О нас Контакты Отчеты ТРК Угрозы Научи хорошему Партнеры

Сотрудничество в интересах семьи

20.01.2016

В декабре 2015 года "Тюменский родительский комитет" обратился к Заместителю председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елисеевой Ольге Александровне. Ещё 7 сентября 2015 года на региональном родительском собрании «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области» Ольга Александровна, обращаясь к родительской общественности, выразила открытость к совместным делам, пригласила активных родителей Тюмени и региона к сотрудничеству с Комиссией по делам несовершеннолетних - КДН на всех уровнях. Для обсуждения путей сотрудничества в декабре 2015 года была проведена встреча между председателем ТРК А.В.Добрыниным и заместителем председателя КДН О.А.Елисеевой.

Основные идеи были сформулированы в обращении, текст которого приводится ниже:

Общественная организация «Тюменский областной родительский комитет» (дата учреждения 1 июня 2010 года) на протяжении ряда лет на общественных началах ведёт правозащитную деятельность в нашем регионе, одновременно являясь одним из учредителей и активных участников Ассоциации родительских комитетов и сообществ России - АРКС (дата учреждения май 2011 года). Также мы активно сотрудничаем с Уполномоченным по правам ребёнка при Президенте П.А.Астаховым и Патриаршей Комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства и целым рядом других правозащитных организаций.

В нашем регионе, благодаря широкой информационной деятельности и использованию телефона «горячей линии» для обращений родителей, «Тюменский родительский комитет» оказывает материальную, юридическую и психологическую помощь семьям с детьми.

Исходя из вышеназванного, для нашей организации близки темы предупреждения безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявления и устранения причин и условий, способствующих этому, обеспечения защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, социально-педагогической реабилитации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, выявления и пресечения случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Согласно постановления Правительства РФ от 6 ноября 2013 г. в состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав могут входить руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики, представители иных государственных (муниципальных) органов и учреждений, представители общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, депутаты соответствующих представительных органов, а также другие заинтересованные лица.

Просим рассмотреть наше предложение о сотрудничестве и привлечении членов «Тюменского родительского комитета» к работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С уважением,
Председатель Правления
Добрынин А.В.


Остановим
ювенальную
юстицию!
Получать
рассылку
Фотогалерея Видеогалерея
Топ 15 ловушек цифрового образования - для чего внедряют цифровые технологии в школах ?
Топ 15 ловушек цифрового образования