технологий в систему образования, социальной защиты и медицины;

- внедрение ювенальных технологий как средство разрушения семьи, изменения духовной и политической основы государства;

- социальная незащищенность семьи при отсутствии социальных гарантий со стороны государства;

- безнравственная эксплуатация детской психики: попытки внедрения сексуального просвещения, растление в СМИ и массовой культуре, привлечение детей в мероприятия, наносящие вред их психическому и физическому здоровью и т.п;

- прочее.


Пресс-служба ТОРК


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Что сейчас происходит с психикой детей
Что сейчас происходит с психикой детей