О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Тюменские верующие зажгли 600 свечей в память о нерожденных детях

12.01.2017 Тэги: наш город   Добрынин   акции  

2017.01.12_01.jpgАкция «Православные против абортов» прошла вчера, 11 января, в Тюмени. В ее рамках жители областной столицы зажгли 600 свечей в память о детях, которым не суждено было родиться. Подобные акции прошли по всей стране.

Мероприятие началось с молебна с акафистом перед иконой святым Вифлеемским младенцам. Затем верующие вышли на улицу, где был установлен специальный короб в виде креста. В него ставили свечки.

2017.01.12_02.jpgПо словам протоиерея Ростислава Петрова, настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца, председателя комиссии по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии, такие акции проводятся несколько раз в году. Одну из них традиционно организуют 11 января. «В этот день Русская православная церковь чтит память убиенных по приказу царя Ирода вифлеемских младенцев. Мы проводим покаянный молебен, зажигаем 600 свечей в память о 600 тысячах младенцев, которых ежегодно убивают в нашей стране. Мы выступаем за отмену абортов. Призываем сохранять жизни детей и говорим о необходимости покаяния тем, кто совершил детоубийство», — поделился он.

2017.01.12_03.jpg

Акцию поддержали и представители Тюменского областного родительского комитета. По словам руководителя данной организации Андрея Добрынина, аборты — очень серьезная тема. И важно привлечь к ней внимание общественности. «Наша страна должна возрождаться, а не погибать, поэтому мы выступаем за жизнь, против смерти. Чтобы абортов было меньше, должны быть социальные гарантии. Об этом мы тоже не забываем. Ведь это не просто запрет. Все должно быть с умом. Государство должно оценить запрет абортов как благое начинание. Его нужно поддерживать выделением жилья, рабочими местами, достойными зарплатами. Мы все видим в совокупности. Запрет абортов — это не узкая тема», — заключил он.

Как сообщается на сайте Тобольской митрополии, согласно официальным данным, на территории Тюмени в минувшем году было проведено более пяти тысяч операций по искусственному прерыванию беременности.

По материалам информационного портала "Наш город"


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским
Эксклюзивное интервью с Виктором Садлинским