О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Светофор скоро поставят

15.04.2017

"Уралуправтодор" рассмотрел заявление Тюменского родительского комитета, которое было сделано на Втором открытом форум прокуратуры Тюменской области 30 ноября 2016 г. в Тюмени (ссылка).

Наш представитель - А.А.Фахрутдинов, юрист и автора ряда публикаций на сайте ТРК, передал письменные обращение начальнику УГИБДД УМВД России по Тюменской области Михаилу Николаевичу Киселеву и директору Тюменского филиала ФКУ «Уралуправдор» в г.Тюмени Александру Владимировичу Лебедеву.

В обращении в частности говорится:

В начале мая 2014 года в Тюменский родительский комитет обратилась жительница села Комарово г. Тюмени, которая попросила помочь решить проблему обеспечения безопасности дорожного движения.

21 мая 2014 года Тюменский родительский комитет обратился к начальнику УГИБДД УМВД России Тюменской области Геннадию Дмитриевичу Лоточкину, к Главе Администрации города Тюмени Александру Викторовичу Моору и к руководителю ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» Алмазу Рашитовичу Закиеву с просьбой принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан (в том числе детей) на перекрестке автодороги «Тюмень-Курган» (Червишеского тракта) с улицей Престольной села Комарово и ул. Юрия Симовских, ведущей к МСЧ «Нефтяник», в частности, установить светофоры и устранить иные выявленные недостатки. К обращениям были приложены фотографии проблемного перекрестка.

В июне 2014 г. нами получен ответ из УГИБДД, из которого стало известно, что «вопрос о включении объекта в проект плана дорожных работ на 2015 год будет решаться после получения положительного решения экспертизы».

Как известно, тремя километрами дальше в направлении движения из города Тюмень в гораздо менее людном месте за это время был установлен светофор по требованию. Однако установка светофора на перекрёстке Червишевского тракта и улицы Юрия Симовских до сих пор не произведена.

Нам бы очень хотелось, чтобы на этом опасном перекрестке светофор появился как можно быстрее, и чтобы время проведения необходимых для этого процедур было жестко ограничено максимально короткими временными рамками. (подробнее об этих событиях можно прочесть в нашей публикации от 3 июля 2014 года "На выезде из Тюмени по Червишевскому тракту скоро появится светофор").

Ниже представлен ответ на наше обращение.

800.jpg 

Будем надеяться, что призыв общественности принять конкретные решения для обеспечения безопасности для пешеходов на наших тюменских дорогах, приведёт к установке светофора и других средств безопасности.

Пресс-служба ТРК
м.т. 890281860-84

Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Закон о домашнем насилии
Закон о домашнем насилии