О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Так культурно нас ещё никто не отсылал

28.07.2017 Тэги: безопасная среда  

Заместитель директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Э.Э.Исаакян не согласилась с тем, что Министерство культуры России должно предпринять конкретные меры для соблюдения требований законодательства в сфере информационной продукции, распространяемых посредством зрелищных мероприятий.

Именно в этом состоял смысл письменной просьбы Уполномоченного по правам ребёнка А.Кузнецовой, адресованной в Минкультуры России в июне 2017 года. Как сообщалось ранее (ссылка), обращение Тюменского родительского комитета стало поводом напомнить Министерству о необходимости проводить государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере защиты детей от информации причиняющей вред их здоровью и(или) развитию (Постановление Правительства Российской Федерации от 20.07.2011 № 590).
Однако в Министерстве не нашли целесообразным провести проверку гастрольной деятельности исполнителей рок-хитов «White-tour» (ссылка), после чего ответить по существу заданного вопроса. Вместо этого Э.Э.Исаакян в своём ответе приводит пространное цитирование Федерального Закона 436-ФЗ, как будто бы "Тюменский родительский комитет" нарушает этот закон или должен самостоятельно обеспечивать его выполнение.
Словом, эта отписка. Жаль, что работники Министерства Культуры России не реагируют на конкретные сигналы из регионов, не стараются отследить процесс организации концертной деятельности (ссылка) с тем, чтобы зрелищные мероприятия сделать более безопасными для детей.

Добрынин А.В.
председатель Тюменского родительского комитета
стр01.jpg
стр02.jpg

стр03.jpg


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19
Главный вопрос. Юрий Афанасьев. от 27.11.19